結婚できるのでしょうか?
私は結婚を約束した彼がいます。彼は、私が痩せてからじゃないと両親に会わせないと言ってたので、この間からフィットネスクラブに通うようになりました。でも、そんな彼は4月に会社が倒産し、失業保険をもらいながら月に6万円ぐらいある借金を返済しています。そのお金を私が貸したりもしていたのですが、今月で失業保険の期限が切れたので、貸すのはこれで最後よ…と言って、先月貸しました。彼は、まだ仕事が決まってません。そして、昨日、彼が不機嫌だったので、もしかしたら借金を返すお金がないんじゃないのかな?と思い、『お金払えないんでしょ。6万円貸すよ』と言ったら、やっぱりお金がないから、悩んでいたようでした。彼は今月中には仕事を決めると言ってるのですが…彼を信じて待っていても良いのでしょうか?
ちなみに、結婚予定は11月です。
新しい回答の受付は終了しました
私もやめた方がいいかと思います。結婚の約束してるのに、痩せないと両親に会わせないっていうのが変だと思ったし、彼の借金を結局は主さんが全部払う事になって払い終わった所で主さん捨てられるんじゃないかなぁ?って感じました。
ある意味 結婚詐欺的な感じ…。私のレスで気分を害されたらごめんなさい。
この文面を見る限りでは その彼氏の仕事への意欲が伝わって来ません。
俺も結婚して子供もいた時、働いていた会社が倒産して仕事探していた時があったけど、1週間後には仕事見付けて仕事してましたよ!家族が生活しなきゃならないしグズグズしてられなかったから…
その気になれば仕事なんてナンボでもあるよ!『あれは嫌、これはダメ』ばかりでは無理です!とりあえず妥協しながら職について、働きながら条件の良いところを探すとゆう手もあります。
彼はあまりせっぱ詰まってないんじゃないかな…
このまま今の状況が続く様なら一度結婚の話白紙にしてみてはいかがでしょう?
彼が定職につき、ある程度仕事が落ち着いてから、結婚されても遅くはないと思います。今のまま結婚にこだわって一緒になったとしても、あなたが苦労するかもよ。
生意気な事言いました。気を悪くしないでくださいね。
大体、働く意欲がある人は失業保険なんてアテにせず、働いてますよ。その方が収入だって多いんですから。失業保険を貰っても生活困難で、主さんの懐をアテにするような人に人生託せますか?主さんが頑張れば頑張るだけ、彼氏は堕落します。今までの貸したお金だって、結婚したらチャラになる‥くらいにしか彼氏は思ってないですよ。
結婚より先に、まずお金を回収する事を考えましょうよ。
見栄っ張りなんじゃないかな?
主さんに愛情がないとまではいかなくても、甘えているのは事実みたいですね。
先が思いやられます。
窮地にいつも手を差し伸べては、彼がますます堕落しますよ?
支払いなんて毎月のことで、分かってる予定です。
なのに用意する姿勢が見られない。つまり責任感がないですよね。
甘やかしちゃダメ。そもそも一人前の男なら自尊心もあるはず。
自分が自立するまでは結婚出来ないと思うものじゃないかな?
手を貸してあげることばかりが愛じゃない。
お互いのために、一度白紙に戻して様子をみてはどうですか?
人に、お金を貸す行為は、その人を駄目にします。
もっと、お金が無い苦労を味あうべき
苦労を覚えれば、なんとか自分でするはず!
今の日本、健康なら、仕事は、いくらでも、あります。
よりごのみしなければ…
自分ひとり食べていけない人間が、家族をやしなっていける訳ないでしょっ
おはようございます。
やめた方がいいと思います。
結婚してから苦労すると思うし、彼からの愛情が感じられません。
結婚する前から主サンのお金を当てにして働かない人と一緒になっても不幸になるだけだよ。 主サンの幸せのためにも彼氏にもっと厳しくするべき。
常識的に考えてみて下さい。結婚とは、二人だけの問題ではなく双方の親族も大きく関わるものです。彼氏が親と絶縁状態というのならともかく、数か月後には結婚すると言うのに両親に挨拶させて貰えないなんて、変だと思いませんか?
もし式を挙げるつもりなのでしたら、準備をするだけでも三か月はかかるものです。親族との顔合わせだけでも、やはり2ヶ月前には予定を決め、先方にお知らせしなくてはなりません。…主さん。
結婚したいくらい愛してるなら、まずは現実をみつめませんか?
そこまでする価値のある男なんですか?何か情けない男。それに他の人にも言った事ありますが、外見で判断する男は止めたほうが良いです。主さん自身が自分で決めて痩せようって思うなら良いと思いますが…私が主さんなら、そんな男、こっちから捨ててやります。お金かかるし、痩せろって言うし、まず自分自身を見直せって捨てセリフはいちゃいますね。旦那はそんな事はないですが、何もできない人で…旦那親が要らなくなったら粗大ゴミに捨てれば良いって結婚前に軽い冗談で言われたと思い笑ってましたが、結婚して意味を理解しました。結婚前から問題ある男は止めたほうが良いです、絶対に
私もやめた方がいいと思います。
ホントに結婚したいと思っていたら、彼はどんな仕事でも就いて働いてるはずでは?
他の方も、おっしゃってましたが、詐欺なのかなと、疑ってしまいます
主さん心配です
やめた方がいいと思います
痩せないと合わせないのは何故(?_?) それが一番おかしい! 全てをうくいれて 結婚するんじゃないのかな!? 仕事については 結婚してからやる気も運気も上がる人もいるから… 自分がそうでした。1年半くらいヒモみたいにしてて 子供出来て結婚しました それからやる気でて頑張って 今は自営で会社やってます(小さいけど…)きっかけさえ有れば大きく変わる人も居ますよ。要は 彼が 主さんのことどれだけ愛しているかです。
別れを勧めるレスがたくさん来ましたね。辛いでしょう?愛してるから頑張ってるんでしょう?
私も結婚を考えていた人にお金を貸した事が有り、自分自身に借金が有った時期や、失業保険をもらっていた時期が有る事など、あなたと彼の立場 全てを体験した結果、今は『借金の有る男・働く意志が無い男・女にお金を借りる男』とは絶対に付き合わないと決めています。
彼の『愛情・やる気・誠意』を試してみて、よく考えてみたら良いと思います。
今回お金かさない方が良かったのでは?自分から貸してと言わないのであれば、お金なければ嫌でも就職したかもしれないでしょうに…。
お互いがお互いを甘くさせてるような感じがします。
主さん前にダイエットの件でもレスたててませんでしたか?
私が思うのは…彼氏さんについて良い方向で考えれば、主さんにダイエットしなければと言うのは、ほんとは自分の就職していない立場などをきちんとわかっていて紹介出来るような状態ではないから…、でも仕事決まったらとはプライド高くて言いたくないから主さんのダイエットを理由にしている。仕事はなんでもいいかもしれないけど、これから家庭を持つのだからある程度きちんとしたところを考えたい…。
悪く考えれば…皆さんの言う通りだと思います。
ひとつ疑問に思うのですが、11月と決まっているのに今の状況、これからの状況きちんと話合われてますか?
親に紹介するだけの話ではないと思います。
お互いが今後をどう考えているか…このレスだけで分かるとは思いませんが、ただ肝心な話から逃げているような感じがしました。
お互いがきちんと話できないのでしたら…勧められないと思います。
19です。
なんでそう感じたかと言うと、貸さないと言っていたのに簡単にお金貸してしまっている様子からです。
お互いが傷つくのが嫌で、あまり深いこと、言わなきゃいけないこと避けてないかな…と感じてしまいました。
検討違いでしたらすみません
私は結婚前 痩せていて出産を期に体型が崩れてしまったんです。それからは、痩せるまでは友達には会わせないと言われたり、痩せないと抱けないと言われ 何年ものダイエット生活で拒食症になり入院もし 結局 モラルハラスメント(精神的いじめ)や セックスレスに何年も悩み続け離婚しました。年をとれば 胸もお尻も垂れ お腹は出て 中年太りしますよね。結婚前からそんな事を言ってる人は先が心配です。離婚してから気持ちが楽になりかなり太りましたが、今の人は 太ろうが痩せようが私にかわりはなく シミやシワ、垂れた胸までも好きだと言ってくれています。外見をどうの言う人とは絶対に幸せになれないと思います。お金や仕事の事も責任感、経済観念のなさすぎ。踏ん張る根性もなし。今のままでは家庭なんて持てる人じゃないですよ。よく考えて下さい。結婚は彼が更正してからの方が良いと思います。
結婚はゴールではありませんιスタートです(v_v)結婚の日取りも決まってるのに働かないなんて…ダメです(x_x)結婚して子供が出来てからでは遅いですよ(・_・;)とりあえず結婚白紙、借金返済してもらう!
私も似たような経験しました。元彼が無職になり、お金を貸していました。結局、別れましたが、彼は毎月少しずつお金を返してくれている状態です、そんな彼にも彼女ができて、その子と幸せになる為に、必死に返済しています。要は、女次第です。甘やかすのは、簡単ですが、どんどん駄目になりますよ。痩せないと…と言っていましたが、主さんも『痩せなきゃ紹介しない』って事に、引っ掛かってるんじゃないですか?でないと、書きませんよね?私の元彼(お金を貸した人とは、別の人)も、太ったら別れるとか、言ってきました。結局別れましたが、別れて良かったと思います。確かに、綺麗に見せる努力は、大事ですが、中身が大事じゃないの?と思いました。結局、元彼は元カノに少しでも、私を近付けさせる為に、太るな!と言っていたのです。だから、主さんももう一度考えみてください。長文で申し訳ありません。
彼氏さんは結婚の事や主さんの事あまり深くは考えてない様な気がします。普通は失業しても支払いはしなくてはいけないものなので失業保険を貰えてる間に失業保険が貰えなくなる事を考え仕事なりバイトを見つけませんか?完全に貴方をあてにしてますね。こういう人は結婚したから子供が出来たからといって簡単にはなおりませんよ。太っているから親に合わせられないとか言う位ならその大切な親に頼ったらいいはずですし、結婚3ヶ月前なのに太っているから親に合わせないは言い訳で結婚するかどうか迷っているから合わせられないのでは?利用されてるとしかとれません。太っているのははじめからわかって付き合ってる事でしょ?太ってるこは嫁にしちゃ駄目と言う家訓でもあるのなら話しは別ですが。お金の切目が縁の切目になりそうで怖いです。目を覚ましましょう。
11月に結婚すんのに今がそんなんじゃ…。結婚資金って普通に考えてどう安くケチってもウン十万はいるよ。紙面上だけならタダみたいなもんだけど。あなたがどんだけ太ってるか知らないけどこの際関係ないでしょ、この現状でせめて日雇いのバイトくらいしない男が結婚なんか出来るわけがないよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 421HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 175HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 211HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 395HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧