性格の合わない父

回答2 + お礼0 HIT数 1712 あ+ あ-

2010/06/05 11:12(更新日時)

私の父は、私の車のタイヤがパンクされたとき、父は真っ先に「お前のことが気に入らない奴がやったんだと思うぞ」と言い、私が入院し、近所の方達が見舞金を下さったとき「皆別にお前のためじゃなくて俺の娘だからだ!勘違いするな!」と言い、一人暮らしをし精神的にまいり鬱状態になってしまい、周りと一切連絡を断ち切りました。父は「中で倒れているのかもしれない」と、警察に部屋の鍵を開けるよう連絡しました。しかし、事件でもないのに警察に連絡するのはやりすぎです。まだアパートの管理人に任せられる段階だと思うのですが…。父は「おまえが連絡しないからこんなことになったんだ!」と言っていましたが、"別に私個人のことが心配だったのではなく、何かある可能性があるのに、それに対して何も対処しなかったと世間に思われるが心配"なのであって、私の実を案ずるものではないと感じました。単なる事務的な行動であると。事をわざわざ大きくしたのも、"ザマアミロ"的なものを感じます。父は私のことが可愛くないようです。必要以外は私に関わりません。命令や要求をするときのみです。皆さんはこんな父をどう思いますか?これは普通なのでしょうか。

タグ

No.1339096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

愛情いっぱいの気がしますよ

あと 近所付き合いは確かにお父様のおっしゃる通りだと思います
親の代でのお付き合いとおもいますのでね
いらして下さった方や頂いた物等のご報告も必要ですし
お返しのご相談も お父様に!が普通ですよね!

No.2

お父様の言うことは けっこう正しいと思いますよ。
自立とは何でしょう...

親家族と対等にお付き合いすることではないでしょうか?
心配をかけないは当たり前ですけど

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧