非常識だったよね(/o\)

回答16 + お礼14 HIT数 3527 あ+ あ-

2010/06/02 07:34(更新日時)

接客業をしています!
先日、昔の同級生(女)が近所なのも有り、来店してくれました! チョットした世間話をして帰った後に、ふと気付くと従業員用の電卓が無い事に気付きました💦

もしやと思い先程の友達に連絡を入れたら、やっぱり僕がお客さん(友達)に渡す品物の袋に入れて渡してしまった模様💦

即行謝り仕事帰りに取りに行くので良い?と聞いたら、子供に持って行かせる😄と言ってくれたので、助かるよとお礼を言い切りました!
それで数分後直ぐ来てくれて子供にもお礼を言い、また友達に連絡を入れました! すると、子供が持って行ったんだからお小遣いを何故渡さない? お金が無いならお菓子でもあげるのが普通でしょ💨言われました、仕事しに来てるのでお菓子はないけど、お小遣いまで気が回らなくいたたまれない気持ちになりました💦 皆さんなら気転利きますか?また、いくら渡せば良かったのでしょう😢

No.1335781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは冗談で言ったのではなく、ですか?本気で言ってるならその友人が変💧
普通は親が届けるんじゃないかなぁ?
子供に行かせておいて小遣いやお菓子ねだるなんてその友人が非常識。

No.2

本気で言ってるなら、友人が非常識と思います。

No.3

まず主さんが間違って渡してしまったんだから主さんが取りに行くべきでしたね
でもそのお友達もすごいですね!子供にお駄賃?
まず、あげませんよ!
お菓子ぐらいかな。

No.4

小遣い稼ぎ最初からするつもりで子供に行かせたんじゃないですか❓

No.5

1さん2さん
有り難うございます💦
僕は子供が居ないもので、子供の扱いに馴れていなくて、とっさに言われた事にどうして良いか分からず、その友達に謝りましたが、大人気ないと言われ電話を切られてしまいました、冗談ではなく本気だと思います…僕自身恥ずかしい様ななんとも言えない気持ちになりました⤵

No.6

友人が非常識だよ。本来は思っても口にしないでしょ?
それに小遣いほしさに子供に行かせたのかよって感じで嫌な女に思える。

No.7

>> 3 まず主さんが間違って渡してしまったんだから主さんが取りに行くべきでしたね でもそのお友達もすごいですね!子供にお駄賃? まず、あげませんよ!… 3さん
有り難うございます!

仕事帰りに取りに行くよと言ったら夕飯の支度で忙しいと言われたので、都合の良い時間帯を聞いたら子供に…と言ってくれたのでついつい甘えてしまいました💦

No.8

4さん
有り難うございます!
えっっ!?わかりません⤵ 僕の気が利かないばっかりにと思っていましたが💦 なんだか皆さんの意見は違う様ですね💦 救われる思い半分、利用されたに近いんでしょ~かね⤵悩みますね😫

No.9

6さん
有り難うございます!
僕は自分の気の利かなさを恥じていましたが、どうやら友人側が変っ!?なのですね…💦 あ~なんだか僕も世間知らずだったんですね😫恥ずかしいです⤵

No.10

それは友人が非常識😒
何でも見返り求める人なんじゃないの?😠
主さんは気にしなくて良いよ✋

No.11

主さんの同級生のお子さん???おいくつなんですか?

小さい子に一人でおつかいさせたのですか???😨

その発言と言い、変わった方ですね。

No.12

私も疑問に思いました💦
21才の主さんの同級生💦
おこづかいあげるのはせめて小学生以上じゃないかなと思ったけど😥

No.13

12さんの意見も確かにそうですけど、私なら小さい子を一人でお使いになんて心配で出せません。😥

No.14

>> 10 それは友人が非常識😒 何でも見返り求める人なんじゃないの?😠 主さんは気にしなくて良いよ✋ 10さん 有り難うございます💦 気にしなくて良いんですかね…なんか救われます💦

No.15

>> 11 主さんの同級生のお子さん???おいくつなんですか? 小さい子に一人でおつかいさせたのですか???😨 その発言と言い、変わった方ですね… 11さん 有り難うございます!
再婚で連れ子だそうで、たしか小学3年生です。

No.16

>> 12 私も疑問に思いました💦 21才の主さんの同級生💦 おこづかいあげるのはせめて小学生以上じゃないかなと思ったけど😥 12さん 有り難うございます! その子は連れ子で小学3年生です💦

No.17

>> 13 12さんの意見も確かにそうですけど、私なら小さい子を一人でお使いになんて心配で出せません。😥 13さん
有り難うございます!
友人の子供は(連れ子で)小学3年生なのですが僕の職場の2件隣が友人宅なので、良く来てくれます💦

No.18

自分からお金やお菓子を要求するなんて、アブナい同級生ですね💦
何かと常識ハズレでしょうから今後のお付き合いも要注意です。

今後の参考までに、子供にお駄賃あげるなら、お金じゃなくお菓子の方がいいと思いますよ☝

お金もらったら普通の親はたいてい気を使っちゃいますからね。

No.19

なんか、主さんが間違えて入れたのではなく、その友達が電卓をわざと持って帰ったのではと疑ってしまいますね…。

主さん、今後も続くようでしたら用心して下さいね。

No.20

そういうのは友達じゃなくて物乞い
子供さんはお金を使うような年齢でしたか?幼児なら小遣いなんてありえない。
子供を使ってお金を無心してるみたいです。
途上国じゃよくある話ですが、日本じゃ引きますね…

No.21

その人、普段からクレーマーじゃない⁉

そんな人知り合いにいたら嫌~😨 他人に小遣いせびるなんて、モンペ⁉

No.22

何度もすみません🙇
そういう事だったんですね。
何番さんかもおっしゃっていたように、最初からおこずかい目当てっぽいですね。しかも、何だか子供に渡さずに取り上げてしまうつもりだったのでは?と言うような気さえしてきました。

その連れ子のお子さんも心配ですね。😢普段からいいように使われているのでは無いでしょうか?
非常識な継母に育てられて可哀想ですね😥

主さんは気にする事ないと思いますよ。できれば、御近所ならそのお子さんの事を気にかけてあげてほしいです🙇

No.23

小遣い狙いってのが…

自分の子供なら感謝の言葉で十分です

No.24

>> 18 自分からお金やお菓子を要求するなんて、アブナい同級生ですね💦 何かと常識ハズレでしょうから今後のお付き合いも要注意です。 今後の参考までに… 18さん 有り難うございます! お菓子ですねっ了解です💦

No.25

>> 19 なんか、主さんが間違えて入れたのではなく、その友達が電卓をわざと持って帰ったのではと疑ってしまいますね…。 主さん、今後も続くようでしたら… 19さん 有り難うございます! 電卓…たぶん僕のミスだと信じたいです💦でも次からは本当に用心したいと思います!

No.26

>> 20 そういうのは友達じゃなくて物乞い 子供さんはお金を使うような年齢でしたか?幼児なら小遣いなんてありえない。 子供を使ってお金を無心してるみ… 20さん 有り難うございます! その子は小学生ではありますが、皆さんの意見で救われる半分、向こうが非常識だったんだと知り少しショックですが、勉強になりました⤴

No.27

>> 21 その人、普段からクレーマーじゃない⁉ そんな人知り合いにいたら嫌~😨 他人に小遣いせびるなんて、モンペ⁉ 21さん 有り難うございます! 僕も今後の接し方には充分気を付けたいと思います💦

No.28

>> 22 何度もすみません🙇 そういう事だったんですね。 何番さんかもおっしゃっていたように、最初からおこずかい目当てっぽいですね。しかも、何だか子供… 22さん再レス有り難うございます💦 最初からそのつもりだったんじゃ…と思えば思うほどショックですが、配慮が足りなかったと凹んでいたので、常識的な意見を頂けて本当に感謝しています⤴ いい様に使われてる感じは受けませんが、後妻とはいえ子供に悪影響だと感じた事があり注意(その友達に)した事がありますが余り聞く耳は持っていません! 淋しいのかなんなのか良く遊びに来る子供なので陰ながら見守ってあげたいです💦 お心遣い感謝します⤴

No.29

>> 23 小遣い狙いってのが… 自分の子供なら感謝の言葉で十分です 23さん 有り難うございます! これを気に接し方には充分気を付けて行こうと思います💦

No.30

え(^^;)
渡す必要ないじゃろ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題