旦那が浮気してるかも💀

回答6 + お礼7 HIT数 4672 あ+ あ-

2010/06/03 09:45(更新日時)

旦那が新しい職場に通いだして1~2ヶ月前頃から、旦那が浮気、もしくは気に入ってる女がいるんじゃないかと思っています。思い始めたキッカケはただの勘ですが、今日、怪しいメールを発見しました。

数日前、夜中に旦那の携帯が鳴り、私の前で出て、すぐに切り終わったのですが、またすぐかかってきて、誰❓と聞くと「同僚が酔っ払ってかけてきて、何言ってるか分からない」と言って、その日は終わりました。
そして昨日の真夜中にまたかかってきて、たまたま書類整理をしていた私はリビングで起きていて、寝室の戸をあけたままだったのでその様子をさりげなく見ていたら、寝ていた旦那がさっと電話に出て、布団にもぐりこんで話していました。
それで、こんな時間に誰⁉と言うと、同じ人がまた酔っ払ってかけてきたと言っていました。今までの旦那なら、友達からのメールや電話があっても、眠たい時はメールを返したり、ましてや夜中の電話になんか出ませんでした。
そういうのが面倒で、マナーモードにしかしない人だったのに、最近は着信音が鳴るようにしていて、逆に怪しいんです😒

続く💨

No.1336649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇

続き

その人について聞くと、スラッと答えるので、実際に居る他の人物(男性)に置き換えているようです。

さっき旦那が寝てる間に携帯を見たら、怪しい人物の着信履歴は消されていて、さらに今日付けの怪しいメールを発見。。普段フォルダ分けしないのに、その人のメールだけ違うフォルダにありました。
メールの絵文字や文章からして女の子っぽいです。送信履歴は消されてましたが、相手からの受信メールは数件あったので内容はつかめました。
多分、やり取り的に今日は旦那から相手に仕事帰りに会いたいとメールした感じです。
相手は家庭があるのを知っているようで、自分の家庭にお帰り~とあしらっている感じでしたが、他のメールの感じからして数回は会っていそうです。あと、旦那が何と言ったか分かりませんが、不倫発言⁉という返しがあったので、旦那の方が気に入ってる感じで、まだ深入りしていないようです。

どういう風にしっぽを掴んでギャフンと言わせようか考えています😤

No.3

旦那の携帯から『妻です』と返信する💡
直接電話で話してみるのも良いかも。
旦那さん分かりやすいですね😅
主さん頑張って💨

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇

本当に分かりやすすぎます😥

今まで女友達なんていないし、私より4歳下なんで早くに結婚して遊ぶ暇もなかった反動がいつか来るのでは…と思っていたので、その時が来てしまったのか⤵とモヤモヤです😔

私が言うのは何ですが、結構イケメンなんで、味をしめたら火がついたように遊びそうなので、今のうちに消火せねばと思っています。。

今は子供も居るので、離婚に発展するような事態はまぬがれたいです💀

携帯はロックされていなくて、一応、旦那いわくKさんとされる人物の番号とメアドは分かるので、私の友達に間違い電話を装ってかけてもらおうと思います📲女が出たら確実です。

私も知ってる旦那の男友達で、女の子みたいなメールをする子がいるので、メールの内容はともあれ、実際に親しい男の同僚だった場合、いきなり私がコンタクトを取るとややこしくなると思うので…準備万端にこらしめます😒

No.5

確実にしっぽを掴んでこらしめますが、そんなに怒らないつもりですが、旦那の周りには恐妻家で通っているくらいなので…バレた‼って時点で怒られる前から旦那は萎縮すると思います💨

前から、何かと私に怒られると思っているので、嘘をつかないで良い事までごまかすところがあり、恐妻家のつもりは無いんですが、旦那を圧迫しているところは可哀相なので、私ももう少し優しくならないとと思いますが😥

しかしながら、実際には今後の動向やその時の態度次第で激怒しちゃいそうです💨

こういう事さえなければ、家事育児に協力的で良い旦那なんですけど…あわよくばと考えるずる賢いところがあるので。。

今の心境としては、ムカつくけどバレやすいところが可愛いと思える程度で、子供がした失敗を叱ろうとしているような感じです😤

自分自身、まだ浮気されたか実感があまりないからかもしれませんが💦

もしも浮気されたら爆発してる自分を想像してたので、自分的に母性をくすぐられたようで拍子ぬけしています😂

No.6

なんか飲み屋のお姉ちゃんぽい
単なる私の感ですが…メールで遊んでるんじゃないですか?

No.7

私もこないだ旦那が女を男の名前で登録して電話とメールしてるのを発見しました。
まだ付き合ったりもないし会ってないって言うけどどうも嘘っぽくて後から女にスピーカーでかけさせたけど信用がなく女に直接電話したらでなくてさっきは着信拒否…苛々します。
お互い頑張りましょうね!

No.8

>> 6 なんか飲み屋のお姉ちゃんぽい 単なる私の感ですが…メールで遊んでるんじゃないですか? ✏ありがとうございます🙇
旦那は飲み屋とは無縁です。私自身、夜働いていた事があるので、言われてみれば、あしらい方としては相手は言い寄られ慣れている感じはしますね。出会いがあるとすれば、職場…というのもパチンコ屋なので、ギャル系の女の子も多いし年が近い人ばかりで仲良くなりやすく1番怪しいんです。が、リストラにあって繋ぎでしていた仕事なので先月末で辞めて、今は昔働いていた男ばかりの現場職に戻りました。
今日も、私はリビングに居て旦那は寝てましたが、さっきメールが届いてこっそり返してた感じです。覗きに行ったら、私に見られないように携帯を握りしめて、寝たふりで寝返りうって枕の下に携帯を隠した感じです。

昨日ここに書き込みしてから、だんだんモヤモヤしてきて、嫌な夢を見ました😱浮気相手が妊娠したのが分かって話し合うシーンで、黙り込む旦那に「何とか言って‼」と言う時、寝言で思わず「…言って‼」と大きな声を出して、自分でその声にビックリして起きたくらい💧
なんだかんだでショックを受けている私…虚しくなります⤵⤵

No.9

>> 7 私もこないだ旦那が女を男の名前で登録して電話とメールしてるのを発見しました。 まだ付き合ったりもないし会ってないって言うけどどうも嘘っぽくて… ありがとうございます‼

やましいから偽名にしたりメールや電話の履歴を消してるんだから、何もないわけないですよね😫考えてたらムカムカします⤵私は接客業なんで、今日、全然気分がのらなくて仕事になりませんでした💔早く解決してスッキリしたいです‼

まだ深入りする前って感じなので、離婚する気はないですが、かなり経つまで許せないと思います💀普段、良い旦那、良いパパなだけに裏切られた感が大きいです。

体の関係は分かりませんが、職場の飲み会や送別会と言って何度か真夜中に帰ってきたり、一度は朝帰りもありました。
旦那は性欲が強いので、もしも相手とした日でも私ともできると思うので、その返では分かりません⤵

女と連絡しあってるくせに、Hに誘ってきたり、好き❤とかチューして❤とか今日も可愛い❤とか言ってくるので、逆に信じられません。
本命ありきの浮気なんでしょうが、その言葉を相手にも言ってたら…と思うと虫ずが走ります💀

No.10

主さん冷静でうらやましいです😄✨
ぜひ旦那様が言い逃れのできないような証拠を掴んで、ガツンとやっちゃって下さい❗
私は今離婚にむけて証拠集めの真っ最中ですが、主さんみたいに母性本能はくすぐられないなぁ😓どちらかといえば、反抗期の息子みたいな態度の旦那にウンザリです😒
根底に何があったとしても、不貞行為は許される事ではないです😠💢
泳がせてしっぽ掴んで下さい❗

No.11

ちなみに、リストラされてからは旦那にはまとまった小遣いは一切渡していません。少ない時は月に5000円、多くても1万円、それも少しずつしか渡してなかったので、風俗や飲み屋に行く余裕はありません。男友達におごってもらってれば別ですが…そんな毎度毎度おごってくれるような友達なんていませんし。
まず、お金があっても風俗や飲み屋は楽しみ方も分からないし、興味が無いタイプので、やっぱり一番怪しいのは前職のパチンコ屋なんです。

飲み屋の女の子の営業メールだったら、嫌は嫌だけど、むしろそうであってくれれば良いですが😫

まず旦那に腹がたちますが、真夜中に電話やメールしてくる女も女。こっち結婚してるの知っててですから。家庭にお帰り~とかあしらうくせに、旦那に現場の作業着の写メちょうだいとかいうメールもきてたし、思わせぶりで、そうやって旦那を転がす手口が見え見えなんですよね。その感じからして、女も遊びだと思うんですけど…他でやってくれ‼って感じです💀

No.12

>> 10 主さん冷静でうらやましいです😄✨ ぜひ旦那様が言い逃れのできないような証拠を掴んで、ガツンとやっちゃって下さい❗ 私は今離婚にむけて証拠集め… ✏ありがとうございます🙇✨

今日、仕事の休憩中に友達に電話で相談してたら、友達にも「そんなに冷静でスゴイね。やっぱり子供がいるから、母は強しって感じでたくましい。」と言われました😂

前までならすぐ感情的に怒ってましたけど、怒るのも疲れるし、冷静というかブルーになってるだけなんですが💦

気付いた時点から、離婚はしないで許すつもりなんで、ある程度、腹をくくって捜査している感じです💨

離婚に向けて、証拠をつかむ為の尾行なんかは、旦那が知らない自分の友達数人に頼んだりすれば、お金かかりませんし、上手くやれるみたいですよ😃
お互いに頑張りましょう💪

No.13

離婚するつもりはないんですね✨
お子様の為にも、旦那様が改心してくれれば良いですね😌
やっぱり母親になると、自分よりも旦那よりも大事な物ができますもんね💓私も以前なら『どうにかして旦那の気持ちを自分に戻したい❗相手の女がムカツク💢』って感情で動いていたと思います。
うちも妻が言うのも何ですが、そこそこイケメンなので交際中から女関係絶えませんでした😅

でも、子供の幸せを考えると、言い逃れできないようにしなくちゃ👊って思いますよね😁
主さんの家庭は、修復が可能なことを願っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧