バイトを辞める理由(;_;)
一昨日バイト1日目でした。オーナーさんに呼ばれて、ハローワークから紹介されたことにして欲しい。ハローワークからもらう書類?ハガキ?を手に入れたいから。と言われました。
ハローワークの人には
★面接をして合格をもらったこと
★バイト先の人とは関わったこともない
ということは言わないて.むしろ言うなと(;_;)
そして昨日言われたとおりハローワークに行き、登録してバイト先のことを言わずに受付に行きました(;_;)
もちろん希望をパートにしていた私ですが、担当の人に社員の求人しかないけど大丈夫?と言われました。
オーナーに頼まれたことが意味わからなくて、電話をしてもらう前にハローワークをあとにしました。
ハローワークのことも違法な感じだし…バイトの条件も交通費ナシ、10時以降も650円なのですぐに辞めたいと思いはじめましたです。
従業員さんはみんな優しいので辞めると言いにくいですが…
何か適切な理由ありますか?(/_;)
ちなみにフリーターです。
No.1348308 2010/06/16 19:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
市や県からの、補助金や税金の免除などあるのでしょうかね…?
例え、職場の人が良い人達でも、訳分からない事に巻き込まれるのも、イヤでしょう…
詳しく事情を聞いて、納得してから協力するか、雇って貰えないのを覚悟で断るか…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧