非通知で携帯にかけてくる

回答7 + お礼7 HIT数 2725 あ+ あ-

2010/06/10 12:17(更新日時)

3時前、何故か目が覚めたと思ったら、携帯に非通知で不在着信があったようでした😒

正直3時も前の普通寝ている丑三つ時に、非通知でかけてくる人って何者でしょうか? 😡

折角寝ていたのに起こされ寝るに寝られず腹が立ちました。長年使っている番号でこんな事は初めてでした😱皆さんは経験ありますか?

機能を見ると、着信拒否設定があり非通知拒否ができるらしくそれにしてみましたが一度目が覚めてまた寝れるかどうか😔
お礼は遅くなるかもしれません🙇

No.1343121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非通知や公衆電話からはつながらないように出来ます。心配なら近くのshopに行ってご相談を

No.2

寝る前に全着信音を
OFFにしてください

夜中に掛けてくる電話は大抵は
嫌がらせです

No.3

深夜に酔っ払いの間違い電話で腹立ったことがありました。ので、寝るときにマナーモードにしてます。ブルブルもしないマナーモードに。

No.4

>> 1 非通知や公衆電話からはつながらないように出来ます。心配なら近くのshopに行ってご相談を 1さんありがとうございます。

私の携帯では非通知着信拒否設定ができるようなのでそうしました。多分それで大丈夫だとは思いますが、様子みてみます。

No.5

>> 2 寝る前に全着信音を OFFにしてください 夜中に掛けてくる電話は大抵は 嫌がらせです 2さん回答ありがとうございます。

何故か音もバイブもOFFにしても仕様なのか、バイブだけ鳴ったりします。

SoftBankだからでしょうか?

No.6

>> 3 深夜に酔っ払いの間違い電話で腹立ったことがありました。ので、寝るときにマナーモードにしてます。ブルブルもしないマナーモードに。 3さんありがとうございます。やっぱりあるんですね。

マナーモードにしてもバイブは鳴ります。オリジナルで編集しても何故かバイブは鳴ります。

以前のauではタイマー機能もあり、こんな事はありませんでした。目覚ましにも使っているので、電源自体切るわけにもいきません。

No.7

('A`)
主さん、もう一度説明書よく読んだ方がいいよ。音もバイブも消す、タイマー設定、目覚まし機能、全部主さんが設定方法を知らないだけです。

No.8

>> 7 7さんありがとうございます。7さんはSoftBankですか?

説明書はありません。840Pです。簡略の説明書は読みましたが、詳しく知りたい場合ダウンロードして読まないといけません。

バイブが鳴る件についてはサイトで質問したところ、同じ質問してる方がいて同じく設定しても同様に症状が起こってました。

No.9

すいません!寝たら起きないです携帯電話くらいじゃ熟睡ですそれも一人ならまず起きません

No.10

私はDoCoMoですが
アラームに、設定時間に電源ONする事が出来ます💡
なので寝る前に、起床時刻・電源ON設定⇒電源OFF💤⇒自動電源ON・アラーム鳴る  という感じになってます😄
そんな機能はありますか⁉😌

No.11

私はauだけど10さんと同じです。寝る時は電源を切ります。

No.12

>> 9 すいません!寝たら起きないです携帯電話くらいじゃ熟睡ですそれも一人ならまず起きません 9さんありがとうございます。

熟睡できるの良いですね。私はすぐに目が覚めてしまい、目が覚めない方が珍しいです。

No.13

>> 10 私はDoCoMoですが アラームに、設定時間に電源ONする事が出来ます💡 なので寝る前に、起床時刻・電源ON設定⇒電源OFF💤⇒自動電源ON… 10さんありがとうございます。

残念ながらそんな機能はみあたらないようです。

auの時はマナーモードをタイマーで何時間後にONOFFにできてましたがそれもないみたいで、かわりにストップウォッチみたいなカウントダウンタイマーはあるみたいです。

No.14

>> 11 私はauだけど10さんと同じです。寝る時は電源を切ります。 11さんありがとうございます。

タイマーでONOFFにできたら便利ですが、menu全部一通り試してみましたがみあたらないようですが念のため、また探ってみようと思います。

SoftBankは電池不足で電源が切れる時にマナーモードでもないのに無音で切れるのにもびっくりしました。auもdocomoもピーっていいますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧