見ず知らずの女に
朝、会社近くのコーヒーショップで一息ついてから出勤するのが日課なんですけど、ある日たまたま店に居合わせた見ず知らずの女に、遠くから睨まれ「バ~カ!バ~カ!ブ~ス!」と、いきなり口パクで言われました。
最初は「えっ?」ってカンジだったのですが、店で会う度に同じ事を言われます。
先日は店の外で擦れ違いざまに怒鳴られました…
知らない女だし、恨みをかう様な覚えはないのですが…一体何なんでしょう(泣)
新しい回答の受付は終了しました
病気なのでは???
それかすごく変わった人??(>_<)
うちの近所にはかつて子供が嫌いなすごい変わったおばさんがいてヒドイ時には包丁ふりまわしたり‥(よく警察沙汰にならなかったなぁ~)精神病までいかないんでしょうけどオカシイ人っているんですよね‥。目を合わせない方がいいですよ!
へんたいか、馬鹿か、あほか、まあ、まともじゃないから相手せずに…
そういう人は相手すると面白がるから…
余りにも気になるなら対決しましょう。
冷静に「どういうことでしょうか?あなたに何か迷惑かけましたか?」って聞いてみましょう。
それはひどいですね。最近は変な人が増えたから怖いですよね。相手にしないようにしましょう。私は以前、全然知らないオヤジにバスから降りる時に「ばか野郎!!」と怒鳴られたことがあります。足が震えました。
おそらく病気か何かなんでしょうね。せっかくの朝のカフェが台無しですね、かわいそうに‥。私、以前音楽教室の受付の仕事をしてたんですが、お客さんで精神病院行きスレスレの、かなりおかしい人が意外に多かったんですよ。挙動不審な人や、いきなり受付で興奮して叫びだしたり、手を出されそうになった事すらありました。世間では(差別するつもりはありませんが)意外にそういう少し変わった人って多いのかもしれませんね。せっかく主さんが見つけたカフェですが、出来ればお茶する場所を変えたり通勤ルートを変えてみてはいかがでしょうか?なるべく遭遇しないと良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧