保育士に…。
保育士になる夢が諦めきれません。通信制の短大に行こうか悩んでは、年齢的にも経済的にも無理だと自分の気持ちを押し殺してきました。
やっぱり現実を見て保育士になる夢は諦めるべきでしょうか?
No.133197 2006/08/21 18:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も考えています。保育士になるためだけではなくても 大学行こうと思っています。今は忙しくて通う暇が無いけど、いつか必ず行こうと思っています。気持ちを持ち続けていれば、いつでも勉強できますよ。一緒に頑張りましょうね(^o^)/
4月から保育士として働いています。今からでも全然遅くないと思います!私は大学の途中で保育士になりたいと思い、保育士試験を受けて保育士資格を取りました。通信と違って、この方法なら経済的にはあまり負担にならないと思います。年齢の事は…確かにハタチくらいの人しか採らないという施設もあるそうですが、施設によると思います。就職は別にして、とりあえず資格だけでも取得してみてはどうでしょう?
応援しています!(*^_^*)
①さん②さんお返事ありがとうございます☆悩んでる時に励ましの言葉をもらうって、スゴクあったかいな~♪やっぱりやっぱり夢は簡単に諦めきれないですね!これから保育士になる為に色々調べてみようと思います!②さんは同じ夢を持ってるみたいなんで、何か情報を入手したら教えますね(^_^)v
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 426HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 175HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 211HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 402HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧