ギターの
ピックアップが欲しいのですが、初めて買うので分かりません💦価格はいくらぐらいからあるのか、とかオススメのメーカーを教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
新品なら価額は3万から250万まであります。オススメはギレーとか?私はドミン使ってますけど金額は75万しました。手に持って弾いてみた方が良いよ✋。バルシアンは壊れやすい⤵デザインは素晴らしい。クリオンは重いけど初心者には人気。
1さんは何を言っているのかまったく解りません…とりあえずPUの話ではないですね。250万なんてあり得ません(笑) ピックアップは安いですよ。まぁ数万するのもありますが。 というかエレキじゃなくてアコギですか?セミアコとか?
数千円から十万円まで色々です。
その人の音の好みによるので、オススメって聞かれても答えようが無いと思いますよ。
サウンドホールに取り付けるタイプはシングルとハムで音が違います。
この点はエレキと同じ。
弦の振動メインで音を拾います。
ボディに穴をあけて差し込んで固定するタイプもあります。
アコギの特徴はボディの中空構造ですから、弦優先のピックアップよりこちらの方が良いかも。
ボディに穴をあけるのが嫌なら、ボディにペタッと貼り付けるタイプもあります。
それぞれ音が違うので、アコギを豊富に扱ったいる楽器店(なかなかありませんが)で相談した方が良いですよ。
あと、インターネットを利用できるなら、商品レビュー等も見てみたらどうかな?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 430HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 165HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧