大型2種免許

回答7 + お礼2 HIT数 1634 あ+ あ-

2010/06/14 13:55(更新日時)

バスの運転手の免許(大型2種?)を教習所に行かずに取得するとすると…最短でどれくらいの日数で可能ですか?合宿はむりです。今、大型1種と大型特殊を持っていて、大型の運転手を4年経験がある男性です。

タグ

No.1346329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

試験場に飛び込み試験するって事ですよね?最短ってより、最低5回ぐらい受けないと、合格無理だよ。飛び込み試験は難しいよ。二種は人の命を預かってるからね。大型車の感覚で運転してても落とされるよ。教習所で二種の運転を指導してもらわないとね

No.2

大型2種は公安委員会
の試験場で初めに100問の試験がありそれに合格したら今度は実技試験だから個人差もありますが
平均15回じゃないかな!
でも何回行っても取れない人もいます!

No.3

旦那は飛び込みで三回でいけました。他の人も三回くらいです。一回では無理だと思います。わざと落とされるものだと思います。5万円くらいで免許取れました。教習所通ったら4、5倍はしますよね!

No.4

レスありがとうございました。レスくださった方(旦那様も含)はおそらく取得された方なんだと思います。すごいですね。尊敬します。仕事の都合があり、午後に試験があればいいんですが…試験はやっぱり午前中しかないですか?

No.5

午後はよくわからないけど、旦那は三回とも午前中でしたよ😄だから会社休んで行きました!転職ですか??
旦那は今、バスの運転手です😄

No.6

今は一発試験で取るのはムリなんじゃない?たしか応急救護の講習受けないと免許貰えないはず。

No.7

応急救護の講習は、試験場でも実施してますよ。応急救護が義務付けられてからの、免許所持者は一度受けてるので、新たに免許取る時は必要ないよ。

No.8

⑥さん、その講習は試験場で技能合格したら受ける講習です。
うちの旦那は飛び込み試験を受ける前に
無公認の教習所で2~3時間だけ乗ったみたいですよ。1時間5000円くらい?
それでも三回目で合格したらみんなから早いって言われました。

試験はほとんど午前中からだと思いますか、試験場に確認してみて下さい。

No.9

皆さま大変参考になりました。ありがとうございました。希望をもって頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧