旦那がクッチャクチャ💀

回答9 + お礼7 HIT数 2105 あ+ あ-

2006/09/25 10:52(更新日時)

毎回電車での話なんですが💧
旦那がクッチャクチャ音をたててガム噛むんです。
恥ずかしいしうるさいし💀
一度「なんでガム噛む時に口空けて噛むの?」って遠回しに聞いたら「鼻通りが悪いから息しにくい」って…💧
そうじゃないっ😭💦
お茶碗も持って食べないのも気にしなります。
普通に注意したらいいんだろうけど新婚&旦那がけっこう年上で言い辛く…。
行儀って注意されたら恥ずかしいから傷つけるんじゃないかと心配でなかなか言えない毎日です。
何か上手く伝える方法あったら教えて下さい。
お願いします。

タグ

No.134153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さんが言うより 他人に言ってもらうと 気にするかもね(u_u)o〃

No.2

自分の旦那なんだから、ハッキリ言って直してもらったら? 一緒に居る自分が恥ずかしくなりませんか?

No.3

>> 1 奥さんが言うより 他人に言ってもらうと 気にするかもね(u_u)o〃 そうなんですよ。
誰か来て「クチャクチャうるさい!」って言うてくれないかと。
友達に頼んでみたらいいですかね?

No.4

>> 2 自分の旦那なんだから、ハッキリ言って直してもらったら? 一緒に居る自分が恥ずかしくなりませんか? すごく恥ずかしいです。
言おうにもなんて言ったりいいか、いつ言えばいいかで悩んでしまって。
行きの電車で言えば一日嫌な感じになるだろうし、他の人の目もあるし。
かと言って降りてから言うのもガム噛んでない時に言うのもどうかと。
なんか言い辛いんです。

No.5

お子さんが居たら
言いやすいですょね
子供の躾の見本になってね
とか言えますけど

No.6

我が家も年離れてますが バンバン言います 私が恥ずかしいからって ちゃんと言わないと駄目だと思う

No.7

うちも年上だけど恥ずかしいから言いますよ。
ちょっとヒジついてご飯食べただけで

『おいっ!!ヒジっっ!!!』

ってね。うちはかなり厳しいですよ☆

No.8

>> 7 皆さん本当にありがとうございます。
勇気?が出てきました。

重ねて質問で申し訳ないんですが…。
結婚して約2年放置してたんですけど、いきなり注意し始めても大丈夫ですよね?
鬱々と2年悩んでるうちに考え過ぎるようになってしまい。
私だったら2年も心の中で思われてたのかってショック受けると思ったんです。

No.9

大丈夫ですよ!!

たくさん言ってください。人として、食事を作ってもらう側の人間として、マナーよく食べるのは当然です。

頑張ってくださいね☆

No.10

はい😃
勇気が出ました🌟
ありがとうございます。
やっと注意出来そうです😃頑張ります。
皆さんに相談してよかった、ありがとうございます。

No.11

年数なんて大丈夫💨 家の旦那はかな~り私に躾直されてますよ(笑) 頑張ってください😃

No.12

>> 11 ありがとうございます🙇
私も今からピシッと言いたいと思います🌟
頑張りますね😃
もしよければ注意する時の言い方も教えて頂けないでしょうか。
お願いします🙇

No.13

私の場合は、はっきりキツめに言って直してました🌠 本人はワザとやっている訳ではなくクセみたいなので、指摘する感じですね😉 他の人が同じ様なコトをしているのを見つけたら、あれって見てどう思う?アンタもあれやってるんだよ!止めなさいよ~💨って言ってみたりしてます。大したアドバイスじゃなくてすみません🙇

No.14

>> 13 そうですよね。
チクチク何回も言うより絶対そっちの方がいいですよね。
勉強になります😃
誰かに電車の中でガムをクチャクチャ噛んでもらおうかなぁ(笑)
治ったら彼の為になりますよね😃
皆さん素敵な奥さんだな~🌟
私も頑張ろう。

No.15

旦那さんの親と一緒に食事した事はないんですか? 旦那さんの年が どうこうの問題じゃなくて育った環境・会社の環境に問題がありそうですね!?食べる時はクチャクチャ食べませんか?だったら最悪ですよね! でもたとえそんな非常識な家庭で育っても社会に出ればガムをグチャグチャしたら周りの人が嫌がる事ぐらい分かりますけどね!?こういう人は 一般的にかなりワンマンで生意気・偉そうな人に多いですよね(経験上)私は絶対に友達にしたくないタイプですね!かなり奥さんも苦労が多いと思いますが 最低限の事は ハッキリ言ってあげた方が本人の為かも?例えば私が若い頃だったら 普通に グチャグチャしないで下さい!と注意して 逆切れ・文句を言われた瞬間にど突き回すと思います! だからそうなる前に教えてあげて下さい!お願いします!

No.16

>> 15 はい…そのタイプそのものです💧
どうして本人で気付けないのかが私には不思議なんです。
主人の実家でもマナーを正される事はないです。親はきちんとした方なんで、嫁としては注意して頂きたいんですが😭
お返事ありがとうございました。
皆さんから注意する勇気をもらったので頑張ります😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧