職場で旦那の悪口

回答9 + お礼5 HIT数 2512 あ+ あ-

2010/06/09 08:19(更新日時)

今月から入ってきた短期のパートさんたち(十数人)が話す内容が旦那や知人の悪口ばかりでびっくりしています😲
職場の女性陣は旅行の話や子供の話など明るい話題が多いのに…。夫婦ラブラブの人ばかりなのに。

あと2ヶ月はいるので、何とか黙らせる方法はないでしょうか?非常に気分悪い💢💢仕事遅いし💢💢💢

No.1341880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私 職場で毎日の様に旦那の愚痴言ってます😂
周りの旦那持ちの人も 愚痴ってます。
愚痴らなきゃやってられないわよね~何て言いながら😚

逆に旦那の事のろける人も何人かいてるけど、逆にハーァ💧❓って感じでシラけます😂

No.2

放っておけばいいと思うけど
愚痴っていても仲良い夫婦かも知れないし、またその逆のパターンの人もいるだろうしね
よそ様の家庭の事なんか一々気にしなくて👌

No.3

会話の内容が不満なの?
それとも勤務中の私語が不満なの?

前者なら放置。
後者なら指導。

No.4

不景気だ、政治が悪い…。いろいろ言うけど悲しいかな、結局、そういう人たちはそういう仕事で収入ってことに行き着くのかな。

No.5

あと2ヶ月でいなくなるんだろ、ほっとけ、自分はそんな奴になりたくないだろ。

No.6

>> 1 私 職場で毎日の様に旦那の愚痴言ってます😂 周りの旦那持ちの人も 愚痴ってます。 愚痴らなきゃやってられないわよね~何て言いながら😚 逆に… そういう職場じゃなくてよかったです💦💦

No.7

>> 2 放っておけばいいと思うけど 愚痴っていても仲良い夫婦かも知れないし、またその逆のパターンの人もいるだろうしね よそ様の家庭の事なんか一々… ありがとうございます。
放置というか既に元からいたメンバーとは距離ができてるけど、悪口って場の雰囲気が悪くなるなぁと。

No.8

>> 3 会話の内容が不満なの? それとも勤務中の私語が不満なの? 前者なら放置。 後者なら指導。 ありがとうございます。
両方ですね。
仕事中はしずかにといったら息抜きは必要だと💧💧うちの母親と同年代なのに子供すぎる…。

No.9

>> 4 不景気だ、政治が悪い…。いろいろ言うけど悲しいかな、結局、そういう人たちはそういう仕事で収入ってことに行き着くのかな。 ほぼ同じ時給の常勤パートさんたちは非常にまともなんですけどね💧

No.10

>> 5 あと2ヶ月でいなくなるんだろ、ほっとけ、自分はそんな奴になりたくないだろ。 せめて勤務時間中だけでも口をとじさせたいんですよ。
不愉快だし、学生バイト以下の勤務内容なので。

No.11

下手に手出しすると、ラスト2ヶ月 主さんの悪口になっちゃいそうで怖いです。
さわらぬ神になんとやらです。

No.12

グダグダ言ってないで普通に注意すればいいのでは❓おばさん達がラブラブだったらそれも気持ち悪いとか言うんだろうしさ~

No.13

本当 私達の世代で旦那とラブラブの方が気持ち悪い
実際 そう言う人もいてますが 正直浮いてますよ~
見たくもない旦那の写メ見せられたり、昔はホストしてたとか・・・
昔は小栗旬に似てたとか😂(実際は全然似てないのに)
そんな会話の方がイライラするけど・・・
私達は勤務中は私語は禁止されてるから仕事に集中してるけど・・・
そんなに気に入らなかったら「勤務中の私語は謹んでください」って言えば良いのでは?

No.14

それから勤務中だけは口閉じさせたいってお礼に書いてるけど・・・
そう言う事は直接、直結の上司に言えば?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧