小さくても馬鹿にされない人って…❓

回答10 + お礼7 HIT数 2348 あ+ あ-

2010/06/10 13:14(更新日時)

私は背が小さくて145㌢くらいしかありません😣 昔から通りすがりに「ちっちゃい~」とかコソコソ話してるのが聞こえてきて本当に悩み辛かったです😠でも、芸能人で矢口真理や若益つばさちゃんとか背が小さいタレントはそういう嫌な思いはして来なかったのかなぁと、つくづく考えてしまいます。やっぱり、背より他に魅力があるから他人に小さい事で馬鹿にされたりしないんですかね❓

タグ

No.1342890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.17

ハイ✋145cmです。

何度小さいと言われたことか(^_^;)

でも、もう馴れましたね。大人になってからはあまり言われなくなってます。態度デカイからかも(笑)

子供達が幼稚園の時は、園児にすら〇〇のママ小さいね~とよく言われてたので
『秘密やけどな、小さい星から来てん。地球人に化けたんけど背までは真似出来んかってん。』
とかテキトーに言って一緒に楽しんでましたよ。

別に悪いことしてないもん、他人の目は気にせず堂々と☝
言いたい人には言わせておこう、減るもんじゃなし。
なるべく背筋を伸ばして歩くようには心掛けています😃

No.16

私156センチあるのに、150センチの子より小さいと思われてます。理由はその子がしっかり者で存在感がデカい反面、私がふわふわしてるらしいから💦笑
小さい=幼いのイメージが定着する人は小さいって評価されるような気がします。
きっと堂々としてたらからかわれたりなんかしませんよ!

No.15

>> 7 >>6 そんなレスは主さん求めてないからやめろよな… そうですね💦話がズレちゃうのでね😥

No.14

>> 6 益若は可愛くないな 人それぞれ好みはありますしね😃💦つばさちゃんは顔以外にもセンスの良さ❓や女性から憧れられる魅力があるんでしょうね。

No.13

>> 5 芸能人で小さい人はチビってからかわれた人もいるだろうし、大きい人はデカってからかわれた人もいるでしょう 正直、背が小さくても芸能人になれるんだ❗と、思いました。お笑いならネタになりますけど、タレントなら顔良くないと無理ですもんね。

No.12

>> 4 態度がでかいと小さく見えないらしいですよ~ それはあるかもです💨でも私はそんなに積極的ではないし、とにかく他人の目が気になってしまいます。もう少し年とれば何も怖くなくなりますかね💦

No.11

>> 3 小さいからって馬鹿にはしないです。 馬鹿にした人は 自身の劣等感を紛らわす為に発したんだと思います、精神的に貧しい人ですね。 そもそも、身体… 他人の外見を言う人は、自分に自信がないから…自分が優越感に浸れるという感じなんですかね💦 悪気はなくても、わざわざ聞こえるくらいの声で「ちっちゃ❗」とか言われると、馬鹿にされてるとも思ってしまいますよ⤵ 今はモデルさん以外にもスタイルいい人多くて、余計に自信喪失です。

No.10

>> 2 私もよく小さい言われてます。 でも身長意外にあるんです。 痩せてるせいとバランスのだと思うんですが、余り深い意味ないみたいです。 ただ口から… どうしても長所と捉える事ができなくて💦私は体型は普通です。
結婚し子供がいる今でも他人の目が気になり、出かけても落ちつかなくて仕方ありません😠

No.9

私はあたより小さいです。140ありません。身長がコンプレックスで通り過ぎにちっちゃとか言われたり、小さい分ファンシで少しでも大人に見られるようにカバーしてますが未だに小学生と間違われます。子供や中高生男女問わずじろじろ見られます😔おじさんには上から下までなめるように見ら不愉快です。けど男性は小さい女の子が好きみたいですよ‼私が知ってる限りは男性は自分より大きい女性は苦手みたいです。小さい方が可愛いと男女問わず言われたことがあります。でも140無いのは小さすぎですよね。ちなみに童顔です。私の友人は貴方と同じ身長で私を初めて見たとき自分より小さい人見たの初めてだったらしくかなり驚いてました。病的では無いですが小さいです😱

No.8

>> 1 顔が可愛いからじゃない? それはやっぱりありますよね⤴顔が可愛ければ、だいたいの事は許される…みたいな感じなんでしょうか⤵

No.7

>>6

そんなレスは主さん求めてないからやめろよな…

No.6

益若は可愛くないな

No.5

芸能人で小さい人はチビってからかわれた人もいるだろうし、大きい人はデカってからかわれた人もいるでしょう

No.4

態度がでかいと小さく見えないらしいですよ~

No.3

小さいからって馬鹿にはしないです。
馬鹿にした人は 自身の劣等感を紛らわす為に発したんだと思います、精神的に貧しい人ですね。
そもそも、身体の大きさと人間の優劣には関係ないです。大きい人が カッコイイ良いというのも俗説だし認識が偏向しているだけです。
私は今の女性モデルさん達がカッコイイ良いというのが理解できません。ふくよかな方が素敵だと思ってますんで。

No.2

私もよく小さい言われてます。
でも身長意外にあるんです。
痩せてるせいとバランスのだと思うんですが、余り深い意味ないみたいです。
ただ口から出たぐらい。
背が高い人を見たらやっぱりでかいなと思いますし。
良くも悪くも小さいと可愛いと思われがちですよね。
でも馬鹿にしてるわけじゃないですよ。
周りに主さんくらいの人いましたが、本人も慣れみたいでした。
それは主さんにとって短所かもしれませんが、長所でもあるんですよ。

No.1

顔が可愛いからじゃない?

• << 8 それはやっぱりありますよね⤴顔が可愛ければ、だいたいの事は許される…みたいな感じなんでしょうか⤵
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧