咳が止まりません。

回答10 + お礼10 HIT数 1685 あ+ あ-

2010/06/14 19:07(更新日時)

咳が止まりません。
先月の 下旬から最初は喉の痛みと咳が出たので 耳鼻科にかかり 抗生剤と咳ドメを処方され 痛みは取れました。
しかし咳が止まりません。
息を吸うと咳が…
仕事が 電話業務で 電話中我慢しているから電話終わると咳込み 夕方になると 廻りも心配する程です。😢
やはり 病院変えて 内科とかがいいですかねぇ❓
内科は 徒歩二十分位なので 雨が辛いなぁ➰

タグ

No.1346362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3年前僕も3ヶ月ほど咳が止まらなくて寝不足の頃ありました
今両親が咳に襲われております 何なんでしょうかね?

No.2

で家人が内科に行き薬もらってけど効果なし;;
何なんでしょうかね?この止まらない咳??

No.3

病院変えて精密検査した方がいいですね。私も以前気管支炎やって辛い思いをしました。どうぞお大事に。

No.4

すいません 僕が勘違いしているかもしれませんが結核の疑いでは?

No.5

内科で胸部X線をお願いしたほうが良いのでは?
お大事に🌠

No.6

私も以前咳が止まらず、内科で胸部のレントゲン撮って貰いました。何も異常はなかったですが、ストレスでしょう‥と言われました。

もう二週間以上ですよね?一度行ってみて下さい。何もなければ安心ですし😄

No.7

今咳の風邪が流行っていて抗生物質も効かないものがあるらしいです
クリニックで話して薬をかえてもらうとかしたほうがいいです
長引く咳は気管支炎を起こしやすいし体も疲れます。ひどいときは疲労骨折もありますから早めに対処したほうがいいですよ

No.8

>> 1 3年前僕も3ヶ月ほど咳が止まらなくて寝不足の頃ありました 今両親が咳に襲われております 何なんでしょうかね? レスありがとうございます。
ホントに 嫌になってしまいます😿

No.9

>> 2 で家人が内科に行き薬もらってけど効果なし;; 何なんでしょうかね?この止まらない咳?? 再レスありがとうございます。
一応病院に行って来ます。

No.10

>> 3 病院変えて精密検査した方がいいですね。私も以前気管支炎やって辛い思いをしました。どうぞお大事に。 レスありがとうございます。
今日 別の病院に行って来ます。🙇

No.11

>> 4 すいません 僕が勘違いしているかもしれませんが結核の疑いでは? レスありがとうございます。🙇
ホントに 原因が解らないのは 困っています。
熱も無いし…

No.12

>> 5 内科で胸部X線をお願いしたほうが良いのでは? お大事に🌠 レスありがとうございます。🙇
そうですね。
レントゲン設備があったかわかりませんが 一応診てもらいます。

No.13

>> 6 私も以前咳が止まらず、内科で胸部のレントゲン撮って貰いました。何も異常はなかったですが、ストレスでしょう‥と言われました。 もう二週間以上… レスありがとうございます。🙇
ホントに何もなければ良いですが…。
母子家庭で 仕事休むと 生活出来なくなるので 早く治したいです。

No.14

>> 7 今咳の風邪が流行っていて抗生物質も効かないものがあるらしいです クリニックで話して薬をかえてもらうとかしたほうがいいです 長引く咳は気管支炎… レスありがとうございます。🙇
今日の午前中には 病院に行って来ます。
仕事だと体が動きますが 休むと動くのが億劫になっています。

No.15

主さん大丈夫でしょうか?マイコプラズマ肺炎とかでは、なかったですか?以前熱もないのに咳が止まらなかった時、私はそうだったので😥病院に行かれたのであれば、早く咳が治るといいのですが…。お体お大事になさってくださいね。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。🙇
今 病院に行って来ました。
耳鼻科でもらっていた 💊を見せたら これじゃ 咳とまらないよ。って…でも 💊の処方には 咳ドメ 気管を拡張すると書いてあったのに…
また 抗生剤と 違う咳ドメもらって来たので 治ると良いなぁ😢
頑張って早く治します‼

No.17

咳止め用のシールを貼ると楽になりますよ😃

お大事に❗

No.18

今、大人の百日咳が流行ってます。2週間くらい長引く場合、病院で、レントゲンとってください。咳が長引く場合、他に、マイコプラズマ肺炎、結核、喘息、アレルギーもあります。

No.19

>> 17 咳止め用のシールを貼ると楽になりますよ😃 お大事に❗ 遅くなりました。
レスありがとうございます。
お昼に 💊を飲んで 少し昼寝し 昨日より夕方の咳が収まったような❓(気のせい❓)
久しぶりの休みでしたが 🏠の事やらず うだうだしています。

No.20

>> 18 今、大人の百日咳が流行ってます。2週間くらい長引く場合、病院で、レントゲンとってください。咳が長引く場合、他に、マイコプラズマ肺炎、結核、喘… レスありがとうございます。🙇
5月の上旬に 小学生の息子がマイコプラズマにかかって GW安静にしていたのですが マイコプラズマでは無いようです。
明後日また 病院に行って診て貰う事になっています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧