嘘つき会社‼

回答9 + お礼10 HIT数 3567 あ+ あ-

2010/06/04 21:24(更新日時)

今月1日から働き始めた会社に不信感が募ってます。

試用期間3ヶ月で仕事さえ覚えれば正社員になれます➡実際働いてから言われたのが「正社員候補はたくさん居るから難しいでしょうね」

試用期間中のバイトでも社会保険はちゃんと入れるから➡実際働いてから言われたのが「試用期間中は社会保険入れないから国保入ってください」

そもそも初出勤時の出社時間(シフトがいくつかあるため、出社時間がまちまち)の連絡すら、こちらから電話するまで連絡すらなく、電話した時も「あぁ、そうでしたね~。何時にするか考えてまた電話します」と言われ、初出勤ギリギリまで連絡なし。

これくらいで不信感募らせる私が甘いですか❓
ちなみに勤務時間も、求人広告と違っていて、求人広告にはなかった内容の仕事を「こっちもした方が流れわかるから」とか言ってやらされて、求人広告に書いてあった内容の仕事は一切やらせて貰っていません…

次みつけて辞めたいです。皆さんならどうしますか❓

No.1338064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めたければ辞めればいい。それでもいいから 働きたいと言う人はいると思います。

No.2

スレを読んだだけで、私のブラック会社識別センサーが作動をし始めました。

No.3

>> 1 辞めたければ辞めればいい。それでもいいから 働きたいと言う人はいると思います。 そういう人が居るから、企業はつけあがって好き放題なんでしょうね。

No.4

>> 2 スレを読んだだけで、私のブラック会社識別センサーが作動をし始めました。 ありがとうございます✨ブラック…ですよね😣ここまで嘘つかれまくりな会社初めてです💧💧

No.5

分かります😭

私も以前そんな会社に勤めてましたが…試用期間中に新しい仕事探して辞めました。

辞めた理由、新しい会社がそんな会社より給料も融通もきいたからです。

私が思ったのは、そんな会社はやまほどあると思います。

No.6

私ならハローワークに問い合わせるか労働基準局に匿名の電話かける。

No.7

拝見させて頂きました。なめてますよね😠俺はそんは会社でずっと働きたいと思いません。

No.8

私も騙されました。
休憩はない
好きに仕事していい➡好きに出来ない
サービス残業

水面下で転職&独立活動してます。

No.9

仕事があるだけ感謝しろよ、首なったら次探したらいいわってな感じで仕事しとけば

こっちは今仕事無いからお前みたいな奴が辞めてくれれば助かるんだよね人出不足で求人が出やすくなるから

No.10

辞めちゃえば、そんな会社いつまでも関わってると自分が損する。

No.11

>> 5 分かります😭 私も以前そんな会社に勤めてましたが…試用期間中に新しい仕事探して辞めました。 辞めた理由、新しい会社がそんな会社より給料も… ありがとうございます✨やっぱり求人広告なんて嘘ついて当たり前なんですかね💦今度はハローワークで探そうと思ってます🌠私も転職したい😢

No.12

>> 6 私ならハローワークに問い合わせるか労働基準局に匿名の電話かける。 ありがとうございます✨今回はハローワークではなく、フリーペーパーの求人広告から応募しました😢辞めるつもりだし労働基準監督署に電話してみようかな😣

No.13

>> 7 拝見させて頂きました。なめてますよね😠俺はそんは会社でずっと働きたいと思いません。 ありがとうございます✨私も甘く見られてるなぁと不信感が募りまくってます😭

No.14

>> 8 私も騙されました。 休憩はない 好きに仕事していい➡好きに出来ない サービス残業 水面下で転職&独立活動してます。 ありがとうございます✨うちもごはん急いで食べる時間以外一切休憩なしです💧お互いいいとこ早く見つかるといいですね😣

No.15

>> 9 仕事があるだけ感謝しろよ、首なったら次探したらいいわってな感じで仕事しとけば こっちは今仕事無いからお前みたいな奴が辞めてくれれば助かるん… ありがとうございます✨今さえよければいいではなく、ちゃんと長く働ける場所に行きたくて転職したので、そういうなぁなぁなことはしたくないです💧あなたがうちの地域の人だったら、喜んでお譲り致します☺✨

No.16

>> 10 辞めちゃえば、そんな会社いつまでも関わってると自分が損する。 ありがとうございます✨身近の相談した人にも「その会社行っててもなんのプラスにもならないよ」って言われました💧

No.17

言われたことと違うといってやめます
正社員候補はいっぱいいるんでしょと吐き捨てます

No.18

>> 17 ありがとうございます✨今日ちょうど休みだったのでハローワーク行ってひとつ書類選考に応募しました。辞めるときは、最初に聞いていた話と全然違いますってちゃんと伝えて辞めようと思います‼

No.19

ただの愚痴になってすみません💦お給料も6月末締めで、7月26日まで最初のお給料入りません。しかも振込先も、振込なのか手渡しかも全く聞かれませんし言われません。すごく不安です。明日聞いてみますが、今までの会社がそうだったし「普通聞かなくてもそこは説明してくれてもよくない⁉」って思います😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧