私って器小さいんだろうな

回答7 + お礼7 HIT数 1989 あ+ あ-

2010/05/31 01:04(更新日時)

バイトの人がもうすぐ誕生日での1コマにイライラしているので意見や感想をもらえればと思います
彼女がもうすぐ誕生日なのは私は前から知っていました
急に彼女が私これ欲しいんですよーとブランド・色・値段・店の場所を言ってきました 私はいいね♪買えば?って返しましたが 今考えてみれば誕生日だから買ってと言いたかったんだろうか?と思って、しかも1万もします 友達でもないからそんな高価な物あげたくないし 彼女の図々しいさに腹がたちました
私は駄目人間ですか? 普通友達じゃない仕事仲間にあれ買ってと言いますか?
非常識すぎて距離を置こうと考えていますが…

No.1334378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレ主さんの器の問題とは違うでしょ?( ゚д゚)

相手に対しての自分の親密度が判断基準ですから。

No.2

>> 1 >>1

レスありがとうございます

じゃあ彼女は私を貢がせ目的な奴だと思っているのかな?

私は友達には関係を悪くしたくないので金品を求めません。
とにかく人に対して要求してくる彼女は私の中ではなしなので私語慎んで仲良くならないようにしていこうかと思います。

No.3

ストレートに買って💡と言われたんじゃないでしょ?それに、「いいね~ 買えば?」 と言ってあるなら もう😄主さんに期待はしてないでしょう✋
深く考える必要ないよ💦
何事もなかったようにするか💦
気持ちで何か軽くあげるか! (自分の誕生日にお返しを期待するなら、あげないほうがいい)
その子も
言ってみて 買ってくれたら ラッキー🎵くらいの乗りだったんじゃないかな!ちょっとした 言葉と気持ちの行き違いと 思った方が懸命
基本的に好きじゃない子なら 一線ひけばいい

No.4

へぇ~彼氏がくれるといいね😊✨

って返します😃
職場のこも主さんとそういうやりとりをしたかったんじゃないかなと思いました😁💦

No.5

読んだだけでむかついた✋
ねだるやつマジうぜぇ~

No.6

“非常識で距離を置く”?
何故こんな事ぐらいで そう思うのか理解に苦しみます。
バイトの子はそんな大それた事をした訳でもないのに 何故 重く受け取るんですか?
気楽に気楽に…

No.7

>> 3 ストレートに買って💡と言われたんじゃないでしょ?それに、「いいね~ 買えば?」 と言ってあるなら もう😄主さんに期待はしてないでしょう✋ 深… 3様レスありがとうございます!

考えすぎならいいんですが…

私の事利用してるみたいに聞こえてイラッとしちゃいました
多分その子にもうすぐ誕生日だからお休み貰うんですよーの後だったのと 私の勘違いなら安心です(^-^)

No.8

>> 4 へぇ~彼氏がくれるといいね😊✨ って返します😃 職場のこも主さんとそういうやりとりをしたかったんじゃないかなと思いました😁💦 4様レスありがとうございます!

私もそのやり方使わせて貰います!

親しい人なら(じゃぁ誕生日に一緒に買いに行こう!)ってなるんですが仕事仲間にはしたくなかったんです

この言葉なら私には買ってもらえないって分かりますもんね!

No.9

ねだったわけじゃないんじゃないでしょうか😥
スレ文だけ読むと、主さんにねだってるようには思えませんでした💧
私も普通に友達に「これいいよな~欲しい~」とか話しますし。ていうか友達や知り合いにねだるわけがない😱

考えすぎだと思います。
そのくらいで距離置くなんておかしい💧

No.10

私も9さんと同じ…。普通にねだった訳じゃないきがします。

というか,ねだるという発想が浮かびませんでした。

家族か彼氏か,誰かに買ってもらう予定のものを選んでたのでは…??

ただの会話だと思いました

No.11

>> 5 読んだだけでむかついた✋ ねだるやつマジうぜぇ~ 5様レスありがとうございます

これが私の意図する通りなら今以上に悩み怒るでしょう

子供→大人以外の買って~攻撃は腹がたちます

No.12

>> 6 “非常識で距離を置く”? 何故こんな事ぐらいで そう思うのか理解に苦しみます。 バイトの子はそんな大それた事をした訳でもないのに 何故 重く… 6様レスありがとうございます

ただの仕事仲間に金品を要求してるように聞こえたもので勘違いしました

彼女私もうすぐ誕生日なんですって言われて てっきりプレゼントはぜひこれで!って感じで受け取りました!

教訓にして私も勘違いさせないようにと思います

No.13

>> 9 ねだったわけじゃないんじゃないでしょうか😥 スレ文だけ読むと、主さんにねだってるようには思えませんでした💧 私も普通に友達に「これいいよな~… 9様レスありがとうございます

私の勘違いなら大丈夫です!安心しました!

結構会話の中で人に奢りやプレゼント当たり前って言ってる子だから私まで貢ぎメンバーに追加された&そんなレベルに扱われてるのか…と悲しさと苛立ちでモヤモヤしてました!
彼女には言葉と軽いお菓子あげときます

No.14

>> 10 私も9さんと同じ…。普通にねだった訳じゃないきがします。 というか,ねだるという発想が浮かびませんでした。 家族か彼氏か,誰かに買っても… 10様レスありがとうございます

もうすぐ誕生日だと打ち明ける→これが欲しい→これプレゼントして

って流れで私に買えってか!?(怒)となっていました
皆さんに意見聞けて良かったです
危うく彼女を人に対して金品要求する非常識な子というレッテルを張る所でした
本当にありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧