恋が冷める瞬間など
男性 女性でもいいですが あなたが 結婚を決めた理由や 恋が冷めてしまった理由を教えてくれますか❓
僕は女性とランチで行ったレストランで二人ともパンを頼んだ時に ちぎってジャムを付けて食べた僕に対し 彼女は 直接 パンにかぶりついて食べたのを見て 駄目だと思ってしまいました😥年齢はお互い25歳でした。
新しい回答の受付は終了しました
とてもお金持ちの男性がいました
ある日貧しい家に育った娘に恋をしました
彼は彼女を高級フランス料理店に連れていきましたが
マナーなど知らなかった娘は
色々失態をみせてしまいました
それをみてボーイはバカにしたような目でクスクス笑っていました
男性はボーイを叱りつけ
店を出て
近くのハンバーガー屋さんに行きました
スーツにドレスの二人がハンバーガーにかぶりつく姿がとても幸せそうでした
ある話の一部分です
マナーも大切だけどそれより大事なことあると思う
あなたは彼女を愛してなかったんですよ
返事ありがとうございます
すみません
書き方が悪かったですね
家事をやるかどうかは問題ではないんです
妻になる人のやり方が気に入らなくて、ゴチャゴチャ文句言ったり不機嫌になりそうってことです
主さんが“主夫“となって、家のことを全て引き受けるなら多少神経質でも大丈夫かもしれないって意味です
食事のマナー
パンぐらいと言いましたが、子供には結構厳しく躾てきました
お陰で、どこに行っても綺麗な食べ方をすると褒めて頂いています
それを踏まえて❗
フレンチレストランでの食事マナーと、主さんの言われたパンかぶり付きは同じ種類のものだと思います
食べ方のルールみたいなものかな
フレンチを食べる機会のない人はナイフやフォークの使い方も知らない
椅子引い貰ったことのない人は座るタイミングも分からない
これを笑うのは人として最低だと思います
それと、他人に不快感を与える食べ方は別のような気がするんですよ
私が最近気になっているのは、お菓子を食べるような感覚で食事をする人です
マナーは間違っていないのかもしれませんが“ご飯を頂く“感が全然伝わっ来ません
話しはズレますが、お金を“物“として扱う人も増えました
買い物でお釣りを貰う時にお金感も伝わって来ません
型にこだわり中身がからっぽ
特に若い年代に多いです
私は、こっちの方が非常に気になります
私も25歳の頃、付き合ってた35歳の、スポーツマンで弁護士の彼がいました。一緒にウェイクボードをしていて、休憩時上半身だけウェットスーツのジッパーを下げてた時、彼の腰にはびっしりとサロンパスが。若々しいと思っていた彼が、やっぱりじじぃだった!と思ってしまい、それを見てから冷めてしまいました😨
追記*事故を頻繁に起こし別れた話をした者です。
事故ってそうそう起こしませんよね?💧
小さな事故ばかり起こす彼は、私の中で注意力、判断力、冷静さの欠如だと見なしました。
冷めますよ💧
運転の上手いヘタじゃありません。
》82
何度もすみません。
私は恋に冷めたとあまり思わないので、興味がありました。
聞き方が悪かったのかもしれないです。
主が冷めたきっかけは、相手の行為そのものなのか、他人から見られて主の立場(連れである)というのが嫌だったのかと疑問でしたが、前者のようですね。
実は一目惚れをした人が、初めて誘ってくれた時に食事に連れて行ってくれました。
チェックされていると感じ、頭の中は半分パニックで(好かれたかったので)知る限りの気遣いをしました。
それ以後、女性として気遣ってくれて嬉しいのですが、本来それほど上品でもないので、女性に対するイメージがあるのかと気になって、主みたいに素を見るとどう思うのか気になりました。
やはりネコは被るものですね。(もう今では、ほとんどバレてるような気もしますけど)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧