ギターの

回答6 + お礼3 HIT数 1269 あ+ あ-

2010/06/05 10:20(更新日時)

ピックアップが欲しいのですが、初めて買うので分かりません💦価格はいくらぐらいからあるのか、とかオススメのメーカーを教えてください。

No.1338806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新品なら価額は3万から250万まであります。オススメはギレーとか?私はドミン使ってますけど金額は75万しました。手に持って弾いてみた方が良いよ✋。バルシアンは壊れやすい⤵デザインは素晴らしい。クリオンは重いけど初心者には人気。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

250万😨高いんですね💦

No.4

1は何の話をしてるんだ?ピックアップの話だよね? というかアコギにピックアップつけるの?まぁ安いやつで数千からあるけど

No.5

>> 4 ピックアップの話じゃないんですか⁉

No.6

1さんは何を言っているのかまったく解りません…とりあえずPUの話ではないですね。250万なんてあり得ません(笑) ピックアップは安いですよ。まぁ数万するのもありますが。 というかエレキじゃなくてアコギですか?セミアコとか?

No.7

>> 6 ピックアップってエレキに付けるものなんですか❓押尾コータローとかがアコギに付けてたのですが…

No.8

数千円から十万円まで色々です。

その人の音の好みによるので、オススメって聞かれても答えようが無いと思いますよ。

サウンドホールに取り付けるタイプはシングルとハムで音が違います。
この点はエレキと同じ。
弦の振動メインで音を拾います。

ボディに穴をあけて差し込んで固定するタイプもあります。
アコギの特徴はボディの中空構造ですから、弦優先のピックアップよりこちらの方が良いかも。

ボディに穴をあけるのが嫌なら、ボディにペタッと貼り付けるタイプもあります。

それぞれ音が違うので、アコギを豊富に扱ったいる楽器店(なかなかありませんが)で相談した方が良いですよ。

あと、インターネットを利用できるなら、商品レビュー等も見てみたらどうかな?

No.9

初心者さんだったら、はじめからピックアップがついているアコギ(エレアコ)買った方が無難ですよ。と言いますか、ハードにこだわるのは、もっと基本的な知識を増やしてからでもいいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧