こんな奥さんは嫌だ!(鉄拳風)

回答15 + お礼15 HIT数 2631 あ+ あ-

2006/08/23 21:49(更新日時)

男性に質問です。以下の項目のうち1つだけ自分の奥さんがこんなんだったら離婚を考える。独身男性はこんな女性とは結婚できないという番号をお答えください。また理由も添えていただけると嬉しいです。
①料理ができない(または下手)
②整理整頓ができない(掃除しない等も)
③洗濯物を溜め込んでいる
(食器の洗い物等も)
④趣味にケチをつける
他の事柄でもOKなのでたくさんレスください(^^)v

タグ

No.133133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直全部嫌です(>_<)理由は結婚しても上手くやっていける自信がないからです。18歳のガキが調子に乗ってゴメンなさいm(_ _)m

No.2

②! 片付けようとする意欲があればいいけど、それすらないと論外!とにかくだらしない。一緒に居るだけでストレスでした。自分が離婚した原因です。

No.3

僕も②ですね…疲れて帰ってきて、家の中がグチャグチャだと余計疲れます。

No.4

4ですね…家事は2人で助け合い出来るけど趣味を否定されるのはイヤだな…

No.5

No.6

②番
俺が、料理は出来るけど、かたづけられないから(>_<)
二人して、掃除出来なかったら、あっという間にゴミ屋敷(>_<)
自分の苦手な事を、おぎなってくれる人が、最高o(^-^)o

No.7

全部平気!いつも自分がしてるから!

とにかく煙草が嫌!
女らしさがなくなったら嫌!
おならを平気でする女は嫌!!!

No.8

男が仕事から家事までやったら女は何やるんだ?
いくら好きでも何もできない女なんて養いたくないな。
最初は良くても歳取ってくると絶対腹立つと思う。

No.9

>> 1 正直全部嫌です(>_<)理由は結婚しても上手くやっていける自信がないからです。18歳のガキが調子に乗ってゴメンなさいm(_ _)m 全てパーフェクトな女性なんていませんよ。専業主婦ならまだしも、結婚して共働きになったら少しは家事を協力してあげてくださいね(^_-)

No.10

>> 2 ②! 片付けようとする意欲があればいいけど、それすらないと論外!とにかくだらしない。一緒に居るだけでストレスでした。自分が離婚した原因です。 離婚原因は片づけられない事でしたか(>_<) 家は共働きなので家事全般はパーフェクトにはいきませんが、帰宅してから部屋が散らかっていると私自身がイライラします。
お洒落にとはいきませんが気持ちよく生活できるよう心掛けています(^.^)

No.11

>> 3 僕も②ですね…疲れて帰ってきて、家の中がグチャグチャだと余計疲れます。 その通りですよね。
部屋が散らかっているのは心の乱れだそうです(>_<)

No.12

>> 4 4ですね…家事は2人で助け合い出来るけど趣味を否定されるのはイヤだな… 同僚の男性もそう言ってました。気を付けますm(__)m

No.13

>> 5 私は料理下手です。旦那が可哀想(;Δ;)

No.14

>> 7 全部平気!いつも自分がしてるから! とにかく煙草が嫌! 女らしさがなくなったら嫌! おならを平気でする女は嫌!!! うわーっ!
奥様が羨ましい!(^o^)

No.15

>> 8 男が仕事から家事までやったら女は何やるんだ? いくら好きでも何もできない女なんて養いたくないな。 最初は良くても歳取ってくると絶対腹立つと思… 現代の女性は仕事をしながら家事、育児もするっていう人増えてますよ。旦那さんも協力してあげてくださいね(^_-)
体がもちません(>_<)

No.16

>> 6 ②番 俺が、料理は出来るけど、かたづけられないから(>_<) 二人して、掃除出来なかったら、あっという間にゴミ屋敷(>_<) 自分の苦… ゴミ屋敷!
想像しただけで鳥肌ですね(>_<)

No.17

「あまりに方向音痴すぎていつも自宅の周辺で迷子になる」

No.18

奥様が家事をやるのがあたりまえだとは思いません。ただ仕事してんだ!こっちは遊びで飲んでるんではない!もっと理解しろ!主さんの質問すべてできなくてもいい。少しは、外に出で少ない小遣いで生活してる旦那の気持ちを理解してほしいです。乱文すみません、m(__)m

No.19

>> 17 「あまりに方向音痴すぎていつも自宅の周辺で迷子になる」 それは可愛いじゃないですか(^.^)

No.20

>> 18 奥様が家事をやるのがあたりまえだとは思いません。ただ仕事してんだ!こっちは遊びで飲んでるんではない!もっと理解しろ!主さんの質問すべてできな… ストレスたまってますね。
世の奥様方、理解するよう努力しましょうね(^_^;)

No.21

1、2、3どれがあてはまっても嫌ですね!そんなん妻にしたくないです

No.22

うちの家内は全部当てはまります。でも結婚して20年経ちました。欠点を補う長点があるのかな? まだその長点が見つかってないですけど。

No.23

>> 21 1、2、3どれがあてはまっても嫌ですね!そんなん妻にしたくないです 主婦業が完璧でもギャンブルで負けてばかりいたり、浮気されたりしたらどうしますか?

No.24

>> 22 うちの家内は全部当てはまります。でも結婚して20年経ちました。欠点を補う長点があるのかな? まだその長点が見つかってないですけど。 すごい! 忍耐強い?(^_^;)ですね。昔同じような話を聞いた事があります。いくら好きでもたった1つの欠点が許せなくて別れる場合もあるし、欠点だらけでも1つだけの長所が大好きで離れられない場合もあると…(^^)v

No.25

もう離婚でしょ!1、2、3はやって当たり前!ギャンブルして浮気してたら離婚でしょ!最初からそんな頭悪いやつと結婚しないけどね~

No.26

その逆も真なり?①料理がうまい②洗濯する③部屋を片付ける④趣味に共感する。これに当てはまれば後はどうでも良いって訳でもないですからね。んな100点満点の人間なんていないでしょ。もしいたら、なんかつまらないよね。

No.27

>> 25 もう離婚でしょ!1、2、3はやって当たり前!ギャンブルして浮気してたら離婚でしょ!最初からそんな頭悪いやつと結婚しないけどね~ やって当たり前ですか?
まぁ、せいぜい素敵なお嫁さんを見付けてくださいな(^皿^)

No.28

そうですよね。つまんないです(^_^)

No.29

22です。欠点は欠点で素直にみとめ(?)お互いに助け合えばいいんじゃないかな? カッコ良過ぎかな?あまり部屋が汚なかったりすれば「たまには掃除したら~」なんて言いますよ。もちろん手伝います。というより、共同作業だよね。ちなみにウチは子供が五人いて小さい頃は毎日が戦場でした。

No.30

>> 29 5人もお子さんがいたら細かい事は気にしていられないですよね。22番さんは奥様の気持ち解っていらっしゃいますね(^^)
これからもご家族お幸せに暮らしてくださいね(^_-)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧