恋が冷める瞬間など

回答46 + お礼46 HIT数 5168 あ+ あ-

2010/06/17 08:07(更新日時)

男性 女性でもいいですが あなたが 結婚を決めた理由や 恋が冷めてしまった理由を教えてくれますか❓
僕は女性とランチで行ったレストランで二人ともパンを頼んだ時に ちぎってジャムを付けて食べた僕に対し 彼女は 直接 パンにかぶりついて食べたのを見て 駄目だと思ってしまいました😥年齢はお互い25歳でした。

No.1346695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 15 トイレに携帯を持って入った旦那が出てきて息遣いが荒くなっていた時… ばれてないと思っている所が余計に冷めた。 は😥 は😥 はっ💧旦那さんに 代わって すみません🙇

No.52

こいつ
小さい野郎だな😏
って思った瞬間冷めます

No.53

>> 16 大きなコヨリを作って鼻の穴掃除をしてる彼を見て一気に引きました‥ その行為は勿論、掃除してる時の顔の表情がマヌケに見えました 隠れて… 彼を擁護する訳じゃないけど😥女性の公共の場所での化粧と似たような感じですよね。公共の場所での鼻毛処理とかぁ❓女性と男性だと 捉え方が違うのかなぁ❓

No.54

とてもお金持ちの男性がいました

ある日貧しい家に育った娘に恋をしました

彼は彼女を高級フランス料理店に連れていきましたが
マナーなど知らなかった娘は
色々失態をみせてしまいました

それをみてボーイはバカにしたような目でクスクス笑っていました

男性はボーイを叱りつけ

店を出て

近くのハンバーガー屋さんに行きました

スーツにドレスの二人がハンバーガーにかぶりつく姿がとても幸せそうでした

ある話の一部分です

マナーも大切だけどそれより大事なことあると思う

あなたは彼女を愛してなかったんですよ

No.55

>> 17 喧嘩したら 俺の金返せ‼って言われたことかな😊 同棲していたので預かっていた食費のお金でした(笑) 小銭撒き散らして さよなら👋ですよ お金の問題って結構多いですね やっぱり お金って 信用に深く関わっているんですね

No.56

>> 18 人がたくさんいる駅の反対側のホームから、私の名前を大声で呼びながら手を振られた時… 気付かないふりをしました😔 何だかイヤで別れました💧 ドラマか なんかの見すぎ❓ ドラマだと 感動的なシーンだったりするのかな❓

No.57

>> 19 ポイ捨て。 すぐ怒鳴る。 運転が荒い。 ちなみに主さんみたいな男性も苦手です…。私自身は主さんタイプに育てられたけど、本当に好きな相手なら… 恋は盲目って言われる所以ですね 現実をみた時 百年の恋も冷めるって事かな💧奥さんの友達も彼の事をGLAYのTERUに似てると言っていましたが全くどこが似てるのか❓不思議でしたから。😥

No.58

>> 20 壁に掛ける 貝がらのお土産を 首に掛けてきた時。 すみません 笑ってしまいました。ちゃんと教えてあげてください🙇

No.59

>> 21 私も常識的なマナーは身につけてるつもりですが、相手の食事の仕方や行動に合わせ、受け入れることこそ本当のマナーだと思っているので最初の段階で冷… マナーって深いですね🙇

No.60

>> 22 全身に和彫り入れてる彼にHの最中、『潮かけて下さい』と言われた時… すみません 全く 私の知らない世界です😥わかりませんでしたぁ💧

No.61

>> 44 パンのかぶり付き程度のことが許せないなら、結婚したら許せないことだらけで離婚になりますよ 口開けてクチャクチャや肘をつく、寄せ箸などでイヤに… すみませんでした。確かに細かいって言われたりしてます でも 家事はやりますよ もちろん食事も作ります 家事は嫌いではないので。

No.62

>> 45 失礼かもしれないですが、主さんちょっと神経質そう‥。というか大事に大事にご家庭で育てられたんだろうなぁと思いました😠 やはり 神経質ですかね💧そういう意見多いですね 性格なんでしょうか💧❓

No.63

返事ありがとうございます
すみません
書き方が悪かったですね
家事をやるかどうかは問題ではないんです
妻になる人のやり方が気に入らなくて、ゴチャゴチャ文句言ったり不機嫌になりそうってことです
主さんが“主夫“となって、家のことを全て引き受けるなら多少神経質でも大丈夫かもしれないって意味です

No.64

>> 46 うん、これこそ価値観の違いだから。 パンごとき出神経質、っていう人もいれば、 食事のマナーすらきちんとしつけられてない、と思うか。 意見が… ありがとうございます。素晴らしい意見というか しっかりした大人の意見と感じました。
子供にも ちゃんとした教育が出来る人かなぁと思い 私ならあなたは結婚したい相手になりますね☝

No.65

>> 48 長年フレンチレストランで働いてますが、パンをちぎって食べるのは最低限のマナーです。 お客様でたまに直接かぶりついて召し上がる方がいらっしゃ… 職場からの御意見ありがとうございました。
知らないのと 知っているのとは こんなにも 大きな差になるのかなぁって感じています。

No.66

>> 49 せっかくの外食… 家でなら少しは大目に見る事が出来ても、周りの方々まで不快にさせてしまう食べ方をする人は、全てに於いてルーズでKYな気がしま… ズルさって やっぱりこれも 人それぞれ 感じ方が違うんでしょうかね💧❓

No.67

>> 50 私も、トースト以外に齧り付くのは嫌ですね。 しかし男性なら、家の中なら構わないかなと思います。 私がお付き合いしていた男性に冷めた理由は、… 礼儀は大事だし そんな人は 仕事も ろくに出来ないのではないか❓って思っちゃいます。

No.68

>> 52 こいつ 小さい野郎だな😏 って思った瞬間冷めます 小さい野郎って どんな事ですか❓自分の為にも 聞きたかったです。 えっ❓もしかしたら この質問も小さい❓😥

No.69

>> 54 とてもお金持ちの男性がいました ある日貧しい家に育った娘に恋をしました 彼は彼女を高級フランス料理店に連れていきましたが マナーなど知ら… お話 ありがとうございました。
はい 友人には あなたと同じ事言われました。彼女に別れを切り出したら 彼女は なんとか付き合いを継続したいと話してきたんですが やはり辞めてしまいました。好きでは なくなってしまったんだと思いまして😥

No.70

>> 63 返事ありがとうございます すみません 書き方が悪かったですね 家事をやるかどうかは問題ではないんです 妻になる人のやり方が気に入らなくて、ゴ… なるほど わかりました。少し 神経質にならないように努めてみます。

No.71

>> 31 スカ〇ロマニアでした 最悪です😂 これは お互いが スカなんとかならば 公共でしなければ 二人だけは幸せっていう事ですかね❓

No.72

>> 32 車のちょっとした事故が多い人だったんですが、それまでは相手も悪いと、彼をひいき目で見てたんですよね。 でもあまりに事故が頻繁にあったので『コ… ホントに彼が悪かったんですか❓ちょい 可哀相な気がしました。
事故は自爆でないかぎり相手があってのような❓違う場合もあるかぁ💧集中力が無い人って事かな❓運転が下手❓やはり 男が運転下手って引きますか❓

No.73

>> 30 私の友達を見下す発言をした時です。 友達の悪口は凄く嫌ですよね 僕もわかります。

No.74

>> 29 パンに女性がかぶりつくなんて下品過ぎる💧見ててヤダよね💧私が主さんの立場でも冷めるわ。 食事の仕方は品性が出るから、私も一番のポイントだと思… ありがとうございました。あなたのような同意の意見は少ないように思いました。やはり 育ちって重要なんかなぁ❓

No.75

>> 28 ・裕福ではないのに親のスネばかりかじっているので、 もう少し親の事も考えてあげれない?思いやりを持てない?と注意したら、 生まれたくもなかっ… ちょいと怖いですね なんか 自分の身にも 将来ふりかかってきそう💀DVとかに なりそうな人ですね。

No.76

>> 27 ・寝言でまりちゃ~ん炻と言った時。 誰やねん。と思い冷めた。 あとから判明したのだが風俗の女の子でした(笑) ・理不尽な事で殴られた時。… 凄いですね 付き合ってた時間は 貴重な体験になったでしょうね😥
僕も親に対して暴言をはいてる友達がいましたが二度と遊びませんでした。

No.77

結果的には彼女もあなたと一緒にいたら苦労しそうだから
別れてよかったんだと思いますよ😊

No.78

>> 26 ・鼻糞をほじって当たり前かのように食べたのを発見した時(゚σ_゚) ・ビラ配り手伝ってやったのに、お礼が「手伝ってくれてありがとうな」って… お互いの思いやりが大事ですね。
お互い言い合えるのがいいのかな❓

No.79

食事のマナー
パンぐらいと言いましたが、子供には結構厳しく躾てきました
お陰で、どこに行っても綺麗な食べ方をすると褒めて頂いています
それを踏まえて❗
フレンチレストランでの食事マナーと、主さんの言われたパンかぶり付きは同じ種類のものだと思います
食べ方のルールみたいなものかな
フレンチを食べる機会のない人はナイフやフォークの使い方も知らない
椅子引い貰ったことのない人は座るタイミングも分からない
これを笑うのは人として最低だと思います
それと、他人に不快感を与える食べ方は別のような気がするんですよ
私が最近気になっているのは、お菓子を食べるような感覚で食事をする人です
マナーは間違っていないのかもしれませんが“ご飯を頂く“感が全然伝わっ来ません
話しはズレますが、お金を“物“として扱う人も増えました
買い物でお釣りを貰う時にお金感も伝わって来ません
型にこだわり中身がからっぽ
特に若い年代に多いです
私は、こっちの方が非常に気になります

No.80

>> 25 ワタシには至れり尽くせりで優しいのに ご家族や母親に対しての態度や口の聞き方が最悪だった時💧 裏の顔はこんなんかぁって思ってショックだった 表と裏かぁ 裏の顔にもよりますけどね。ギャップが良くて好きじゃなかったのに好きになっちゃうケースもあるしね☝

No.81

>> 24 逆ギレされて首絞められた時 死ぬかと思った まさか 本気で 首絞めた訳じゃないでしょうよねぇ😥違うの❓

No.82

>> 23 主の投稿にちょっとした疑問があります。 嫌だった理由について、 ①連れの女性の食べ方が恥だと感じたから? ②下品だと思ったから。 主は、家… はい それぞれ 嫌な事は違うと思って💧 平気な人もいるだろうと考えて じゃ違う冷める瞬間を聞いてみたくなったのです。
もし彼女が年下だったら こうやって ちぎって食べてよぉなんて冗談まじりで言えたんだと思いますね💧

No.83

>> 77 結果的には彼女もあなたと一緒にいたら苦労しそうだから 別れてよかったんだと思いますよ😊 ですね。別れて お互い幸せってことですね💧結婚する前にわかって良かったです😃

No.84

私も25歳の頃、付き合ってた35歳の、スポーツマンで弁護士の彼がいました。一緒にウェイクボードをしていて、休憩時上半身だけウェットスーツのジッパーを下げてた時、彼の腰にはびっしりとサロンパスが。若々しいと思っていた彼が、やっぱりじじぃだった!と思ってしまい、それを見てから冷めてしまいました😨

No.85

>> 79 食事のマナー パンぐらいと言いましたが、子供には結構厳しく躾てきました お陰で、どこに行っても綺麗な食べ方をすると褒めて頂いています それを… はい 彼女が子供ならば こうやって食べるんだよ なんて教えてあげたり出来たんだけど💧大人の女性や年上の人には言いにくいです。
それと いろんな意見ありがとうございました。

No.86

>> 84 私も25歳の頃、付き合ってた35歳の、スポーツマンで弁護士の彼がいました。一緒にウェイクボードをしていて、休憩時上半身だけウェットスーツのジ… 体力も若い時のままなんてありえないですけどね💧頑張ってる彼なんじゃないかな❓これも冷めちゃうんですね💧

No.87

追記*事故を頻繁に起こし別れた話をした者です。

事故ってそうそう起こしませんよね?💧
小さな事故ばかり起こす彼は、私の中で注意力、判断力、冷静さの欠如だと見なしました。
冷めますよ💧
運転の上手いヘタじゃありません。

No.88

ちっちゃな男💧

No.89

>> 87 追記*事故を頻繁に起こし別れた話をした者です。 事故ってそうそう起こしませんよね?💧 小さな事故ばかり起こす彼は、私の中で注意力、判断力、… わかりました。説明ありがとうございました。
そういえば 運転していて判断力が悪い若い人も多いですね。

No.90

>> 88 ちっちゃな男💧 小さい男が嫌っていう人 他にもいましたよ、でも 具体的には どんな男なんですか❓

No.91

》82
何度もすみません。
私は恋に冷めたとあまり思わないので、興味がありました。
聞き方が悪かったのかもしれないです。
主が冷めたきっかけは、相手の行為そのものなのか、他人から見られて主の立場(連れである)というのが嫌だったのかと疑問でしたが、前者のようですね。

実は一目惚れをした人が、初めて誘ってくれた時に食事に連れて行ってくれました。
チェックされていると感じ、頭の中は半分パニックで(好かれたかったので)知る限りの気遣いをしました。
それ以後、女性として気遣ってくれて嬉しいのですが、本来それほど上品でもないので、女性に対するイメージがあるのかと気になって、主みたいに素を見るとどう思うのか気になりました。
やはりネコは被るものですね。(もう今では、ほとんどバレてるような気もしますけど)

No.92

>> 91 女性も男性を判断する基準があるのと同じような気がします。ここだけは許せないって事もあると思うのです。でも全てに対して神経質って訳じゃないです😥イケメン男性ばっかりじゃないから デートでは女性に気を使っていますよ💧ふられないように😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧