かなり特殊な悩みなんですが 父親が電圧低いの直さないから外で通信障害が起き世間か…

回答92 + お礼100 HIT数 2426 あ+ あ-

2026/01/22 08:08(更新日時)

かなり特殊な悩みなんですが 父親が電圧低いの直さないから外で通信障害が起き世間から私がバッシングされてつらいです
私は過去に電波干渉5回起こしてしまいいまは何もやってないのに父親が通信障害起こすから私が世間からバッシングされてつらいです バッシングされてて福祉事務所やレストランや作業所とか利用できないです
つらいです どうしたらいいですか

タグ

No.4418209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.52 2026-01-19 17:08
匿名さん48 ( )

>>49

>世間はわたしを変人扱いします<

でしょうね

主さん何歳?定期的に通院してるの?

No.64 2026-01-19 19:32
匿名さん2 ( )

もう、バッシングされなくなるのに?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神科に相談してみてはいかがでしょうか?
行政を頼るのもありですよ

No.2

電圧低い家庭に生まれたのが不幸よ。

No.3

>> 1 精神科に相談してみてはいかがでしょうか? 行政を頼るのもありですよ 行政からバッシングされてて相談いきたくてもいけないです

No.4

行政は何をしているんだ!?(笑)

No.5

>> 2 電圧低い家庭に生まれたのが不幸よ。 確かにラジオも使えないし使うと外で通信障害起こすし外のネット回線止まるから怖いです

No.6

>> 4 行政は何をしているんだ!?(笑) 私はいじっでないというとバッシングするんですよね

No.7

母親はなんと言ってるの?

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

>> 7 母親はなんと言ってるの? 母親は思い込みとか言ってきます父親が通信障害起こしてるのに私が悪いみたいに世間からバッシングするから精神的に参っています

No.10

No.11

3回も言わなくて良いよ。

父親はなんで電圧低いのを治さないって言ってるの?

No.12

>> 11 すいません 投稿されてないと思って三回入れてしまいました 本当は電気屋で見てほしいのですが父親は問題ないと思ってて
電気屋呼ぶと父親が暴力振るから怖いです

No.13

しかし、なんであなたに抗議がいくんだろうね?

家主である父親に文句言うべきだよな。

• << 15 いまは何もやってないのに過去に私が電波妨害起こしたから過去のイメージで世間にバッシングされてつらいです
  • << 17 私は何もやってないのに過去に私が5回電波妨害起こしたイメージで世間は私をバッシングします

No.14

No.15

>> 13 しかし、なんであなたに抗議がいくんだろうね? 家主である父親に文句言うべきだよな。 いまは何もやってないのに過去に私が電波妨害起こしたから過去のイメージで世間にバッシングされてつらいです

No.16

というか、主は過去に何をやって電波障害起こしたの?

No.17

>> 13 しかし、なんであなたに抗議がいくんだろうね? 家主である父親に文句言うべきだよな。 私は何もやってないのに過去に私が5回電波妨害起こしたイメージで世間は私をバッシングします

No.18

>> 16 というか、主は過去に何をやって電波障害起こしたの? ウォークマン聴いてる時にわざとではないんですが電波妨害が5回起きちゃって

No.19

ウォークマン聞いてただけで、自宅周辺が通信障害に陥るとかマジ?

• << 21 古いウォークマンだからわざとではないんですが音楽聴いてる間に5回電波妨害起こしちゃって世間から父親がやっても過去のイメージで私が大バッシングうけてます
  • << 22 古いウォークマンきいたらわざとではないんですか5回電波妨害起こしたせいか過去のイメージで父親じゃなくて私がバッシングされてます いまは私は何もやってないのに父親が通信障害起こしてるから私がバッシングされてます

No.20

電波障害が起こるってことは統合失調症っていう病気かもしれないから病院いってみて!

No.21

>> 19 ウォークマン聞いてただけで、自宅周辺が通信障害に陥るとかマジ? 古いウォークマンだからわざとではないんですが音楽聴いてる間に5回電波妨害起こしちゃって世間から父親がやっても過去のイメージで私が大バッシングうけてます

No.22

>> 19 ウォークマン聞いてただけで、自宅周辺が通信障害に陥るとかマジ? 古いウォークマンきいたらわざとではないんですか5回電波妨害起こしたせいか過去のイメージで父親じゃなくて私がバッシングされてます いまは私は何もやってないのに父親が通信障害起こしてるから私がバッシングされてます

No.23

>> 20 電波障害が起こるってことは統合失調症っていう病気かもしれないから病院いってみて! 電波妨害を過去に5回起こしてしまいました

No.24

主さん。
冷静に考えてみて?

例え古かろうと、個人がイヤホンさして音楽聞く機械が、周辺に通信障害起こすような要素あるわけないじゃん。

仮にそんな被害を及ぼすような機械ならとっくに問題になってるし、なんなら販売しちゃいけないよね。

しかも、ウォークマンって充電とか電池で動くよね?
家の電圧とか関係無いと思う。

主さん。
落ち着いて考えてみてほしい。

そもそもバッシングなんて本当にあるのかな?
そう思い込んでしまってるだけじゃないこな?

No.25

>> 24 一般的に思い込みとか言われてますが父親が電圧低いの直さないから朝に通信障害起きたり夜に父親がテレビとタブレットやると外のネット回線遅くなるから怖いですよね また私がバッシングうけます 人生終わりです

No.26

バッシングって、どんな感じで受けてるの?

No.27

>> 26 私はやってないというと無視されたり距離置かれたりします

No.28

直接あなたに言いに来るの?

No.29

>> 28 こないけどレストランだとおかずが少なくでてきたり病院だといつまでもよばれなくて放置されたり図書館やドトールでは監視されたりします

No.30

直接言われてないなら、バッシングじゃない。

あなたのお母さんの言うように、考えすぎだよ。

No.31

>> 30 なんか怖いんですよね 父親が電圧ひくいの直さないから2月からプロ野球父親があるしテレビとタブレット同時に使うから外のネット回線遅くなるの怖いんですよね
作業所いきたくても対応私だけきついから怖いですね

No.32

心配しすぎだよ。

周辺に被害が本当に起きてれば、対策してるよ。

No.33

>> 32 いや 私が毎日バッシングうけます

No.34

あなたをバッシングして治るわけないよね。

No.35

>> 34 私が福祉事務所に赴くと福祉事務所や図書館の対応が感じ悪いしかなり冷たいです

No.36

あなたへの対応が悪いとしても、それは電圧のせいではない。

いちいちあの家の子が、周辺に電波障害起こしてるから、いじめようなんて街ぐるみで活動したりしない。

暇じゃないからね。

No.37

>> 36 なんか私だけきつく当たるんですよ 法務省に言ったけどだれも助けてくれなかったです 父親が2月からプロ野球中継あるけどテレビとタブレット同時に使うから外のネット回線遅くなり私だけ対応悪くなるんじゃないかと思い不安です

No.38

電圧は関係無いよ。

周りの対応の悪さで言うと、私も普段からイライラしてる。

それは自分が短気だがらで、その人や、環境のせいではなく、そう感じるのは、自分が原因だと思うようにしてる。

きっと、他の人にも同じようにしてるんだろうけど、自分が嫌だと感じすぎてるのかもね。

No.39

>> 38 なるほどですね たしかにありそうですよね

No.40

>父親が電圧低いの直さないから外で通信障害が起き世間から私がバッシングされてつらいです

は?
状況が全く分からない。

No.41

>> 40 父親が朝タブレット使うと外部の通信がとまり被害がでて私は世間からバッシングうけてます 犯人扱いされてつらいです

No.42

周りの目を気にしすぎかなと。世間からバッシング受けるには小さすぎる罪です。令和の時代に家族単位の連帯責任で主さんが被害を被ることはないので、堂々としててよいのですよ。 

No.43

>> 42 過去に5回ウォークマンの電波干渉起こしたから父親が通信障害起こしても過去のイメージで私をバッシングしてきてつらいです 毎日通信障害起ってて通信障害起こるとレストランでご飯減らされたり、対応無視されたり 父親が起こしてるのに私ばかり世間からバッシングしてきてつらいです

No.44

レストランでご飯減らされたり対応無視ってそんなに気になります?普通に気づかなかったんかな、て感じよく2.3回声かけたら良いだけですよ。えっ、盛りが少なくないですか笑 あの人くらい欲しいです。とかね。
人殺してもたった8年程度しか懲役がない国で、過去の通信障害でしたっけ?それごときで何年もバッシング受けませんよ。主さんが地域一帯を停電させたとしても、せいぜい3ヶ月くらいですよ、世間が覚えてるのは。何にも気にしなくてよいです。堂々とネット使ってください。

No.45

>> 44 共感ありがとうございます 世の中って一度過去に私がウォークマンで5回電波妨害おこしたイメージでいまはやってないのに
父親が通信障害毎日起こしてるのに世の中は過去のイメージで私をバッシングするから日本は冷たい国なんだなあと思いました

No.46

科学的にウォークマンでは、電波障害は起きないですよ

No.47

>> 46 自分が勝手に起こしたわけではないのに5回もおきてしまい いまは父親が通信障害起こしてるのに私は何もやってないのに過去のイメージで父親ではなく私ばかりバッシングされます なんで父親じゃないんですか?

No.48

バッシングって具体的に直接何か言われてるんですか?家まで来て主さんを名指しで?
そんな気がする 程度なら気のせいですよ

No.49

>> 48 世間はわたしを変人扱いします
テレビとタブレットとか両方みると他人の回線の通信が遅くなりみるの怖いです

No.50

主さんの頭の中の、神経ネットワーク障害です。
統合失調症ですよ。
大丈夫ですか?
病院行きましょうよ。

• << 51 病院言ったけどうちの主治医は怖いから聞いてくれないです 主治医も私に対して無視してたし 通信不安定の影響があるかもです
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました