隣人と…
旦那と子供と3人でアパートで暮らしています。
日曜日に海鮮祭りに行って活エビを大量に買ってきました。
あまりにも多いので両隣の家族にお裾分けする事にしました。良く子供と遊んでくれたり、両方ともにお世話になってます。
片方の家にはとても喜んでもらいましたが、もう隣の家はチャイムを鳴らしても出てきてもらえず外でもなかなか会えないまま2日経ってしまい生ものなので渡すのを諦めました。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
今日の朝ゴミを出す時にちょうど渡した方の息子さんと会い、エビのお礼を言われました。その会話を渡せなかった方が聞いていて、何の話?みたいな感じで息子さんの方に根掘り葉掘り聞き出し、「うちは貰っていない」「そんなに美味しいなら食べてみたかった」と言われました。
留守で渡せなかった事と生ものなので渡しずらくなった事を伝え、まだ保管してあるので良ければと言ったらもういいです!!💢と言って家に戻ってしまいました。
その後、おばあちゃんが出てきて気にしないでねっていわれたんですが、昼に会った時に睨まれ、ブツブツ何かをいわれました。
私はどうすればいいんでしょうか?
まぁ…厄介な人がいるのですね。
放っておきましょう💨
主さんはきちんと渡せなかった理由を言ったのに、気を悪くする人の方がわからないですね。
そこの家族のおばあちゃんが、気にしないでと言ったのですから、その人はそのおばあちゃんから、たしなめらると思いますよ。
主さんに悪態つくなんてお門違いもいいとこです💨
気にしない事です。
放っておくに限るとは思うけど、
どうしても気になるようなら、
本当に渡そうと思って いつ、何時頃 伺ったんだよ
ともう一度説明してみてはいかがでしょう。
気持ちはあったのに 誤解されたみたいで非常に悲しい…と泣いて見せてあげて下さい。
そういう人って単純だから こちらの態度一つでコロッと変わると思います😋
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧