悩みまみれの人生
なんの為に生まれなんの為に生きてるのか、悩み問題が山積みでワケが分からなくなってきました。
家族ってなんですか?
私には家族が重荷。
天涯孤独の人が羨ましくさえ思います。
理由は家族に迷惑かけずに死ねるからです。
頭が疲れました。
新しい回答の受付は終了しました
山積みの悩み事をイッキに解決しようとするから頭が疲れるんだと思います。
例えが変かもしれませんが、悩みを1つずつミッションと考え、山積みミッションを1つずつクリアする。
全部クリアした時、主さんは生きる希望で満ち溢れていると思います😊
はっ❓何言ってるの❓ゲーオタ❓と思うかもしれませんが、
私も五年前まで主さんと同じ気持ちを抱えていました。
でも今、生きています😃
自分は 天涯孤独な人生を生きてます。
家族👪はいません。
だから、家族のある人が羨ましい
人生は、愛する家族がなきゃ
生きてる意味ないと思う。
だから家族のある主さんが羨ましい。
逆です。
ないものねだり ですかね。
大丈夫ですか? …
頑張り過ぎちゃったんですね…。私も同じです 両親は二人で障害者…。そんな中 二人とも昨年辺りからほぼ全盲になってしまいました。私は結婚し子もいますが 必ず朝から両親に呼び出され電球一つ変えられない始末 ちょっとしたことで毎回呼び出されてます 誰かたまには…いやいや…たった一度でいいから通院の付き添いだけでも変わってくれないかな…とか そんな悩みが毎日つきまといます でもぉ…今 自分も若年更年期になってしまいツラい状況です…😢
だからお気持ち分かります。
ごめんなさい お役にたてなくて😢
No.10再レスです。おはようございます。大丈夫ですか?心配して再レスしちゃいました。こういう時は考えれば考えるほど、悪く考えてしまい気が滅入ってしますよ😃 周りが変わらないのなら ちょっとだけ自分が変わるのも手かもしれません。感謝の気持ちを出してみて下さい。私は頭で分かっていてもなかなか口にしていなかったりしてました。これだけやって上げてるんだから このくらいやってもらえて当たり前 と どこかで家族に対して馬鹿にしたような気持ちを持っていました。でも 嘘でもありがとうと言うようにしたら 家族も何となく変わってきたような気がします どうせ状況が何も変わらないなら せめて明るい方がいいと思います😃あまり考え込まないでね
わかります
兄から暴力うけてて…家を出ましたが母が今危ないみたいです
私が実家に帰ると怒るら帰らないでって言われます(母にです
母は今癌です
なのに兄は母を死ね やいじめしてます
母は好きだけど家族が重荷で
兄には早く し ん で 欲しいです
さいれすです
主さんどこかで話せませんか?もちろん規制の範囲で
ここに書き込みしても解決しないかもしれない
少しでも気持ちのわかる同士なら愚痴くらいはけるかもです
余計なお世話ならごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 901HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 545HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 211HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 489HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧