わがままか?自分と考えが違うだけか?

回答7 + お礼0 HIT数 1525 あ+ あ-

2010/06/16 16:41(更新日時)

友達で少しわがままだなと思う子がいるんですが、よく考えたら、その子自体がわがままなんじゃなくて単に私と考え方が合わないのかなぁ~とちょっと今更悲しくなりました⤵⤵もう長い付き合いなんですが…
この前渋谷に遊びに行ったんですが、彼女は汚いトイレは絶対入らないらしく、駅やコンビニはもちろん、昼食をとった飲食店でも入らず、結局彼女の行きたい時間に何回も高級デパートのトイレに遠回りしました😅
正直足がすごい痛かったです💦他にも、お店でご飯を食べる時も、ちょっとでも口に合わない、お腹が一杯などの時は容赦なく残します💦お金は払うので悪いことでは無いんですが…一緒に食事してる側としてはなぜか私が残念な気持ちになります⤵⤵
などなど…
色々あるんですが、やっぱ私が頭堅いのかなぁ~わがままっていう判定が難しいですよね💦
みなさんはどうやって判定してますか??

No.1347289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あのぉ・・・
その友達は自己中で超我侭だと思いますよ。
私ならキレると思うよ
いや間違いなくキレてる。

No.2

価値観の違いってあるとは思いますが、程度問題ではないでしょうか。
話を聞く限り👂ではついて行けませんね⤵⤵

No.3

汚いトイレは嫌!は理解できるけど、友達と一緒にいる以上、多少の我慢は必要。主さんへの気遣いが感じられない。

食事はあきらかに不味いなら理解できるけど、友達の行動は料理人や一緒にいる主さんへ失礼。

私ならもう一緒に出かけないわ。友達やめる。

No.4

価値観の違いでしょうねぇ‥。世の中いろんな人がいますから、付き合うならそうゆう人だと割り切った方が気持ちも楽ですよね。

No.5

気配りや大事にする事を知らない人は嫌だな~

No.6

トイレに関してだけでいうなら、
友人は潔癖とまでは言わないけど、そんな感じなんじゃないですかね?

よく、電車内で手すりは掴めないと言う感じ…
(違うかな?)

私も汚いトイレは使いたくないので、公園にある公衆トイレや簡易トイレは究極でも避けたい気持ちありますね(苦笑)

流石に友人を振り回すような事はしませんが…

No.7

貴女が批判的に友達を見てるだけなのではないかな? 
私も汚いトイレは入りませんし食事も口に合わないと残します。 

勿体ない事はわかってますが身体はゴミ箱じゃないし、ダイエット中って事も有り『食べた事』って自分に言い聞かせてます。 

普段は質素にしてますので外食の時は多少贅沢な気分を味わいたいです。

主さんがお友達と合わないだけなのか友達同士の倦怠期なのか… 

お疲れなのかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧