レジにて。

回答17 + お礼9 HIT数 3668 あ+ あ-

2010/06/01 01:36(更新日時)

スーパーのレジで前に並んでいた客が、カゴを下に置いていて、足でカゴを押しながら前に進んでいました…

私の買った物は当然ですが、前に並んでる客が使ったカゴに入るわけで、かなり嫌な気分だったのですが、諦めてました。

前の客が終わった時レジの台がかなり濡れていて、前の人のカゴには生魚のパックがあったので、前のカゴを見たら底に水が溜まってるのが見えたから「申し訳ないんですけど、カゴ替えて頂けますか?」と言ったら、レジ係の人に凄い顔で睨まれながら替えて頂きました。
せめて、此方が言う前に気付いて拭いてくれてたら黙ってたんですが…

カゴを蹴る客といい、怖い店員といい…なんだか今日は、ついてなかったなぁ・・・

皆さんなら、我慢しますか?

No.1335105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じ様に言いますね。

露骨に態度に出す店員には『責任者呼んで下さい』って言った事も有りましたね(笑)

自分もサービス業やってたもので、客商売の自覚が無い店員とかイライラします(笑)

No.2

ゴキちゃんには固まってしまいますが💦
すいませんゴキちゃんが居て気持ち悪いものでついつい💦

本題ですね💦

俺の場合は
文句を言います!
店員に対してはかなりの勢いでお客に対して
睨むとかあってはならない事です!
店長呼ばせて店長に詫びて貰い店員の教育をシッカリするよう説教垂れてやります!

No.3

こんな時間にレスありがとうございます。

普段は苦情を言いたくても、これ位我慢するかぁ…と思うんですが。今日はダメでした😢

No.4

>> 2 ゴキちゃんには固まってしまいますが💦 すいませんゴキちゃんが居て気持ち悪いものでついつい💦 本題ですね💦 俺の場合は 文句を言います… レスありがとうございます。
ゴキちゃんですか💦もう出ちゃいましたか?

店長呼ぶほど怒れないもので、なんかスイマセン⤵て感じになっちゃうんですよね💧

No.5

最近のゴキちゃんは強い😨冬でも出てくるときがある😨

買い物してあげてるんだから文句は言わないとね💦

No.6

>> 5 ゴキちゃんがうろつく前に、ゴキちゃんのお家を買って来なきゃ😁

今日のレジの人は、確かに再教育しないといけないな、と思いました。

再レスありがとうございました。

No.7

私なら、カゴが濡れてるからと理由も付けて言います。

理由言われて、そういう態度なら責任者に言うかも…😥

No.8

店員の態度はイカンですね😤
店長呼んで、文句言った方が良いですよ‼

貴女はお客様なんですから😊

私、北海道に住んでいまして、ゴキちゃんて、ゴキブリさん❓(笑)

怖いですね😭

No.9

>> 7 私なら、カゴが濡れてるからと理由も付けて言います。 理由言われて、そういう態度なら責任者に言うかも…😥 レスありがとうございます。

理由は見れば分かるだろうと思って、言いませんでした。

アチラもお給料を貰って仕事をしているのだから、かごを替えて欲しいと言われたら何故言われたか考えれば判るだろうと、勝手に思い込んでいました。

No.10

>> 8 店員の態度はイカンですね😤 店長呼んで、文句言った方が良いですよ‼ 貴女はお客様なんですから😊 私、北海道に住んでいまして、ゴキちゃんて… レスありがとうございます。

やっぱり、皆さんキチンと言う方が多いようですね。
次から、何かあったら、もう少し頑張ってみます。

2さん宅に、ゴキちゃんが出たらしいです…怖いです。
北海道には、本当に居ないんですか?羨ましい~

No.11

主さんもそれから皆さんも気をつけないと😲
ゴキちゃん夜な夜な口元に引っ付いてきて唾液を飲むらしいから😨

主さん店員に負けず強い姿勢でいきましょう💪
舐められてはいけない!
頑張りましょう☝
俺もゴキちゃんに舐められないようにがんばります💪

No.12

>> 11 😨😨😨そんな怖いコト言わないでくださいょ⤵

今日は別の店に行ってきます💧

何度もありがとうございました。

No.13

私ならカゴが地面に置かれてた事を伝え、そのカゴは別に避けてもらうようお願いします。
食料品を入れる訳ですからそれが普通だと思います。
でもそんな非常識な客に遭遇しないので今のところ安心してます。

No.14

ゴキブリスレですね?

そりゃ買い物かごに入ってたら、怒るでしょ😠
店員が嫌な顔せずに退治するのは当然です😠
よっぽどレジの店員が、ゴキブリ嫌いだったのでは?

それにしても、不衛生な店ですね💧私なら二度と行きません

解釈間違ってたなら、謝ります😞

No.15

主さん不運でしたね😢

カゴ変えて貰うタイミングにもよりますね…先に気付いたら言いますけど、カゴに商品が積まれた後だったら運が悪かったと諦めます💧
忙しい時間帯だと後に待つ客にも店員さんにも結構迷惑ですし…

でも客を睨む店員が居たら、注意します。接客業である以上、客を睨むのは言語道断。やってはいけないことです。

No.16

私は別に気にしませんが…ゴキが入ってたら嫌ですが埈食品自体に、水や汚れがついたりするわけじゃないし。店員の態度はよくないけど、せめて、カゴを拭くぐらいするべき。私もレジしてたけど、カゴが汚れてたら、フキンで吹いたりしてましたよ変えてもらうって人は、拭くだけでもダメってほど潔癖なんですね~。

No.17

ちょ…いつの間にかゴキスレになってる😱。
ゴキ話は2番さんの話で主さんのカゴ話とは関係ありませんよね?…あれ?違うのですか?。

No.18

店員が非常識すぎます。

汚れたかごはきちんと教育されているスーパーではよけて使いませんし、お客さんに注意されたら「申し訳ございません」とすぐ別のかごに入れます。

No.19

ゴキブリの話は何?意味が分かりません。

No.20

並んでる時点で前の人がかごを足で蹴ってるのが見えたわけですよね?
私だったら、別の列に並びます。

ついてませんでしたね!

No.21

皆さんレスありがとうございました。

昨日は、たまたま不運だったのだ…と思っています。

話しがゴキに逸れてしまい申し訳ありませんでした。

No.22

ゴキブリのことで主さんが謝ることないですよ😃
スーパー行くと3回に1回は嫌な目に遇います(*_*)

No.23

>> 22 レスありがとうございます。
…つい、話しが脱線してしまいましたので💧

三回に一回もありますか?
私は、年に2~3回なんですけど…

まぁ、次から違う人のレジに並びます。

No.24

客を睨むとは客商売の基本ができてない。私ならレジを終えてから店長を探して苦情を言う。我慢は身体に悪い。話はかわるけど、私は以前に高校生の自転車のマナーがあまりにもひどいのにあきれて、そく学校に電話して生徒指導の先生に苦情をいいました。そのあとはよくなりました。😄 クレームを言うのは小さな世直しだと思います。

No.25

私は気が小さいから💧直接は言えないから、よくスーパーに置いてある「お客様からのご意見投書箱」みたいなのにキツめに書いて投書します。

No.26

レスありがとうございます。

クレーム言うのは小さな世直しかぁ⤴そういう発想はありませんでした。

25さんのように投書箱にでも入れてみようかな~と思いました。

どうもありがとうございました✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧