病気の私に疲れた…
私は今難しい病気を患っています。(癌のようなもの)治療費もなくなってしまい治療できず家に帰って毎日区役所など通ったりしています。でも高額医療の免除をしてもやはり私一人では高くてお金まだまだ足りません。
私は実家から新幹線で2時間の家に一人暮らしで両親とは離れています、父は不倫相手と遊び回り私の病気にも「がんばれ」としかいいません。母は私が病気になり病んでしまって音信不通になってます。親戚や祖母も父の借金まみれに愛想尽かして疎遠になってしまいました。
私には7歳上の彼氏がいて、2年弱付き合っています。私が病気になり体が弱く食べるものも限られてあまり体を動かせず、そんな私を励まし、介抱してくれました。ですが昨日カレから電話があり「もう治らない病気に疲れた…心がついて行かない…お前は悪くないけど、ごめん」と言われ明日(日曜日)カギと思い出の品を渡して離れると言われました。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
最悪なやつですね。
友人一切がっさい縁切れでいいですよ。
必ず、残ってくれる人がいる。その人を大切に。
あとは、病気をかさにきないこと。
説明すればする程、鬱陶しいがられるのが現実です。
とにかく、黙ってた方が勝ち。友人には一切彼の悪口を言わないためにも、連絡を止めましょう。
カウンセラーに話すことです。
辛いだろうけど…
辛いね…
皆さん励ましのレスありがとうございました。
元彼とは結果的に縁を切りました。
私は孤独感でちょっと縋ってしまい元彼が「本当勘弁して、マジ無理だから俺は俺の人生を生きていく、俺の人生にお前は障害になる」と言われショックで固まり元彼は逃げるように去っていきました。
元彼とはほとんどが共通の友達で元彼がいろいろ悪口を言っているらしく友達が離れていくかもしれません…
本当に一人になってしまうかも…… 怖い…
私は結婚前から病気で…でも結婚はしました。
が、結局、病気のことはいくら夫でも理解できないことで…
産後病気が重症化した時に、乳児と私、まとめてポイって。
要は、病気が重くなり動けない、働けない妻はいらんという。まあ、自分の趣味に活発に付き合ってくれる彼女とすでに長い付き合いされてたのもあり、離婚。
主さんの砂かむ思い、わかります😢
そんな男、縁切れてよかった。
とにかく、障害年金は申請してみましょう。初診日の確認やら診断書やら、とにかく手続きは奔走して大変です。
主さんが年金事務所に行けない時は委任状を忘れずに。
私は今日ぶっ倒れてますが、子供も高熱で、切羽詰まって…
ちょっとした隙にこのスレ見つけました。
お邪魔しました。
では
主さんこんにちは昀
主さんの事が何だか他人事とは思えずレスさせて貰いました琦 目の病気…辛いですね焏実は私も数年前目の病気を患い今は片方の目しか見えません… 当時私もお金がなく手術費用がない状態で市役所に相談に行ったりもしました昻 その時付き合っていた彼も離れていきました渹だから今の主さんの不安な気持ちすごくわかるんです… 絶対解決策はあるはず昀治療ができる事祈っています。
再です。もう申請はしてなかなか受理されない所まで来ているのですね。
誰かが書いてる通り、共産党の事務所に行ってみて下さい。
力になってくれます。
赤旗という新聞の購読を勧められますが、『金銭的に余裕が出来れば』と言えば分かってくれます。
市役所が話を聞いてさえくれないと切に訴えて下さい。
もう一踏ん張り頑張って下さい‼(経験者より)
病気になってしまったのは、決してあなたのせいじゃないですよ
悲しいことですが…
病気になって初めて知ることも沢山あります
彼を責めるわけでは無いけど…
大切な人の苦しみを支え切れず逃げてしまうなら、運命の相手では無かったんだと思います
結婚する前に気づいて良かったと思えるほど
あなたの全てを受け入れて守り愛してくれる人が必ず現れますよ
アタシも病気と闘っています
離れた人も沢山います😢
悲しいことに信じていた旦那にも、病気が重かったと言われ不倫されました😢
あなたの痛みが分かります
八方塞がりな心境で逃げ出したいのはアタシ‼😭
って叫びたいですよね…
でも現実に向き合うしか無いんです
必ず幸せになれますよ🍀
応援しています
市会議員の事務所に頼むといいかもしれません。私は市役所でアルバイトをしていますが、よく議員さんが市民に頼まれてきます。
障害年金ももらえませんか?
まだ数ヶ月しかたっていないのに彼は冷たい人ですね。
結婚をしていたらまた違っていたのかもしれませんが…。
もっといい人が現れますよきっと。
市役所は対応する人は下っぱの人なので、「急ぐのでもっと上の人と話したい」と言って、早く手続きをしないともう片方も手術するから手遅れになると大げさに言ったほうがいいですよ。
No.9で仰られてるように役所に行くよりは、医療ソーシャルワーカーさんに相談した方がいいかもと思います。私の親戚も同じ病気にかかった人がいて(両目とも)、片目を摘出しもう片方は治療により治癒されました。最近では治癒率自体は高いらしいので、治療費さえ何とかなれば治る病気みたいです。なので諦めないで下さいね。ありきたりな言葉しかでてきませんが頑張ってください。
両親も頼れないら最終的には行政に頼るしかありません。その為に行政はあります。国は国民の財産・生命を守る義務があるのです。現在、生活保護者は170万人を超えているそうですし、不正受給者も多く本当に困っている人には冷たい社会ですね。
私は網膜芽細胞種という病気です。
カレとは12月末までは普通に付き合っおり生涯一緒にいることもお互い考えていたのでそんな悲しいこと言わないでほしいです。
私は光熱費も払えず実家に帰るお金もありません。携帯もプリペイドです。
再です⭐
緑内障?って病気かな💦
厳しい事いうようだけど病気になったということは自分で乗り越えていくものなの。行政に頼るものではない。
母親のいる実家に戻った方がいいです。そばにいれば何かと助けてくれるはずです⤴元々結婚してる訳でもない彼氏に2年も頼っていたのがちょっと異常かな💧そりゃ彼氏もいやになりますよ💦
レスありがとうございます。
私は今年の2月までは銀行で働いていたのですがパソコンをいじるのが難しくなってしまい辞めてしまいました。
ハロワにも行っているのですがなかなか仕事先に受け入れてもらえません。
私の病気は目の病気で珍しい病気なんです。片方は摘出して今は片目だけで生活しています。ですが片目も感染してしまい、いずれは片目も取らなくてはなりません。
治療法はありますが再発したり後遺症が残るものしかありません。
父の気持ちは理解できないですが…母の辛さはなんとなくわかります…(音信不通は嫌だけど)お金が無いためにたった一人の娘も救えないと責めていると思います。母は実家にお金をいれる為十分な稼ぎができません。父がローンの支払いもしておらず差し押さえ?に来るらしく…
カレまでいなくなったら私は生きる気力もありません…
その病気は一生治らないと医者に言われていますか?
あなたが20歳そこそこなら、そんな病気の娘をほっとく両親が無責任💦月に1、2万でも貰えるよう頼んだら?両親がいるのに生活保護頼るなんておかしいょ💦両親は本当に無責任ですね‼
あなたの病気は長いんですか❓あと働いてないんですか❓
はじめまして
本当に 困った人を すぐに 助けないのが 日本社会の しくみですよね。
思いどうりに いかず 否定され続ける毎日に 心が ズタズタ だと 思います。
病院の 医療費相談のワーカーさんに すべて話して、「私が 健康になったら いくらでも 仕事をして すぐに 医療費を お支払いたします。今は、生きていくことを、生活していくことを優先させてください 」と 約束と意欲をおはなしして 医療費 支払いを 延ばされたら いいと思います。
いろんな 制度 教えていていただけます。
本人が 体調悪いのに、 役所は ポンポン冷たい言い方しかしない。
ムチを打たれるくらいつらいですよね。
ワーカーさん 通して おはなし 進めたら 気持ちも楽になります。
ありがとうございます。
泣きながら縋ってしまうかもしれません…みっともないとわかっていながら……
そしてもしかしたら何も言わずアパートの前に荷物を置いて私に会わずに離れて行ってしまうかもしれません……
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧