O型∴
血液型で性格はわからないとわかっているけど…知りたいです!お願いします☆私はO型なんですが…周りの人から傷つくことを平気で言う!ってよく言われます(>_<)私は全然そんなつもりなくて相手に言った言葉も忘れていたくらいなんです。。無神経ってことでしょうか?(>_<)治そうと思っていますが…自分がよく分からなくて(>_<)参考にしたいのでO型の人のイメージを教えて下さい(>_<)お願いします∴
新しい回答の受付は終了しました
え…O型は無神経?
私はB型ですがO型は
誰とでも合わせられるタイプで行動力があると思うんだけど…私の周りのO型は無神経じゃないょ。ちゃんと筋通ってものは言うし。
性格って環境でもかわるから無神経は血液型じゃなく環境からきてる性格じゃないの?
確かに私の周りのO型も傷つくことを平気で言いますね。多分思った事をすぐ口にするからだと思います。あと自分の価値観でしか物を見ないというか自分がそうだから相手もそうだと決めつける所もありますね。口は災いのもと、悪気ない行動ほど人を傷つけますからもっと考えて行動したらいかがですか?
Oの人は、確かになんていうか自分の思ってることを言うので、こちらが
ちょっと傷つくことはあります。でも、根は優しい人だと思いますので、
いい人だと思っていますよ♪てか、血液型が全てではないので。
そんなに血液型にこだわる必要はないと思います。
O型のイメージは、悪く言えば大雑把、良く言えば寛大…位です。前にTVで見た時は、フォロー上手の気配り上手みたいな感じで結構良い事ばかり言われてましたよ。
自分のダメな所を血液型ウンヌンのせいにしたくなるのは分かりますが結局、環境と感性で培ったモノだと思います。
悪意の無い悪は指摘されなきゃ中々自分では気付かないモノです。気を付けて行きましょう。
私もO型です。自分自身では世間でよく言われる大雑把なところがある反面、変に神経質です。私も血液型だけで判断は反対!世間ではかなりB型さんが嫌われてますが私の仲良しさんはB型さん結構居ますが、職業柄かみんなに気配りができる人ばかりですよ。だらだらとスミマセン💧
(^O^)/O型です。
家族全員O型ですが、全員性格違います(^-^)
主さんも言っているように血液型はあまり関係ないと思います。
南米のブラジル?の人は全員O型らしいよ(^-^)病気でO型だけが生き残ったみたい(-_-;
そう考えると血液型で性格判断はおかしいですよね(^ε^)
確かにO型は明るく思ったこと言いますね~本人はそんな気は無いんでしょうけど。B型がサッパリしてて根に持たず付き合いやすいかな?でも 自分のまわりのことなので血液型ではあまり見ないように、心がけてます、育った環境もありますから。血液型ですべてわかったら怖いやろ(>_<)
私もO型…
小さい頃言わなくていい事を言って母に怒られて「お口がムズムズして」って3歳の頃言ってたそうです💧悪気がなく言ってしまって相手が傷ついてしまってたなんてのはよくありますが、きちんと謝れば済みますよ!
おおざっぱで大らか…しかもウソが下手(だから自分は気にしてなくても相手が傷ついてしまってたりする)なのがO型の私です(ノ_・。)
ですから、私は常に嘘はつかないよ!きつい言い方ならごめんって先に言ってから話します😊
みなさんレスありがとうございます(*^_^*)血液型でその人の全てを決めるものではないことは十分わかっているつもりです(>_<)人それぞれ育った環境で違いますしね(^^)最近、周りにO型の人はどうこう言われて(>_<)会社の同僚もO型なんですが…そんなO型言わなくても…って思ってて、ちょっと聞いてみたくてスレ立てました。ありがとうございます(*^_^*)参考にしますね☆貴重なご意見ありがとうございました(*^_^*)
こんにちは。私はO型の人大好きですよ。私はA型なんですがO型に生まれたかったっていう位、好きですね。彼氏か結婚相手はO型が理想です(*^o^*) どんな血液型でも色々な人がいます。だから人間って楽しい動物だと思います。少しスレからズレました…。
私はO型です。旦那もO型なので、もちろん子供達もO型です。みんな大雑把で呑気で優柔不断でスパッと決められないです。みんな相手を思いやり、争い事が好きじゃないのか、我が家はとっても平和!夫婦喧嘩なんて4年前にしたっきり。すごく幸せな家庭だけど、みんなが大雑把だから、部屋がなかなか片付かない。出しっぱなしや、多少部屋が汚れてても気にしないから、いざお客さんが来た時は掃除が大変~💧
O型もいろんなタイプがあると思うけど、うちはこんな感じです😊
血液型で判断はできないと思う…
けど、最近関わってるO型の子が②さんが言ってるような子で、本当に困ります。
私はB型なので血液型で嫌な反応される事が多いですが、正直、あのO型の彼女が一番ワガママでチヤホヤされたがりのお姫様だと思います。
意外と保身願望も強いしね(-"-;)
ごめんなさいm(u_u)m完全に愚痴でしたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧