保育士に…。

回答6 + お礼4 HIT数 872 あ+ あ-

2006/08/23 22:57(更新日時)

保育士になる夢が諦めきれません。通信制の短大に行こうか悩んでは、年齢的にも経済的にも無理だと自分の気持ちを押し殺してきました。
やっぱり現実を見て保育士になる夢は諦めるべきでしょうか?

タグ

No.133197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

諦めなくていいと思います.年齢は関係ないですよ^_^

No.2

私も考えています。保育士になるためだけではなくても 大学行こうと思っています。今は忙しくて通う暇が無いけど、いつか必ず行こうと思っています。気持ちを持ち続けていれば、いつでも勉強できますよ。一緒に頑張りましょうね(^o^)/

No.3

4月から保育士として働いています。今からでも全然遅くないと思います!私は大学の途中で保育士になりたいと思い、保育士試験を受けて保育士資格を取りました。通信と違って、この方法なら経済的にはあまり負担にならないと思います。年齢の事は…確かにハタチくらいの人しか採らないという施設もあるそうですが、施設によると思います。就職は別にして、とりあえず資格だけでも取得してみてはどうでしょう?
応援しています!(*^_^*)

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます(*^_^*)大学の途中で保育士試験を受けたとは、まさか独学で勉強して合格したんですか?できれば詳しく教えて下さい!なんだか希望が出てきたんで☆

No.5

①さん②さんお返事ありがとうございます☆悩んでる時に励ましの言葉をもらうって、スゴクあったかいな~♪やっぱりやっぱり夢は簡単に諦めきれないですね!これから保育士になる為に色々調べてみようと思います!②さんは同じ夢を持ってるみたいなんで、何か情報を入手したら教えますね(^_^)v

No.6

なにかを追いかけるっていろんなエネルギーを使うよね。疲れて諦めそうになるのも解るけど俺の娘が行ってる保育園の先生はけっこう歳がいってからなった人がけっこういるよ!弱きになるな(`ε´)

No.7

通信教育のユーキャンの教材を使って自力で勉強しましたよ(*^_^*)

No.8

>> 6 なにかを追いかけるっていろんなエネルギーを使うよね。疲れて諦めそうになるのも解るけど俺の娘が行ってる保育園の先生はけっこう歳がいってからなっ… ひろパパさんありがとうございます☆最近悩み過ぎて疲れちゃってたから、なんかやる気が出てきました!ありがとうございました(*^ー’)b

No.9

>> 7 通信教育のユーキャンの教材を使って自力で勉強しましたよ(*^_^*) す、凄すぎる!!通信教育で保育士になるなんて☆通信教育では困難だと聞いていたので、本当に驚きました。しかも資格取得だけでなく実際に保育士さんになるなんて尊敬します(=^∇^=)私も頑張って努力して保育士になる夢を叶えたいです☆

No.10

是非頑張って下さい!私も最初は何が何やらさっぱり分からず、手探りしながらの資格取得でした。なのですごく親近感がわいたんですよー(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧