両親のこと
私は二人姉妹で姉は遠くに嫁に行き私も嫁に行き両親の希望で実家の近場に住んでいます。(自転車で30分くらい)両親はさみしがり屋で私は仕事を早番にしてもらい仕事後に自転車で実家へ行っていました。どんなに疲れていても仕事が忙しい時でも…。実家へついてすぐに帰ると寂しがって怒るので最低二時間くらいおしゃべりをしてから自宅へ帰り夕食準備。それからまた仕事をして朝早くから仕事。休みの日もゆっくり自分の時間がほしいんですがゆっくりすると必ず電話で呼ばれます😥やりたいこともたくさんあるんだけど全然できません。実家ではほとんど愚痴を聞いたり部屋を片付けたりとお手伝いです。両親が歳をとるにつれて子離れがひどくなってる気がするんです。昨年私の気持ちがしんどくなって初めて嘘をついて 一人で気分転換にショッピングしに行って夕方実家に寄るつもりでしたがその日父が具合悪く緊急入院。早く行ってあげてれば早く気づいてあげられたのにと反省したんです。でも時々は自由な時間や好きなことをしたい気持ちに襲われて気持ちがパンクしそうになるんです😣💦聞いて下さりありがとうでした😊
タグ
No.1332275 2010/05/27 16:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧