ほっともっと、バイト未経験者

回答5 + お礼0 HIT数 8513 あ+ あ-

2010/06/09 21:36(更新日時)

今、お弁当屋のほっともっと でバイトをしようと考えていますが 噂で、ほっともっと は、未経験者に対して マニュアルが無くいきなりのぶっつけ本番で、先輩のをみて覚えろ!
っていうのが本当ですか?

No.1342589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

それほんと。見てやって覚えて状態。弁当覚えるのも 大変なのに、漬物がまたややこしい。全部同じ漬物でいいのに。。と思ってしまった。揚げ物の時間も、ものによっては時間違うから体で覚えていくしかない。数こなしておぼえることもそうだけど、家帰ってメニューのオカズをまる暗記するしかない。

No.2

私はレジだけだったけど、レジゎ何も覚えることない。「からあげのみいち~」で仕事おわり。

No.3

今働いてます💪 店によると思いますが… うちの店は基本指導はしますが研修期間があまり取れない為🏠に帰ってからも勉強し覚えていかないといけないですね…💪ばって下さいね😊

No.4

私の姉が働いてました 
姉は頑張り屋で忍耐も強いほうですが、ほっともっとで年配のパートのおばさんにまともに教えてもらえず、いびられまくり一年で辞めました 
どこのほっともっともそうとは限りませんが、結構しんどいみたいですね

No.5

肉が生だったから、旦那がクレーム入れました。

食品扱う所は大変ですよね…😥

検便もあるし。

近所のほっともっとは潰れました💦

頑張ってください。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧