別居中のおでかけ
離婚を前提に別居中で実家に帰ってきています。明日旦那が子供(4歳と2歳)に会いたいしもう一回話し合いがしたいと言われ来ますが両親が家にいるため家にはあげずに外で会おうと思ってます。旦那とは静かな場所で離婚の話し合いをしたくないためと子供のために動物園に行きながら話し合いたいと思っていたのですが両親に離婚するときに動物園は思わせ振りな態度だと思われて裁判で不利になると言われました。私は離婚の決意は固いのですが子供と父親の関係まで壊したくないのでなるべく綺麗な別れ方をしたくて…旦那はキレると手が付けられなくて今までも離婚の話になると怒鳴り散らされて別れるのが怖くなるくらいです。離婚したら二度と子供にも会わない一生かけておまえを不幸に追い詰めてやると言われています。普段は優しいので明るい場所で冷静に話したいのですが動物園は行ったら調停離婚で不利になりますか?
新しい回答の受付は終了しました
不利になるってことはないと思いますよ。
ただキレたら手もつけられなくなるような旦那さんなら調停するならそれまで話し合うのは控えたらどうですか?
話し合うにしてもご両親が側にいた方が安心ではないですか?
協議離婚ですか?
調停の可能性があるならば、今は話し合う必要はないと思います。
子どもに会いたいと言われても、子どもが不安定になるからと断っては?!
動物園で話し合いなんてできないと思います。
実家の両親交えて、しかもレコーダーも準備して、実家での話し合いがいいかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧