許せない教師
…あなたの学校に理不尽な教師はいませんか?
私のとある教師は成績であからさまに差別をします。
成績がいい人はニックネームで呼び、とても楽しそうに雑談をします。
成績不振の生徒にはなんでも言います。校則違反でないのに怒ったり、授業中いやみっぽくあてます。
その人ではありませんが似たような教師が教育委員会へいきました。教育委員会に相談しても無駄ってことですよね?
親が言ったらモンペア扱いされますよね?
私たち子供はどう反抗したらよいのでしょうか?
それと、学校で不当な扱いを受けている方、よろしければお話をお聞かせください。
よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
ムカつく教師がいたので授業さぼってやりました
成績はテストの点数で付けられるのでテストで94点を取り、テスト返却の際に「俺より点数低いやつがいるってことは授業の教え方が悪いんだね」って聞こえるようにいってやりました
今中3なんですが、そういうウザい教師いますね😩😩😩自分🎾部に入っててそのウザい教師が顧問なのでボールをワザとぶつけて泣かしたことあります😂😂というが部活のメンバー全員がその教師のこと嫌ってるので、全員で無視ったりボールあてたりしたこともあります😁😁😁ちなみにその教師は🎾部の顧問止めて⚾部に行きました笑
今の顧問は最高です😁
おっと言い忘れてたけどそのウザい教師は女です😨😨年は20代😨😨
むかつく教師なんて山ほどいるでしょ。
いちいちそれに対抗したってしょうがないし、したって時間と労力の無駄。
これから山ほど似たような状況になると思うし、受け流すのがよし。
できる奴が良い待遇を受けるのは当たり前。
みなさんご回答ありがとうございます。
では、仮にみんながみんな10位以内に入れますか?不可能ですよね。順位で差別するんです。
もし下位の生徒に力をつけてほしいならば、やり方というものがありますよね。教師が理由で学校へ行きにくくなっている状態です。
これは悪質ないじめです。
私も頭が悪い方で先生に嫌われてた方です!頭が悪いくせに生徒会の副会長になったから気に入らなかった先生が 成績下げたりしてきました!
それが 悔しかったのか 私は 成績下げた先生を見返すために 頑張って勉強して 見返したけどなぁ!
今や 私は30歳、その先生は、48歳
私は○○省に入って 私の方が 上司です。その先生は、私の部下です✌
思い切り 私の仕事の雑用をやらせてます。
わたしも高校のとき女の担任から、成績悪いことに目をつけられ、
ギャルでもヤンキーでも目立つほうでもなかったのに不当な扱いうけました。
授業中みんなの前で突然「寝てたでしょ!出ていけ!」と言われたり(かなり真面目に聞いてた😅)
思い切りスカートひざ丈なのに、終令中「皆さんはこの子のスカートどう思う?」などなど‥
周りも私もさすがに疑問でその教師にいいにいってもシカトされ‥
卒業式のときにうちの親が最後に耐えきれず、担任を呼び非礼を詫びろと言うとなぜか泣き出し「付き合っていた男性の浮気相手が私に似ていて八つ当たりでした」と抜かされました😱💧
こんな理不尽な扱いも存在します😓
主さんどうか負けずに頑張って❗❗
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧