お見合いパーティーって

回答13 + お礼10 HIT数 1795 あ+ あ-

2006/09/24 22:57(更新日時)

一人でも参加出来るのでしょうか?又経験あるかた何かエピソードあれば教えて下さい。そして出会いについて語りましょう

タグ

No.133428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

地元の小さいお見合いパーティーに行きました。
ショボかったです。
行って、3秒で帰りたくなりました。

No.2

>> 1 あはは👌想像出来ます(^.^)私の友達も二人で行って一人の子は数日後にエッチ( しかも中だし)して逃げられたそうです。会社の名刺も嘘。。回答ありがとうございます

No.3

一人でも参加できますよ(^_^)私は5、6回行きましたが、30代後半が多かったです。

No.4

私も一人で行きましたよ😃隣になった女性と仲良くなりました(笑)

No.5

ひとりで私も一度だけ参加したけど、常連さんが居てイケメンとは近寄る事も出来ませんでした。
でも同じような女性と仲良くなって楽しかったです。笑
なにしに行ったのか…

No.6

お見合いパーティ一人でも行ったことあります!
最初は友人と二人で行ってたのですがフリータイムの時に女二人組には男性が声をかけずらいのか、親しくなれなかったのですが、一人で行ってみたら色々な方とお話しが出来て楽しかったです。
五年もメル友で良い相談相手になってくれてる人も居ます。
お見合いパーティは一人で行ってみた方が楽しいかも♪

No.7

一括お礼で失礼します。一人だと何となく心配ですが 皆さん気軽に参加されてるんですね😊常連さんて ある程度容姿の良い方は無料で参加 出来るみたいですね💦

No.8

俺の友達が常連です。誘われたけど、都合が悪くて、行った事ないです。常連の男には、どの女の子が自分に興味持ってるのか、教えてくれるそ~です。自分に興味持ってくれてる女性の中から選ぶみたいな感じらしいよ

No.9

モテない君ばかりでつまらなかった。
モテる男性は行きませんよね。

No.10

>> 8 俺の友達が常連です。誘われたけど、都合が悪くて、行った事ないです。常連の男には、どの女の子が自分に興味持ってるのか、教えてくれるそ~です。自… そんなからくりがあるんですね(^_^)常連化するなら悪い事出来ませんね

No.11

>> 9 モテない君ばかりでつまらなかった。 モテる男性は行きませんよね。 確かにそんなきもしますね 。 医者とか社長限定 ってほんまかいな💧って感じですね。

No.12

企画会社によって医者かどうかの確認する所としない所があるんじゃないかな?厳しい所なら確認するけど…パーティーは詐欺師も混ざってくるから。気を付けて下さい。友達は、パーティーで知り合った男性に恋愛沙汰に持ち込まれ指輪売られました(*.*)なので、付いて来てほしいとパーティーに行ったら、モテない君だらけで…無理すぎます。

No.13

>> 12 十分あり得る話ですねまだホストクラブ←これも未知の世界 行って気持ちよく予算内で騙される方が良いですね。

No.14

言えてる!!会話が成り立つだけマシかもしれません。
驚く事に、そのモテない君だらけのパーティーで女性達はみんな必死でガッツいていました…男なら誰でもいいのかな?と引きまくりでした。
私の友達も必死で食い付きすぎて、後が大変なんです(^^;

No.15

確かに女の人は結構かわいい人何人かいるけど、男の人は外見がいまいちの人が多かったです。

No.16

>> 14 言えてる!!会話が成り立つだけマシかもしれません。 驚く事に、そのモテない君だらけのパーティーで女性達はみんな必死でガッツいていました…男な… 自分を見失うんですね💦がっついてナンボの世界ですね😲モテナイくんでも私南海キャンディず の山ちゃんぐらいならいけるかも?!引く? この際言いたい事言いましょう

No.17

>> 15 確かに女の人は結構かわいい人何人かいるけど、男の人は外見がいまいちの人が多かったです。 皆さん意外とよくご存じなんですね。私は知り合いに会いそうで なかなか…会社にも独身沢山いますが特に理由も聞いてないですが縁ってすごいものでパートナーと巡り会えた方はラッキーだとつくづく思います。

No.18

私の友達はパーティでカップルになった人と付き合っていますよ。背は低いですがすごく優しくて素敵な人です。実は、私も一緒にパーティに行ってその男性からメルアドをもらったのですが、友達には言ってません。おそらく私が第二希望で友達が第三希望だったと思います。私は彼氏がいるのでカップルにはなりませんでした。もちろんもらったメルアドは捨てました。

No.19

>> 18 レスありがとうございます。お友達は良かったですね(^-^) 最後に気に入ったかたの 番号書くんですよね やっぱり三番手 と知ったら私なら嫌かなぁ

No.20

山ちゃん、タイプじゃないけど女性と会話は成立すると思います。パーティーでは会話すらこちらが子守りかホステスみたいに、楽しませないと会話に成り立たない←わかりにくいかな?まだコンパの方がマシだと思いました。

No.21

>> 20 中途半端なのはアキバ系やお笑い系でもない人付きあいの苦手なモテナイ君…でも彼女は欲しいと思ってる…確かに話続かないと苦痛ですよね💧コンパの方が気楽かもしれないですね。

No.22

でも友達を見ているとわからなくなります。公務員ってだけで食い付いたり…結婚で頭がいっぱいみたい。
なので、パーティーはどうしても何が何でも結婚したいって人が行くといいかも…別の友達は、私がパーティーの事を言うと「チョロそうだから服買わせる男を探しに行こうかな?」と言ってたけど、それすら無理だと思うよ~って説明しました。
出会いはどこにあるんでしょう?(笑)
なかなかないですね。

No.23

>> 22 そうですね(^-^)失礼な言い方ですが美人でなく仏頂面のイメージ?の子がいて勝手にこの子結婚出来るのかな😔って心配してたけど一度の外国旅行でイタリア人男性に一目ぼれされ熱烈なアプローチ受けて国際結婚しましたよ。日本人女性はモテるみたいです✨いざとなったら海外逃亡と言う手もありますね😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧