大学サークル
大学のサークルじゃない一般の劇団に入っているのですが、やっぱり大学のサークルにも入った方がいいんでしょうか❓❓友達はだいたい入ってるんですが、昼ご飯一緒にたべようとかを誘いにくくなってしまいました。でもどのサークルにも合宿とかがあってかぶったりしそうです。どちらかに迷惑をかけてしまうよりは片方にしたほうがいいと思いますか❓
No.1331327 2010/05/26 12:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
貴女が高校生みたいにご飯もトイレも一緒じゃなきゃ嫌だ❗という価値観があるなら、大学のサークルに入った方がそういう環境は得られやすいでしょう。また、合宿のないサークルに入るのも手です。しかし、大学のサークルに入らずバイトや習い事や他大学のサークルをしている人はいますから、そういう人たちと仲良くなるのも手ではないでしょうか。それに大学なんて、学年が上がるにつれて単独行動が増えます。1年2年生だと必修あるし、とれる授業が限られているからグループ行動が目立ちますが、そのうちそうはいかなくなりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧