一生涯の恋の数

回答11 + お礼7 HIT数 2527 あ+ あ-

2010/06/04 08:14(更新日時)

主人が初めての人で、20年以上の付き合いです。マンネリ打破する為に努力はしてきましたが、主人にとってはどうでもいいようです。
恋愛願望が膨らんできました。
友人が「昔の彼が…」なんて話をすると、私にはそんな過去がないので羨ましくなります。恋愛経験豊富な人は色んな意味で成長していて魅力的に感じます。
自分は何の成長も無いように思い自信がありません。
出会いが無いし実行に移すつもりはなくドラマ等で疑似体験すればいいと思いますが、悶々としてしまいます。生涯たった一回の恋愛なんて寂しい。情熱やときめきが欲しい。愛されてる実感が欲しい。
私と同じ境遇で同年代か年上の方、どうやってこんな不満を解消しましたか?結婚後恋愛しましたか?

No.1337687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚してから独身の男性と自由に恋愛してください

No.2

旦那さんの事愛してるなら旦那さん1人で良いのでは?

恋愛沢山してても良い女性になるとは限らないし😃

旦那さんにとって良い女性であれば😃

恋愛したいなら離婚して自由の翼手に入れてください😃

既婚者の恋愛は辛いですよ😃

• << 6 「旦那さんにとっていい女性であれば」 心に響きました。

No.3

>> 2 レスありがとうございました。

No.4

本気で恋愛に回数が重要だと思ってますか?

本当の恋愛なんて、人生で一度か二度あれば十分幸せに生きていけるんだよ

そんな実りのある恋愛なんて、世の中にはそうそう転がってないし、過去の恋愛を自慢気に話す人=幸せな恋愛をしてきた人ではないよ

人は恋愛の数と同じだけ嫌な思い=失恋をしてるんだよ

今現在恋愛してる人なら
「恋愛数-失恋数=1」
は永遠に変わらないの

そのたった「1」が充実満足できていれば、全く回数なんて関係ないの

言いたいことは、主さんが重要視すべきことは、恋愛経験・人数の乏しさを嘆くことではなく、旦那さんとの不満な毎日の打破
他の人を羨むことではないよ
修復不可能なら、残念だけど満足のいく最後の「1」ではなかったってこと

No.5

>> 4 レスありがとうございます。
失恋=幸せな恋愛ではないとは思えません。自分を愛してくれた人が何人もいたわけだし成長していることだし。
恋愛回数より質が大事なのは分かってます。でも様々な情報を目にするようになり、人並みの経験も無く自分がつまらなく思えてコンプレックスなんですよ。今さらどうにもならないけれど。配偶者一人だけで私のように悶々としてる人はいませんよね。いい歳して(子供のまま)、諦めないといけませんね。努力も空回りです。
あなたは恋愛経験豊富なのでしょう。「離婚してから~、旦那がかわいそう」等のレスは求めていなかったのであなたのレスありがたく思います。

No.6

>> 2 旦那さんの事愛してるなら旦那さん1人で良いのでは? 恋愛沢山してても良い女性になるとは限らないし😃 旦那さんにとって良い女性であれば… 「旦那さんにとっていい女性であれば」

心に響きました。

No.7

そういう気持ちでいると悪い男がよってくるよ。
騙しや詐欺にひっかからないように。

No.8

今更ですが、すぐに決断しないで彼氏(旦那さん)と別れて新しい彼氏と恋愛すれば良かっただけでしょ
まだ結婚する気持ちないって断れなかったのは何故?脅されてた訳じゃないですよね?

一生涯独身を貫く人なら別だけど、皆「この人!」と思える相手を探す為に恋愛してるって理由もあります
結婚してから主さんみたいな後悔をしない為にいろいろな人と付き合い楽しむ…これも普通です

どうしてもまだ恋愛したい夢を見てるなら、まずは離婚し独り身になってから思う存分楽しむと良いです
でも現実ってそんなに簡単で甘いものじゃないですよ

No.9

私も旦那が初めての人で旦那しか知りません。知り合ってからだと16年くらいです。でも、主さんのように思った事ないですねぇ。

これから先どうなるかなんて分かりませんが、私は旦那だけで十分です。生涯1人だけではなぜ駄目なんでしょう。旦那さんの事あまり好きではないんですか?

No.10

人並みってなんですか?平均的に恋愛こなさなきゃいけない?悩みが贅沢ですよね。まぁ女はその気になれば男と違って恋愛出来ますがね。なんか嫌な女ですね。

No.11

私も旦那としか付き合ったことがありません。知り合ってから結婚し15年経ちました。いい旦那ですが、私は好きな人ができてしまいました。二年前に知り合って、最近になりアドレス交換をし、📧してます。会いたくても家庭があるので、なかなか会えません😫彼は彼女と同棲中ですから、そんなに自由もできません。こんな切ない思いをするならアドレス交換しなければ良かったと思います😢思いは募るばかり…疑似体験のほうがましですよ😢

No.12

結局…無いものねだりなんだと思いますよ。
「いや違う。私は本気よ!」と主さんが思うなら、皆さんが言われてるように、離婚して一人になって思う存分恋愛したらいいと思います。
でもその時になって初めて、家庭の大切さ、旦那さんへの愛情、そして一人で生きていく事へのとてつもない不安を感じることが出来ると思います。
そこまでの覚悟があるならどうぞ。
私は現在離婚して一人で暮らしてます。
それなりに恋愛はしてますが、家庭がある頃が一番幸せだったと思っています。

No.13

私も主さんと同じで旦那が初めての男性で20年以上です。
なんか、最近は無性に寂しい。
まあ、年齢的な事もあると思いますけどね。女として最後のあがきみたいな💦
ここで、旦那に愛されいる実感でもあれば、まだいいんですけどね。
そうでもないから、人生を振り返って、いろいろ考えちゃいますよ・・・

No.14

気持ちわかるです!
私は恋愛経験あるけど、主さんの気持ちはわかります!
↑皆さん、現実ばかり、書いてらっしゃるけど、そんなんじゃないんですよね😢そんなことは分かってる😌そのうえで、のお話ですよね😁
今思い付いたのですが、恋愛ゲームは😄✨
小さくて持ち運べるゲーム機「DS」や「PSP」もしくは携帯電話で恋愛ゲーム⤴私はしたことないけど、きーっとハマると思います💡うん😄
かっこいい人達がいっぱい出てきて皆が自分の事を好きになってくれます(笑)話だけきくとバカバカしい!と思われるかもしれないですが、騙されたと思ってやってみてください👍

No.15

>> 13 私も主さんと同じで旦那が初めての男性で20年以上です。 なんか、最近は無性に寂しい。 まあ、年齢的な事もあると思いますけどね。女として最後の… レスありがとうございます。

女としての最後のあがき

そうなんですよ。共感して下さる方がいて嬉しいです。
主人と出会うのが最後だったら良かったのにと思ったことはありましたが、最初に結婚相手に巡り会ったのだと無理に納得させていました。

寂しさを感じるようになり、封じ込めていたものが出てきた感じです。

No.16

>> 12 結局…無いものねだりなんだと思いますよ。 「いや違う。私は本気よ!」と主さんが思うなら、皆さんが言われてるように、離婚して一人になって思う存… レスありがとうございます。
あなたの仰ることは勿論予測しています。
子供が一番大事です。でも私個人で振り返ると悶々としてしまいました。この感情を消したいのです。

No.17

>> 14 気持ちわかるです! 私は恋愛経験あるけど、主さんの気持ちはわかります! ↑皆さん、現実ばかり、書いてらっしゃるけど、そんなんじゃないんですよ… アドバイスありがとうございます。
共感して下さり嬉しいです。

今のところ「同窓会」を観て疑似体験しています。高橋克典さん素敵ですよね。身近にいたら私も分からないけど、現実的にいませんし。

No.18

>> 11 私も旦那としか付き合ったことがありません。知り合ってから結婚し15年経ちました。いい旦那ですが、私は好きな人ができてしまいました。二年前に知… レスありがとうございます。

体験談ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧