妊娠中のストレス…
結婚半年、妊娠7ヶ月の妊婦です。
妊娠してから、旦那に対してストレスが溜まりやすく気が滅入りそうです。
大好きで大好きで結婚したのに、今では帰ってこなきゃいいのに…と考えてしまう事も多々あります。
望んだ妊娠、お腹の赤ちゃんはすごく大切。
しかし日に日に重くなる体、酷い腰痛、基本的に安静の指示がある為運動もできない。
旦那は深夜に帰宅の為、睡眠時間も相手のペース。
我慢だらけの毎日で、ストレスを発散できる事もなく、大袈裟ですが自分を殺して生きてます。
腹痛で寝れなくても、横でお構いなしに眠る旦那。
仕事最優先で私の体調不良は他人ごと。
もう、耐えられません。
愛犬を連れて、今にも家出したい気分です。
妊婦の皆様は、どの様にして日頃のストレスを発散されてますか?
私が未熟なのは承知してますので、厳しいお言葉はなるべくご遠慮させて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
私も二人目妊娠中です。しかも旦那の転勤で4月に誰も知らない土地に引越し。実家は飛行機でないと帰れませんが、不育症で毎日注射をしていて実家どこ…
レスありがとうございます。
4月に転勤でお引っ越しされたんですね。
さらには毎日点滴…。
本当に大変ですね。
私も大好きなお酒やタバコを止めている傍ら、旦那は毎日…という状況にも苛立ちを感じつつ、毎日する事もないので心に余裕がないのかもしれません。
周りには、産んでからの方がもっと大変と言われてますので、あと数ヶ月のマタニティライフを楽しみたいと思ってはいるのですが…。
大変な思いをされている方のお話を聞くと、自分は恵まれているのにワガママばかりです。
この性格をどうにかしないといけないですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 566HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 498HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…24レス 480HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…17レス 366HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 322HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 290HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧