父の浮気
父(52)が他の女とメールしたり会ったりしてるみたいです。
母も妹も多分知ってます。祖母も感づいてます。私と母と妹は父の性格があまり好きではありません。祖母はいろいろなことで呆れてはいますが自分の息子なのでなんだかんだあまやかします。唯一権限があった祖父は7年前に他界してしまったし…。
私としてはもう母とは離婚して欲しいですが放っておくしかないですかね?😣母が父から理不尽な暴言吐かれてると頭に来るし悲しくなります。
お金さえあれば母を連れて出ていくのに😢
新しい回答の受付は終了しました
1さん2さんありがとうございます。妹は社会人です。母は「別れても行くとこないしお金ないし…」って感じで愛想尽かしてはいるけど情でいるようなもんです。私としては50過ぎたってまだまだこれからとは思いますが母は今更って思ってるみたいです。私と妹が実家にいるのも要因のひとつかもしれませんね(-。-;)
お母さんはご病気なんですか?
私、飲食店で働いてるんですけど、職場に主さんのお母さんより年上の人なんて沢山いますよ?腰の曲がったお婆ちゃんなんか週一の休みで朝から晩まで働いてます。
離婚して一人生活してくだけの収入位は何とでもなりますよ。
ただの言い訳[逃げ]です。
母が離婚しないなら仕方ないです。母が選んだ人生です。貴女にはどうする事もできませんよ。
再です。
ならお母さんは割り切られてるんじゃないかな???
今更嫉妬も無い感じで生活の保障が有れば気にしない感じじゃないですか??
お母さんが別れる意志がないなら気にする事もないかと💧
もちろん子としては嫌だけどね。
お父さんからすれば第二の人生のつもりなんじゃないかな??
実家住みなら父親に言いたくても言えない部分があるしね。⤵
この先お母さんが別れたいってなった時に味方になってあげる事しかできないんじゃないかなと思います🌀
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧