至急!至急お願いします!!!

回答8 + お礼1 HIT数 1861 あ+ あ-

2010/06/10 20:25(更新日時)

至急アドバイスください!
新築二年目 鉄筋の家に住んでます。
さっき 洗面所にゴキブリとその赤ちゃん?!が(白くてモニョモニョ動いています 沢山💦💦💦)
私は何もできず親だけ洗剤をかけました!あととうしたらいいですか!
業者呼ぶしかないですか💦💦💦💦💦💦💦

No.1342922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サニックスで駆除してもらう

No.2

ゴキブリ屋敷にしたくないなら今しっかり駆除してください。
ゴキブリはすぐに増えて家中に広がります。是非是非ビニール袋とティッシュを駆使してうまくまとめとってください。
そのあとはゴキジェットなどを散布して袋の口を固く結んでくださいね。

いま適当にすることのほうが遥かに危険ですよ✋✋✋

No.3

薬局でコンバットとかブラックキャップ買って置いとけばかなりきくよ
うちはみなくなりました

No.4

一匹見つけたら他に 30匹はいると思え!と聞いたことがあります。(ゴキは卵を沢山生むので)駆除しましょう。

No.5

本当にコンバットやブラックキャップは効き目あります!
包囲網するように置きまくるとG様は出なくなりますよ。

後は、虫除けハーブ等を置けば快適な夏を過ごせるかと思います。
万が一出た場合の殺虫剤は忘れずに用意して下さい。
奴らは人間以上に環境に対応する能力を持っていますので注意が必要です。
多分、人類が絶滅しても奴らは生き残ると思います。

No.6

もしかして、隣の家がバルサン等を炊いたから急に現れたのかなと思いました。
なので、とりあえずバルサンを炊いて、ほかの皆さんの回答にある駆除をしてみてください。

No.7

皆さん皆さん!早速の回答ありがとうございました✨
今まで格闘していました😥
明日はドラッグストアに朝一でいきます💦
今は 台所洗剤で親を退治しました😭💦

No.8

皆さん以外ではもしかすると残りやお父さんも居残ってる可能性があるのでホイホイ等で「いつ、どこから」をしかけて探りましょう。貰い虫以外で実際台所にゴキちゃんが住んでたらどこかに住みかの穴が有るはずですし。うちは隣接してない家に越してすぐ2匹見ました。殺してから出てませんが、潔癖症の〇〇さくらさんの宅でも出たらしいし。(彼女昔言ってた)

No.9

新築2年目なのにきついですね
うちは3年目ででました リサイクルショップで購入した食器棚から連れてきたみたいで💦 排水口すべてふさいでます? 後は換気扇も外とつながってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧