生活保護申請
シングルマザーです。
精神疾患を抱えています。
ひどい時は入院の話が出たりあります…それでもママ御飯おいしいねといってくれる我が子のために少ないながら必死に働いてきました。
そんな矢先虐待育児放棄で家を出た母が生活保護を受けたいと役所から手紙が来ました。
微々たる額ですが貯金もあるわけでありまして…手持ち0ではありません。
正直母のせいで病気になった私はひどいようではありますが母の面倒は見たくありません。
母が嫌いだからという理由では放棄できないんでしょうか…もちろん計算しても今の無理できないシフトの給料だと食べるが精一杯です。
せっかく人生を再出発したのに…また母と生活なんて耐えられません。
ご存知の方教えて下さい。
No.1331574 2010/05/26 19:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
援助は出来ないと書けば良いです。もし理由を書くなら、シンママで精神疾患もあるからとか、精神疾患になった原因が母親だから等、事実を書けばいいだけ。私も父親が生活保護の申請をしたらしく手紙が届きましたが、その手紙で居場所がわかったくらい疎遠でしたので、援助が出来ない理由を書き返信しました。それ以降、何の連絡もありません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧