再婚の家庭は
私の家庭は再婚で私は母の方の連れ子でしたが17の時母が病死し今は妹、父、祖父母と5月から同居しています。再婚した父はまだ若くてよく喧嘩もします。
さっきの出来事なのですが私は引っ越しをするまえから実家の近くにすんでいる人と付き合っています。5月に引っ越しとなって逆に近くに住めるようになって良かったのですが、前に住んでいた家の荷物が、まだ運びきれていない状態です。
先週辺りから仕事が決まり毎日8時30分から夜8時過ぎまで歯医者で仕事もしていてなかなか荷物を運べる状況でなくなりました。求職中はよく荷物を運びに行ったりしていましたが、今は全くです。父もGW中に終わらせるなど言っていましたが全く行動せず急に明日やると言われました。でも大体土曜日は彼氏の家に泊まりで、しかも明日から出張になるので駅まで送る約束をしていました。
しかし、父はそのことを知っていながら引っ越しをするなど言われ元々日にちも伝えてあったのにいわれました、そしたら電話で「手伝わないなら前の親父に籍を戻し結婚するならそっちに挨拶行け」と言われました。
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
妊娠していたんですね。 始めから書いていたらキツイレスもなかったでしょうに。
「あれもした、これもした」と言っても仕方ないです。
先のことを考えて進んで下さい。
妹さんのことも心配ですが、母親になるんでしょう?
主さんは虐待されていたの❓お母さんは知っていた❓妹さんは実子だから虐待されてないのでしょうか❓だったら主さんが再婚だからとこだわるの理解出来ます、最初と大分話し変わってきてますよね。
彼と結婚して出産することは決まっているのですよね?
彼が主さんの生い立ちを知っているのなら、彼のご両親にご挨拶して入籍してしまえば。
そんなこと言う継父にサヨナラできますよ。
縁切って今後つき合わなければいい。
あなたは新しい家庭を作り母親になるんでしょ。
何が1番大切かだよ。
そうですね虐待の度合いゎわからないですから。
よく手は出てきますね😱
妊娠している話しは彼氏が出張から帰ってきたらきちんと話ししにいくと決めていました。この状況だとわからないですが。安定期に入るまでは体大切にしなきゃとゆう考えで動いています。
お父さんは妊娠している事知っているんですか?
安定期入る前だったらあまり重いものとか持ったりしたら良くないかと思うんですが。
それと、引っ越しってあなたの荷物は彼との新居にですよね?彼が出張から帰って来たら休みの日にやってもらった方がいいと思います。
あと、あなたの奨学金をあなたにかかるお金以外に使ったり虐待されていたのが事実なら籍抜いてくれるって話は良い話じゃないですか?
ていうか、彼と結婚するんだから近いうちどっちみち籍抜ける訳でしょ?
あと、養子縁組していたら解除してもらった方がいいですよ。
そんなに大嫌いな育ての親の老後は見たくないでしょ?
他人になれば関係なくなるし。
私は、あなたのお母さんくらいの年齢だと思いますが、本心じゃないと思うよ‥ あなたは、まだ若いけど育てのお父さんも若いからさ…💧若いのに奥さん亡くして辛くてもそれでも、あなたが家事してくれて頼りだったんだよ。だから妹さん達もまだ小さいし何かと手がかかるから、あなたが、お嫁にいってしまったら不安なんだと思うよ‥。力になってあげて欲しいけどな
説明不足でした。
引っ越しは私たちの新居ではなく、実家に5月に来てから前に住んでいた家の荷物がまだ残っているのでそれを運ぶとゆう話しです。
妊娠は彼氏が出張から帰ってきたらちゃんと挨拶しにいくと決めていたのですがそれをするまえにこんなことになってしまったので💧
連れ子同士の再婚しました。連れ子に対してはやはり言いにくい事や実子のように厳しくやりとおせない事が沢山です。確かにお父さんの発言は良くないと率直に思います。私には絶対言えないし考えもつきませんね。ただ、毎週彼氏とお泊まりとそこはどうですかね?私の家族なら黙っていませんね。自由でありたいなら頼らないで一人暮らししてからじゃないでしょうか?生活費は出されていますか? 家事は手伝っていますか? 一見すればひどい言い方のお父さんかもしれませんが私にはそこまで言わせるには色んなことがあったように思えてなりません😔
継父であろうが実父であろうが主さんがスーパーネガティブで自己中であることには変わらない。
しかも出来婚ですか。
事実を知ったらお義父さん更に情けなくなるでしょうね。
毎週のお泊まりの結果が妊娠て💧
そりゃあ…
再度レスさせて下さい。
主さんを文字の世界からしか理解出来ないけど、いくら仕事をしていても週末彼氏の家に泊まるって発想はまともな家庭なら考えられないよ😢
うちにも娘がいますが、主人も絶対許さないと思う。
もしかしたら、主さんが何を言っても聞く耳を持たない性格だと生活をしながら感じたのかも…そして、その態度から主さんの父親が見え隠れする。いい加減にしてくれって感じなんじゃないかと。
多感な時期にお母さんを亡くし、辛い思いもしたと思うけど、今主さんの唯一の身内は義父や妹さんしかいないわけでしょう?好きな人の子供を授かり、結婚することに舞い上がって、離婚にでもなったら…結婚ってこの掲示板でも分かるように、価値観や生活力、相手の家庭まで及ぶことなんだよ。
人は一人じゃ生きていけないの。先のことも誰にも分からない。唯一、何かあった時、守ってくれるのは身内だけ。そのことだけは理解してね。
せめて結婚するときぐらい、どんな義父であっても悪態をつかず、素直に感謝の気持ちを持って巣立って下さい✨
本当に嫌ならもう籍を抜いて彼と入籍すれば良いですね
義父さんにしたら引き取った娘が毎週外泊でもう手にあまる
義祖母さんにしてもそういうのは認めにくいですよ
義父さんもまだまだ再婚できる年齢だしお互いに良いです
義父さんも運悪く二人も奥さんをなくしたけど次には幸せになってもらえますように
>> 59
継父であろうが実父であろうが主さんがスーパーネガティブで自己中であることには変わらない。
しかも出来婚ですか。
事実を知ったらお義父さ…
悪いですが今の父親も私の実母が妊娠したので結婚したんです。
泊まりは彼氏がちゃんとしているし同じ町に住んでるから良いということになってるんです。
今の人と付き合う前は門限12時、泊まり禁止もちろん女友達でもです。
大人は身勝手❓
結婚前に彼氏のとこに泊まって赤ちゃん作ってしまう子どもだって身勝手。
そうそう…奨学金…私も月額36000円もらっていましたが、普通自分で返すものですよ。親が返すなんておかしい。
てか…学費免除+奨学金😱普通の成績では有り得ないよね💦
そんだけ優秀なあなたがなんで高卒で働くの❓
高校3年間ずっと学費免除だったら大学推薦いくらでもあるはず。成績優秀なあなたがこんなに幼稚なのはなぜ❓
生活基盤がないまま出産しようとするほど無責任なことはない。
だから主さん。
何度も言ってるでしょ?
何もわかってないね?
そうですね....の気持ちを持たないと子供の親関係とも大変だよ?
若いと言うだけで大変なのに...。
ダメだこりゃ
私の同僚が突然死した時、再婚相手のご主人は自分との子供だけ引き取り実家に帰ってしまったらしいです。
そんな男もいるんですよ。
でも、主さんの家庭も複雑そうですね。
妊娠してて荷物運びが手伝えないなら業者を手配したらどうですか?引越先が近距離なら安いですよ。
もう結婚するんだし、一回くらいお泊まりを中止にしたって良いでしょ?
逆に荷物さえ運んでしまえば、出張の見送りだって行けるのでは?
まぁ、転勤するわけでもないんだし、わざわざ見送りしなくても…😥って思いますけど。
>> 64
大人は身勝手❓
結婚前に彼氏のとこに泊まって赤ちゃん作ってしまう子どもだって身勝手。
そうそう…奨学金…私も月額36000円もらっていま…
あー昔は頭が良くないと免除にならなかったみたいですね。
今は片親などでも免除ですよ。
それに私が大学まで行っていたら大学まで行かせてもらってとかまた言われるんで😂
業者を使いたくなくて祖父の会社の人たちに手伝ってもらう予定だったみたいです💧
往復で約1時間30分かかります。
5月中仕事見つからない間は毎日のように運び行ってました💧
私の住んでるとこは田舎で彼氏を駅まで送るために行きました😃
子供は家を早く出たくて作ること覚悟して作りました💦💦
主さん 可哀相です💧 大人の都合で そんな環境になって。亡くなった お母さんは 今 どんな気持ちで 空から見ているのでしょうね…
早く家を出たくて作ったんだ……
ますます呆れる
子供を道具にして最低。
大人は身勝手。
その通り。
貴方も一丁前に子作りできる大人。
そして、実家を出るために利用した身勝手な母親。
親の不始末は子供に影響するんだね。
確かに、素直じゃないし可愛がられる性格ではないね…。憎まれっ子…で頑張って!
新しい回答の受付は終了しました