嘘つき会社‼
今月1日から働き始めた会社に不信感が募ってます。
試用期間3ヶ月で仕事さえ覚えれば正社員になれます➡実際働いてから言われたのが「正社員候補はたくさん居るから難しいでしょうね」
試用期間中のバイトでも社会保険はちゃんと入れるから➡実際働いてから言われたのが「試用期間中は社会保険入れないから国保入ってください」
そもそも初出勤時の出社時間(シフトがいくつかあるため、出社時間がまちまち)の連絡すら、こちらから電話するまで連絡すらなく、電話した時も「あぁ、そうでしたね~。何時にするか考えてまた電話します」と言われ、初出勤ギリギリまで連絡なし。
これくらいで不信感募らせる私が甘いですか❓
ちなみに勤務時間も、求人広告と違っていて、求人広告にはなかった内容の仕事を「こっちもした方が流れわかるから」とか言ってやらされて、求人広告に書いてあった内容の仕事は一切やらせて貰っていません…
次みつけて辞めたいです。皆さんならどうしますか❓
新しい回答の受付は終了しました
分かります😭
私も以前そんな会社に勤めてましたが…試用期間中に新しい仕事探して辞めました。
辞めた理由、新しい会社がそんな会社より給料も融通もきいたからです。
私が思ったのは、そんな会社はやまほどあると思います。
ただの愚痴になってすみません💦お給料も6月末締めで、7月26日まで最初のお給料入りません。しかも振込先も、振込なのか手渡しかも全く聞かれませんし言われません。すごく不安です。明日聞いてみますが、今までの会社がそうだったし「普通聞かなくてもそこは説明してくれてもよくない⁉」って思います😥
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧