助けて欲しいです。
私の家は貧乏です。今私が高3になり,小さい頃からの夢の為に大学へ行く事になったのですが,親が「てめーなんて社会に出てもカスだから働け!!」って言うんです。
ぉ金がないからイライラしてるのもわかりますが,ひどすぎる…夢を諦めたくない。どうしたらいいのか…
新しい回答の受付は終了しました
自分のやりたいようにやればいいと思うよ。親の言う通りにするほうが自分的には辛いのでは?夢の為に大学へ進学することは悪くないことだから、自分が行きたい通りにすればいいと思う。 ただ金銭面に関してはバイトするとかでも問題はないと思う。 お金を貯めながらでも大丈夫ですょ。
お金がないと人はイライラしてしまうんですよね。 きっと親御さんもあなたの好きなようにさせてあげたいのだと思います。けど、世の中お金がないと何もできないですもんね…。でもここで諦めたらもったいないですよ。夢を叶えてご両親に立派な姿を見せてあげてください。がんばれ!
なんの目的もなく過ごす若者が多いなか、立派ですよ(*^o^*)奨学金とかはどぅですか?私は一年働いてお金をためて専門へ行きました。私の父もにたようなこと言いましたよ!めちゃくちゃ頭にきた!でも、夢あきらめたくなかったし見返してやろうと思って頑張った。あなたも頑張れるよ☆
大学は、夜間もあるんで、夜間に通いながら、働くのも良いのでは無いかな?
私も、大学は行きたくって受けて合格しましたけど、お金が無かったんで、行けなかった辛い思い出があるから、貴方には、頑張って欲しいです。親父に、ぎゃふんと言わして遣りなさいよ!人の夢を壊す様な親父に何も言われたく無いよね!だったら、親父が、汗流して働けよ!って言いたくなった…クソ親父より、上を狙え!
頑張れやる気の問題です。貴方かやる気があるかです親に侮辱され自分が出来ないのを認めてあきらめたら貴方は負け犬。今やらないと後悔しますよ。本当に大学に行きたかったら働いて勉強したら?わたしは37才になりますが子供もいますがパソコン習っています。時間があれば英語もならいたい。仕事もしていますよ。だからあきらめるな、
みなさんっ!!本当に沢山のカキコありがとうございます涙
親が浪人するなら勘当だと言うので、今からセンター試験まで死ぬ気で勉強します(>_<)お金も、もちろん自分で出しますが、立て替えるのは親…
今日お父さんが職を掛け持ちし出して、家族からお前がいなければ…と罵声を浴びていますが…大学行きたいです(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧