わたしはポンコツ

回答9 + お礼9 HIT数 2192 あ+ あ-

2010/06/06 23:19(更新日時)

わたしはポンコツ。
使い物にならない。
薬漬けの日々。
死にたい願望。
自殺未遂…失敗。

家族にどれだけ迷惑かけていることだろう。高齢出産でやっと生まれてきた子供がこんなふうになってしまって申し訳ない…。

健康な心と体がほしい。そして普通に働きたい。今の自分じゃ到底無理だ…。毎日毎日死にたい。

No.1340008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.18

>> 17 ありがとうございます。

No.17

主さんお辛いことでしょう。
私は元気ですが、ポンコツです。
不倫をして家庭を壊し、奥さんを病気に追い込み、また両親を傷つけました。でも彼が好きなので不倫はやめられません。
きっと私のような人間が社会悪で、人間として最低なんだと思います。

主さんは何も悪くないです。ご両親のためにも生き続けてください。わたしのような恥曝しでも生きているのですから。

No.16

>> 15 ありがとうございます。

No.15

私の場合は
自分に不利益な事を言われたら、冗談を言い合ってるかようにとらえます

自分の存在がゴミって言われたら、はいはい、私は人間の姿してるのに、あなたの目は悪いんですね~と心の中でのみ思ってます

だって仕事とかで失敗したといえ、相手が自分に対して、不利益なことを言ってきてるんですから、
自分も言ってきた相手に不利益なこと思っても、貰ったものに同等なお返しするのは礼儀ですから~不公平ではないよね~

No.14

>> 13 ありがとうございます。

No.13

私の場合
悪いことをするのではないですが、
できる限り
公のリズムを→私のリズムに考えるようなことをすればいいのかと思います

仕事はやらされてると思うのではなく‥

自分が、仕方ないから会社の為に力貸してやってるから、指示(口は悪いがお願いされた)どおりきちんと動いてやってやるんだ~
と心の中でのみ、ちょっと 思ってみたり‥

No.12

>> 11 ありがとうございます。

No.11

気の利いたスレ出来なくて申し訳ないです。

ただ、文字だから伝わらないかもしれませんが、本当にあなたが、元気になれる日を祈っています。 力になれなくて本当すみません。

No.10

>> 9 今を頑張っている…偉いですね。私は食欲がなくてご飯をあまり食べれません;;

No.9

私が死んだら・・・。そう考えると涙が 止まらないんです。それは周りの人の悲しむ姿が浮かぶから。
生きるのがつらい。私もそう思うことがあります。先をみると、辛くなることもあります。
くだらないことかもしれないけど、ご飯を食べるのを頑張るなど私は今を頑張っています。

No.8

>> 7 そうですね。江原啓之さんの本でも買ってみようかなぁ…。

No.7

携帯いじってるより、一冊でも本を読んだ方がいい。

No.6

>> 5 検討してみます。

No.5

死にたいと思う気持ちは病気からきています。早く受診、入院しないと。よくなるひが三ヶ月から半年ほどできますよ。退院したら楽になるよ。早く入院してください

No.4

>> 3 病院には通ってますよ。ただ死にたいと想うのが病気のせいかはわかりません…。医師には入院を薦められました。

No.3

それだけ周りに悪いと思うなら、死にたいと考えているのが病気という自覚があるなら早く受診して入院、治療をしてください。
それとも病識はないの?
仕事をしたい気持ちより自分の病気を認識して病院にいかないと。仕事は今の状態じゃ働けないですよね。

No.2

>> 1 ごめんなさい。

No.1

なにかの📖で読んだんですが、🇯は叱って育てたり社会も厳し過ぎたりする為、外国にくらべると、自己評価が低い人(特に子供)が多いそうです。もちろん、甘きゃいい、とは思いませんが…。

みんな同じ(規格品)であることが求められ、個性は、よほど秀逸でなければ、評価されにくいですよね。

まだまだこれからじゃない…。自ら、ポンコツなんて言わないで下さい💦

• << 2 ごめんなさい。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧