デコメ、好き?嫌い?
私はデコメが嫌いです。
たまになら構わないのですが、半ば強制的に毎回デコメだとウンザリします。
特に発信元がPCだと添付ファイルがデータフォルダを圧迫するわ、サイズオーバーで全文受信出来ないわ、色合いの関係で読み難いわ等々、不平不満だらけです。
デコメその物を受信拒否すると支障もあるので、せめてもの対策として添付ファイルは選択受信にしてますが、それでも嫌いな物は嫌いです。
デコメごときに目くじら立てる、自分が偏屈なんでしょうかね?(笑)
そこで素朴な疑問ですが、やっぱり世の中デコメ好きな人が多数派なんでしょうかね?
老若男女問わず、広く意見を伺いたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
メールはいつもデコメという友人が1人います。
正直、面倒くさいですね。
何故なら、暗に「返信もデコメでお願いねっ」という雰囲気をプンプン漂わせているからです。
仕方なく、文字だけのデコメで返信しています。色だけ緑とかにして。
回答ありがとうございます。
わかって頂き、嬉しいです。
貰うのも送るのも、毎回は面倒ですよね。
メリハリをつけた使い方なら、デコメを貰うのも嬉しいんですがね…
スレ立てした時はデコメ肯定派が圧倒的多数だと思ってましたが、結構みなさん面倒と感じているものなんですね。
引き続きコメント募集しています。
デコメ好きな方は書き込み難い雰囲気でしょうが、「こんな利点がある」等の肯定的な意見も大歓迎なので遠慮なく書き込んで頂ければ幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧