日本は沈没船⁉

回答18 + お礼0 HIT数 1756 あ+ あ-

2010/06/03 15:49(更新日時)

また総理大臣 変わるんだって😩

子供手当ても話しで終わりじゃん☝

ちょっとは良く成るかと期待したのにガッカリ😣

次は誰が総理に成る⁉
でも誰が成っても庶民の暮らしなんて分かる訳ないよね😢
今こうしてる時にも自殺してる人居るのに😭

はぁ⤵😭

No.1336848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

即 終わると思ってるの❓

No.2

なんでもいいけど、大半の日本人は人任せな性分が爆弾だと思う。

No.3

子供手当が26000円貰えるなら産んだ方が生活楽になると安易に考えて妊娠した女性がどのくらいいるんだろう???
少なくとも私は一人知ってます。

沈没船に乗ってたのに、、、気がつかないうちに沈んで溺死してる、、、、

No.4

変革でドタバタしてるんじゃないかな。
沈没船から脱出しようとしてパニックになってる感じ。

No.5

政治家悪い。庶民は正しいと言ってるアホどもが居なくならない限り良くはならないでしょうね。

自分がやってやるって言わないくせに、政治家の批判はマスコミの批評をそのままなぞって人一倍。

政治家は錬金術者じゃないし天才じゃない。
批判するより理に適った代案を!

骨髄移植の問題もそうだけど、適合者が数万人に一人なら国民全員が骨髄バンクに登録すれば、全ての人に適合者が見つかる。

それと同じで、年収500以上が大半なんだから、年収毎に調整した大増税に庶民が賛成して、金使いまくればいいのにって思う。

まぁ自分もアホどもの一人なんで、政治家の悪口言って行動には移さずに沈んでいくんですけどね。

No.6

主さん、総理大臣が誰になろうとあなたの人生は変わりませんよ。

政治家が世の中を良くするのを期待しているような国民性だから、日本は沈みかけてるんだよ。

政治家に国民の為に働けと言いながら、自分は人のため世の中のためには行動しない。 投票すること、税金を払うことだけして私は行動してますなんて威張ってるような国民ばかりだからみんな自分のことばかりなんだから。

政治家を批判する前に自省するような国民ならまだ立ち直れるがね。

No.7

国民が政治に関心を持つのは大事なことだと教わったよ。
それに国にしか出来ないこともあるじゃん。
政治離れの悪循環を何とかしないとね。

No.8

6番の言うことがもっともだわな!投票だけして自分は何もしないで政治家任せ!それでコケたら批判する…病んでるよ

No.9

民主党に失望したなら、次の選挙では民主に入れずに他に投票すればいいですね。
行かなかったら利権が絡んでる組織票が有利になるだけだから。
個人の問題はわかっている。主さんは口だけの子供手当てとかにがっかりしたと言ってるのでは。

No.10

子ども手当てってもう法案通って決まったんじゃ?

No.11

がっかり。裏で操縦するしかない。
次は売国奴じゃなきゃ誰でもいいわ。

No.12

辞任のニュース見て思わずふき出しちゃった💨

鳩山さんまだ何もしてないのに⁉

もう辞任⁉

えええええ~😱⁉

No.13

庶民の暮らしなんてわかる訳ないよね?って、いうのはおかしいわな…政治家だって元は庶民。ただ政治家に金をばらまき過ぎてのが、おかしい。政治家になれば、平均3000万以上の年収が約束されてる。そりゃ感覚もおかしくもなるよ…イギリスみたいに政治家は、無償でやれば、本当に国の事だけ考えている人らばかり集まるので、いい国出来るだろうな。後、国民一人一人にも責任にあるよ。そんな風に官僚や政治家を甘やかせ続けたのは、国民のせいでもある。

No.14

メディアも国内の事しか報道していないけど‥いよいよ日本が世界から見棄てられる時が来たかもしれない。
明日の株と円相場は大暴落するはず。

No.15

つまらない国になった。実際日本と言う独立国そのものがある気がしない。政治や経済、マスコミは中国、南北朝鮮に内部を食い荒らされてるし。アメリカは日本を立てる時は立ててきたけどもう誠意を見せる必要もない三等国になったと考えているんではないかな。実際政治家は馬鹿ばかり。そんな政治家しか選べない国民も外国はバカにしてる。中国や南北朝鮮に言いたい事も言えない日本。これからどうなるか。とりあえず小沢(顔)を靴で踏みつけてやりたい。あの顔はみたくない。

No.16

自殺を国の責任にするのは違うだろ。

No.17

日本人なんて絶滅していいんじゃね?外国人に比べ外見劣ってる劣等民族なんて。韓国より不細工で整形だらけやしキモイわ。

No.18

子供手当ての満額は夢の話で終わるみたいですよ。。。
もう財源ないんだから💸
だから子供手当て満額とかは、あまり期待しないほうがいいと思いますよ~

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧