バイトを辞める理由(;_;)

回答3 + お礼3 HIT数 1316 あ+ あ-

2010/06/16 22:43(更新日時)

一昨日バイト1日目でした。オーナーさんに呼ばれて、ハローワークから紹介されたことにして欲しい。ハローワークからもらう書類?ハガキ?を手に入れたいから。と言われました。
ハローワークの人には
★面接をして合格をもらったこと
★バイト先の人とは関わったこともない
ということは言わないて.むしろ言うなと(;_;)

そして昨日言われたとおりハローワークに行き、登録してバイト先のことを言わずに受付に行きました(;_;)
もちろん希望をパートにしていた私ですが、担当の人に社員の求人しかないけど大丈夫?と言われました。
オーナーに頼まれたことが意味わからなくて、電話をしてもらう前にハローワークをあとにしました。

ハローワークのことも違法な感じだし…バイトの条件も交通費ナシ、10時以降も650円なのですぐに辞めたいと思いはじめましたです。
従業員さんはみんな優しいので辞めると言いにくいですが…
何か適切な理由ありますか?(/_;)
ちなみにフリーターです。

No.1348308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

市や県からの、補助金や税金の免除などあるのでしょうかね…?
 例え、職場の人が良い人達でも、訳分からない事に巻き込まれるのも、イヤでしょう…
 詳しく事情を聞いて、納得してから協力するか、雇って貰えないのを覚悟で断るか…

No.2

>> 1 答えてくれて本当にありがとうございます(;_;)

バイト内容、バイト先自体、私には合わないと思うので、次は個人経営ではなくチェーン店などにしてきちんと研修し頑張ります☆

もし同じような状況で辞めようと思っていたら、何と言って辞めますか?(/_;)

一般的に考えて、あと1ヶ月は働かなきゃいけないのか、それとも研修期間だからすぐに辞めれますかね?

No.3

「一身上の都合で辞めさせて頂きます!」と、辞めた人がいたので、参考にさせて頂いた事がありました…淲

No.4

>> 3 ありがとうございます(/_;)私も参考にさせていただきます★

直接会ってではなく、電話で辞めると言ってもいいと思いますか?

No.5

私は、オーナーか店長に、電話のみの時もありました…濵
 良いのか悪いのか分からないけど、主さん同様、初日で無理っ!!と思ってしまって…昉
 そのあとは、全く関わり無しです…

No.6

>> 5 やっぱり向き不向きとか、自分には無理って雰囲気のとこありますよね(;_;)
ありがとうございます★
電話で辞めたときは、次の日から行かなかったですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧