職場の方と仲良くなるには…

回答2 + お礼2 HIT数 1286 あ+ あ-

2010/06/09 17:58(更新日時)

私は、先週の土曜から土日のみドラッグストアのレジアルバイトに行くようになりました。
1日中ではなく午後や夕方から4時間勤務で閉店は夜9時の店です。定休日はなしのようです。
土日のみの勤務なのでまだ2回しか出勤してないわけですが、男性、女性の社員さん始め、ほかの主婦のバイトさんたち皆さんとてもいい方々で、プライベートなことなどもいろいろお話して皆さんと仲良くなりたいと思うのですが、やはり、こういう夜9時まで営業、定休日なしの店ですと、飲み会とか親睦会とかはないのでしょうか?
最近は、食料品スーパーも年中無休24時間営業だったり、閉めても、閉店が11時だったりも普通な世の中ですよね?
製造業などは飲み会なども可能ですが、やはり夜遅くまで営業してる定休日なしの店では、飲み会とかはないのが普通なのでしょうか?
週2日しか出勤しないんですが早く打ち解けて皆さんと仲良くしたいです。
同じようなお仕事されてる方はどうやって皆さんと仲良くできましたか?

No.1342611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

べつに無理して仲良くなる必要はない

No.2

>> 1 ありがとうございます。

でも、私以外の方は友達のように親しげに話していて、私も早く輪のなかに入りたいです。

No.3

みんなとそういう関係になるのは無理があると思うけど。
仕事場で友達みたいに話してるのは円滑に仕事したいし楽しく仕事したいからですよ。
つまり表面上。
主さんの仲良くなりたいって気持ちは分かるけど、友達関係を求めるのはちょっと重いと思います。職場はサークルや学校じゃないですからね。
もちろん職場ぐるみで仲良しな会社もあるだろうけどそれが普通ではありません。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

私は専業主婦が長かったため、新しい人間関係がとても新鮮に感じました。

友達も少なく、近所にも仲のいい奥さんもいないためよけい思いました。

仕事の円滑化のためなのですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧