性格の合わない父
私の父は、私の車のタイヤがパンクされたとき、父は真っ先に「お前のことが気に入らない奴がやったんだと思うぞ」と言い、私が入院し、近所の方達が見舞金を下さったとき「皆別にお前のためじゃなくて俺の娘だからだ!勘違いするな!」と言い、一人暮らしをし精神的にまいり鬱状態になってしまい、周りと一切連絡を断ち切りました。父は「中で倒れているのかもしれない」と、警察に部屋の鍵を開けるよう連絡しました。しかし、事件でもないのに警察に連絡するのはやりすぎです。まだアパートの管理人に任せられる段階だと思うのですが…。父は「おまえが連絡しないからこんなことになったんだ!」と言っていましたが、"別に私個人のことが心配だったのではなく、何かある可能性があるのに、それに対して何も対処しなかったと世間に思われるが心配"なのであって、私の実を案ずるものではないと感じました。単なる事務的な行動であると。事をわざわざ大きくしたのも、"ザマアミロ"的なものを感じます。父は私のことが可愛くないようです。必要以外は私に関わりません。命令や要求をするときのみです。皆さんはこんな父をどう思いますか?これは普通なのでしょうか。
タグ
No.1339096 2010/06/05 08:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
愛情いっぱいの気がしますよ
あと 近所付き合いは確かにお父様のおっしゃる通りだと思います
親の代でのお付き合いとおもいますのでね
いらして下さった方や頂いた物等のご報告も必要ですし
お返しのご相談も お父様に!が普通ですよね!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧