どうでもいい📩

回答5 + お礼2 HIT数 3305 あ+ あ-

2010/05/30 20:14(更新日時)

同じ職場で働く幼なじみ(♀)がいるんですが、ほぼ一緒に仕事してて、会話も尽きる位しているのに、更に休みの日まで📩送って来ます💧
内容はどうでもいい、何て返事したらいいか困る事です。
彼女が仕事で私が休みの曜日があるんですが、その時も昼休みとなると、どうでもいい📩送って来ます💧
彼女はイヤな事は人に押し付ける人間だし、口も軽いので、付き合いに注意はしているのですが、このどうでもいい内容の📩が本当にウザイんです💢
残念ながら同じ職場なのでハッキリ言ってしまうと仕事やりづらくなるので、言えない🙅のですが…💧
皆さんは、どうでもいい内容の📩はどう対処していますか❓

No.1334399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シカト。んで次の日、昨日は用事あって忙しくてメール返せなかった~的なこと言ってごまかしとく。
あとは一応返すけど、今取り込み中だからまた今度ね的な感じのメール。
はっきり言えないならこんな感じでやり過ごす。

それか遠回しに、私メール苦手だから…メールはなるべく大事な用がある時だけにしてほしいな
って言うとか。優しく。

No.2

1さんに同意です。

あと、私の場合、返事の代わりのデコメールだけで返したりします。

No.3

1さん、2さんレスありがとうございます⤴
やっぱりシカトが1番ですよね😔
私が休みの日の📩に関しては、次の日の仕事を考慮して返信しなくちゃという衝動にかられます💦
同じ休みの日も朝からどうでもいい📩
たくさん会話してるから、まだ寝てる⏰なの分かってるハズなのに⤵
仕事より彼女との付き合いで日々疲れます😩

No.4

メールは返さないか、寝る前に「いまメール気付いた💦ごめんね💦おやすみなさい、また明日もがんばろう😃」でいいよ。
そんなこと繰り返して「家で何かいそがしくって😣」てキャラにしとけばメールは減りますよ…多分

No.5

どうでも良いと思える内容なら返信しません。
プライベートな時間迄 占領されたくないですからムシします。

その人は段々とメールを送ってこなくなるかも知れないですね。チャンスじゃないですか😃

No.6

4さん、5さんレスありがとうございます。
本当に返事しようの無い📩は無理には返信しないようにして行きます😔
唯一休みの違う曜日まで、どうでもいい📩に悩まされて…と言うか、ウザくて頭に来るんです💢
返信を減らして、どうでもいい📩も減ってくれる事を祈ります😣

No.7

メール返信しないで、会った時にその場しのぎの返事しますね、こう聞かれたらこう言おうとか一切考えない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧