みなさんに質問です
前に告白してフラれたのですが、それ以来気まずい雰囲気で避けられるようになってメールも無視される事が増えてしまいました。
告白する前までは一緒に遊んだり仲良かったんです。昔みたいに仲の良い友達に戻るにはどうすれば良いでしょうか?
どういう風に接したら良いんでしょうか?
どんな事でも良いのでアドバイスお願いします(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
男の人って女の人より友情と恋愛感情がリンクしやすいですからね~脳構成上。
友達でいようといってもダメならば暫く静観した方が相手の心の傷が早く癒えるので良いと思います。傷が疼かなくなった頃にまたメールしだします、私なら。
戸惑うなぁ…
ふったっていう罪悪感感じるから。私が逆の立場でも「どう接すりゃ良いのだぁ?」とパニクりますもの(現にパニクった人)。
でも、半年から一年経てば時間の経過と共に関係が修復しやすくなりますよ。
やっぱり戸惑いますよね。
でも最近は避けられるくらいなら好きなってくれなくても良いから一緒に笑いたいって思う気持ちの方が強くなってはいるんですが…
もう告白して半年以上経つんですけどなかなか…
好き
が相手にとって重荷にならなければ戻れると思うんですけどねぇ(現に私はこのパターン、逆パタどちらも戻ってますし)。自分を嫌っている人よりも明らかに自分を好いてる人との方が居心地が良いから(汚い考えかもしれませんが)。
彼はよっぽど正義感が強いんでしょうかねぇ?
暫く連絡取るのやめて距離取ってみて、その間に色々な人の経験とか聞くと、主さんの好意の伝え方が変わるかも。色々な人の関係修復法や好意の伝え方を盗めって事です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧