パニック、その後

回答6 + お礼6 HIT数 1083 あ+ あ-

2010/06/01 23:10(更新日時)

こんにちは🙇パニックを発症して五ヶ月が経ちます。日曜日は、息子の少年団の試合でした。ぎりぎりまで行こうか迷いましたがママ友に送迎して頂き応援に行きました。いざ、お昼の時になったら、応援席に人が続々と増え・・・お弁当を食べようとしたら、人の多さに軽いめまいがしてきてしまい😔一口やっと飲み込み、食べられなくなり急いで薬を飲みました。でも、私の両方に病気に理解のあるママ友に座ってもらったお蔭で何とか最後まで居られた感じでした。いつまで、こんな状態が続くやら⤵愚痴でした。読んで頂きありがとうございました😹

No.1336040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お友達が両側に座ってくれていたのですね
理解あるお友達がいて良かったね🍀

いつまでも続くとか 深く考えすぎないでね

克服できますように

No.2

ありがとうございます😊 なるべく迷惑かけないよう、気分が悪くなってもママ友には黙っていたのですが、背中をトントンとしてくれたり膝掛けをかけてくれたり😢本当に、ありがたいなぁ‼って感謝の気持ちでいっぱいになりました✨

No.3

こんにちわ🎵

私もパニック持ちです
はじめて発作を起こしたのは今から15~6年前です
去年の始め頃ひどい発作に襲われそれからは自律神経失調症を併発してしまいました
私もお薬の力を借りながら日一日なんとかやってます
一進一退…慌てず焦らずのんびりとやっていきましょう🍀

理解してくれるお友達がいてくれて良かったですね😊

No.4

3番さん😊ありがとうございます🙇15,6年は、長いですね‼私は、1月2月が発作が何度も起き、どこへも出掛けられなくなっていました💦今は、近場なら車を運転し用事を済ませる事が出来るようになりましたが、必ず頓服は、お守りにペットボトルに貼付け持ち歩いてます😩明後日は、診察日です。焦らず、じっくり向き合っていこうと思います。お互い頑張りましょうね✊

No.5

あたしもパニック障害と診断されて4ヶ月です。今は抗うつ剤だけでなんとか1日をやり過ごしてます。頓服はお守りとしていつも持ち歩いています。
子供がいると学校や幼稚園の行事があり大変ですよね。あたしも一番仲良くしているママ友にだけパニック障害である事を言っていて色々と助けてもらいました。お互いにいつか治る事を信じて頑張りましょうね。

No.6

5番さん、ありがとうございます😊発症時期が近いですね❗私は、車の運転中に突然のめまいから始まりました⤵現在は、安定剤、鉄剤を服用しつつ家での発作は起きなくなりましたが・・・。近場しか運転出来なくなりました😔これからも、子供の行事が沢山ありますね💦なんとか、お互い乗り切って頑張りましょうね🍀

No.7

パニック症候群ですか?パニック症候群でしたら、メールなんてできないですよ病院へ行ってください

No.8

7番さん、ありがとうございます🙇御心配おかけしてしまいすみません。月に二回、心療内科へ通院しております。

No.9

私はパニク発症して4~5年経ちます。
パニックとは長い付き合いなるから長い目で見てくださいと主治医に言われました。パニックは完治するのに相当時間を要するようです。

7さんパニック障害はパニック(ヒステリー)を起こすものでは無いので携帯ぐらいいじれます。パニックに対して少し勘違いしてませんか。パニック障害は読んで字のごとくではありませんよ✋

No.10

9番さん、ありがとうございます🙇 私も先生に、必ず治ります❗って言って頂いた言葉が、心の支えになっています。お互いに完治して、近くで辛い思いをされてる方がいたら支えてあげられるようになれたらいいですね✨

No.11

9です。沢山苦しんだ分同じように苦しんでいる方を理解し支えになれたりしますもんね。お互いに頑張りすぎずに生きましょ。

No.12

きくりんさん😊そうですね❗焦らず、息抜きしつつですね👍同じままの明日じゃないって思って✨ゆっくりと生き(行き)ましょうネ🍀🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧