好きな人と友達
私は今好きな人がいます。友達にも相談したりして付き合えるように頑張ってます。
でも私の友達の一人が誰かが好きになると気に出すような友達です。私はその子の事はとても大好きで信頼もしていますが恋愛面だけはどうしても信用できません。
それは以前、私の彼氏を好きになり私の知らない所で会ったりしていたからです。その事は話し合って解決したのですがどうしてもその事を忘れられなくて今とても不安なんです。
私の家は門限が厳しくいつも私だけ皆で遊んでる時も先に帰らなきゃ行けないんですがどうしてもその友達の事を考えると不安なんです。
今もまだ皆は遊んでいてその事を考えると苦しくて涙がでます。私はどうすればいいのでまか?友達に好きになったら今度は隠さず言ってね?とでも言えばいいんですか?もう何が何だか分からなくなってきたどうすればいいの?
新しい回答の受付は終了しました
その友達に絶対彼の事言わないといけない状態なの?私なら紹介しないかも。
でもその友達と貴女がどんな人間関係結んでいるか分からないから断言できない。私は結構キツい性格で、そういう事した子は例え大親友だったとしても通り縋りの隣人扱いにかえる人だからなぁ。
不安をあおるようで申し訳ないですが、人の物が欲しくなるタイプの人は何度でも繰り返すので、たとえ、前もって釘をさしておいたとしても無駄だと思います。そういう人が友達内にいる場合、好きな人ができても絶対に誰にも言わずに、自分一人で頑張る方が無難だと思います。あと門限の方、親と話し合って、時々でいいから、遅くしてくれとお願いした方がいいと思います。私の家も厳しすぎて、主さんのように、途中で切り上げるしかなく、誘ってもすぐ帰るから、旅行もダメだしと、だんだん誘ってもらえないようになり、それも影響して今だに独り身です(>_<)ようやく親が過保護さに気付き解放してくれましたが、時すでに遅し。私みたいに、主さんがなっちゃうんじゃないかと心配です。
レスありがとうごさいます。
もうその子には好きだと知られています。
私も言うつもりなかったのですがその子の姉が私の好きな人の友達で私はその姉に誘われて一緒に遊ばせてもらってるって感じなのでその姉に好きになったとか相談したらその子にも伝わってしまったという感じです。
私はあんまり恋とかしないので前はお互い恋愛の話などなくただ楽しく話してたんですが最近は私がぎくしゃくしてしまいます。
好きな人の友達の妹さんだったんですね。それは姉妹だから伝わっても仕方なかったですねー(・_・;) 主さんは好きな人のメルアドとか知らないんですか?どうにかして聞き出して、思い切って、映画とか誘うとか…。そのお友達を介さなくても会えるようになったらいいですね。応援してます!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧