死んでまでも足をひっぱるな‼
先月義理の父が亡くなりました
旦那とは別居中ですがどうしても葬儀に来てほしいと頼まれて(田舎の長男だから格好つかないのでしょう😣)
何年ぶりかであちらの親戚陣に会いました
以前旦那からDVがありその件で義理の父母に相談したら『そんな事を息子がするはずない‼あなたがどうしようもないからもしやられても仕方ないでしょ‼』と私にも私の両親にも逆ギレしてきた奴らで
私は恨みしかない相手の葬儀でしたが
実家の両親も行くだけ行った方がいいと言うので渋々参加
往復交通費18万円 急な事で飛行機の早割も取れず😱(まぁ当然ですね)実家に泊まるなんてこっちが死んでしまうのでホテルにとまり3万円(安いビジネスは満室😤)その上、御霊前は兄弟で揃えるから一律20万円の指示これって普通ですか❓今度は49日だから来いって…もちろん行きませんが‼このオヤジは一体ドコまで足を引っ張るの‼一万も貰ったことないようなオヤジ‼殴られるのはお前が悪い呼ばわりしたオヤジ‼その後旦那の実家からは参列のお礼の品もなく一体なんなんでしょう❓遺産なんて無さそうだしな😤
ちなみに離婚出来ないのは養育費その他で家裁中です😤
新しい回答の受付は終了しました
香典高過ぎですね。余程の金持ちでもない限り、五万程度で良いと思いますがね。
私はDVを容認するような故人に対して許せるほどの器量良しじゃないし、況してや葬儀に参加しただけ偉いと思いましたよ。
もう、49日は無視しましょう。
お母さんがDV受けていた姿を見ていたお子さんが、祖父母に対して良い感情を持っているとは思えません。
離婚が成立していない以上、共有財産からの出費は仕方ないと思います。
交通費などに関しては、行った主さんにも責任があると思います。
そもそも相手の立場で考えたら、今後離婚する人間に交通費を出すなどの気を遣う必要はないと思うでしょう。
DVするような人なら尚更常識が通用しませんから。
DVする人間は世間体が大事なだけですから。
主さんの考えが甘かったですね。
離婚と葬儀の時期が悪かったのと、自身の考えが甘かったと思い諦めましょう。
もちろん49日は行かなくていいですよ。
中途半端なんですよ。言ってる事と やってる事が全く逆で…そんなに恨んでるなら行かなきゃいい。行って、あなたに何が残りましたか❓ただ亡くなった方に対し、足を引っ張るなと愚痴しか残らないでしょう。「離婚するつもりだから行かない」と断る事もできないから、今でも別居ていう中途半端な関係なんです。
人の死って、そんな軽々しく悪口言う軽いものじゃない。
大人じゃないと開き直るなら、行かないと開き直った方が よっぽど理解できる。
>> 59
中途半端なんですよ。言ってる事と やってる事が全く逆で…そんなに恨んでるなら行かなきゃいい。行って、あなたに何が残りましたか❓ただ亡くなった…
ありがとうございます
物事決着がつくまでの中途半端な時期ですね
ただ離婚て簡単じゃないですよ😱
簡単に離婚出来たらどんなに楽か⤵
だからこの中途半端でも別居は前向きだと思っています
葬儀に参列しない選択肢もありましたが
やはり筋だけ通しなさいと言う
親の一言が大きかったと思います
決めたのは私ですけど。また、子供だけで行かせるには遠すぎです
参列して私に何も残りませんよ
残らないどころか全てにおいてマイナスです
無駄な時間とお金使ったなぁって感じです
人の死は軽々しく言うものではないと思いますが
積年の恨みつらみで
ご冥福をお祈りいたしますなんて口が裂けでも言えません
生き様が死に様。
その典型だとおもいます
まぁここでしか
吐けませんけどね
うちの旦那の親は 借金を 旦那に 連帯保証人にさせてから 逝きました。2000万です。
旦那は しがないサラリーマン。生活できません。子供には食べさせますが 私はだいたいインスタント🍜で一食。
まだ 主さん うらやましいです。
良く行きましたね😔
主さん、お疲れさまでした🙇
主さんは大人として義理を果たしたわけですよね。私なら、この状況でできませんよ。
愚痴くらい良いじゃ無いですか~😊
する事してるんですから~😊
早く嫌な旦那と義理家族とすっきりさっぱり縁を切り、お子さんと幸せになって下さい🙇✨🎉
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 379HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 248HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 173HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 195HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…27レス 361HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 148HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧