連絡帳
保育園 幼稚園 の先生と保護者との連絡帳どんな内容書いてますか?
「休日体調を崩しました。腹痛下痢嘔吐等。
だいぶ体調も良くなり食欲がでてきました。」
とか書きますか?
今更ながらどこまで書くべきかどんなこと書いたら良いのか悩みます。みなさんどんなこと書いているのか気になりました。
めったに書いたりしないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
3人目が幼稚園に通ってます。毎日私が送り迎えするので、毎日先生と話をするので、あまり書きません。
一人目は保育園に通ってましたが、先生が毎日1ページ以上も園での様子を事細かに書いてくれてたので、帰宅後の様子など書いてました。
家はバス通園の幼稚園年少さんの娘がいます。
『母の会会費』などのお金を持たせている時等に連絡帳に「○○のお金を持たせています」と書いています。
あとは娘の身体に発疹がでたので医者に行き『幼稚園に通わせていい』と言われた時に
『娘の身体に発疹がありますが医者に行った所、他者に感染しないので大丈夫を言われたので通園させています』と一筆書きました。
ウチの子は保育所に通ってますが、年少さんまでは毎日連絡帳を書く事になっていました。
私は大体、朝の様子を書いてましたよ。
例えば…
『今朝はお兄ちゃんとケンカして泣かされました。まだ機嫌が直ってません』とか。
風邪をひいてる時だと…
『昨夜から咳が出始めました。今朝の体温は○○℃で熱はありませんでした。一応、大好きなキャラのマスクを付けてます』など。
毎日だと書く事が無くて困る日もあるんですよね…
そんな時は相談事を書いたりしてました。
『最近、お兄ちゃんとのケンカがどんどん激しくなってきて毎日怒ってばかりです。保育所でもお友達を叩いたりしてるんじゃないか心配です💦』とか。
書いてる事に対して毎回コメントしてくれるので楽しかったですよ😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧