友人について。お願いします

回答6 + お礼7 HIT数 1143 あ+ あ-

2010/06/03 21:04(更新日時)

中学一緒だったAが居ます。高校は違いましたが高校卒業してからはAから連絡きて、たまに遊んでます。Aはハッキリ物を言います。(失礼な時もあるし言い方きつくてたまに嫌)「死ね」を冗談で言ったりもしますし…叩いてきますし、平気で「●●(私)はたまに要らん事を言うね」とも言われます。遊びに誘ってくれたりするしAは私を嫌ってないと思います。なのに距離置くのは…とも思いますが、正直付き合ってくのはきついし…皆さんが私の場合ならどうしますか?回答ください

タグ

No.1335410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ワタシはそういう子とはつきあえない✋

No.2

>> 1 回答くださり、ありがとうございます。Aは多分悪気は無いんです…でも元々Sっ気があります(笑)気に入る男には色目使ったり…ノリが良くて楽しいんですけど。でも連絡を無視するわけにもいかないんです

No.3

遊び誘いがきた時は遊んで、あとはあんまりかかわれなければいじゃないでしょうか??

No.4

>> 3 回答くださりありがとうございます。本当は遊ぶのもきついです💔でも傷つくと思うと言えません

No.5

高校が違うなら「その日はクラスの子と遊ぶんだ」って言って断る💧
遊ぶ回数を減らせば、ストレスも少しは減るんじゃないかな😣
でも、たまにはハッキリ言い返した方がいいんじゃないですかね💧
その言い方キツイよ❗あんた口悪いわ❗とか笑いながらでも反撃してみては?

No.6

>> 5 回答くださりありがとうございます。高校卒業したって書いてますよね?😥💦勘違いさせてすみません。反撃したら良かったですよね。

No.7

すいません💦
ちゃんと読んだつもりになってました💦
私の友達にもきつい子いましたけど、笑いながらも言い返すようにしてたら、あまり言わなくなりました😊
頻繁に会う相手でもないなら強気に出ても良いと思うし、本当に嫌なら少しずつ距離を置いていくのも良いと思います。
再レスすみませんでした💧

No.8

毒舌は人って「悪気はない」と言ったり思われがちだけど、悪気満々なんですよ~👿

最近学びました(笑)

No.9

>> 7 すいません💦 ちゃんと読んだつもりになってました💦 私の友達にもきつい子いましたけど、笑いながらも言い返すようにしてたら、あまり言わなくなり… 回答くださりありがとうございます。いえいえ、私の方こそすみません😭そうですね💦いえば良かったです。後から後悔するんです

No.10

>> 8 毒舌は人って「悪気はない」と言ったり思われがちだけど、悪気満々なんですよ~👿 最近学びました(笑) 回答くださりありがとうございます。悪気あるんですか💦なんだかもう疲れました。いくら地元の友達だからと言っても…実は合コン誘われてるんです。二回目です

No.11

嫌なことはイヤと言えばいいよ。イヤと言って相手が脅したり、批判、悪口をあなたに言うようならば、それまでの関係なんだし。

No.12

>> 11 回答くださりありがとうございます。確かにそうですね。ありがとうございます💦

No.13

その友人、「EXILEを歌う男はキモい」って言ってました。「歌えばモテるって勘違いしてる」と言ってました。皆さんどう思いますか?「私の家族は歌うんだけど」なんて言えませんでした。私はEXILE自体は前のが好きで、今は興味ないんですが。わざわざ「EXILE嫌い」ではなく歌う人を言うのはどうなん?て思いました💔あと、男に色目使うんです、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧