雇用者っていったいなに?
すっごいワケわからないのは、ニチイ学館
ずーと契約更新されないまま、働かされてます。
その上、正社員に入ってすぐなれると一般的常識でなれないのに、パートタイマーといわれました。
ニチイ学館ってちゃんとやりなさいと言うくせに、雇用者にはいい加減すぎる。
周りがいいから、(ある人を1人を除いて)いちよう安くてもいる。
だけど、雇用者をちゃんと監視してますか?委託して、完全に委託先に投げ出しているのでは?
新しい回答の受付は終了しました
わかんな~い😂
怒怒怒女さん、かなり怒ってるようですが もう少し整理して、もう一度ご説明願います。
因みに“雇用者”とは、雇い主の事をいいますが… 私の間違えだったらごめんなさいですが、たぶん怒怒怒女さん ご自分側を雇用者といってません?
主も「すっごいワケわかんない!」ですよ~☆
この文章からでは、主が何を言いたいのかさっぱりワカリマセン。
そこで自分なりに推測してみたのですが、
(主は)正社員になれると言われて就職したのに、結局パート。
「仕事をちゃんとしろ!」と、五月蝿く言うわりに給料は安い!(一人を除いて)
人間関係が良いから皆我慢してるけど、待遇面で不満がある。
それは、本部が各校の責任者にすべて丸投げしていて、校長(主にとっての直接の雇用者)をきちんとと管理していないせいである。
間違ってたらすいません。
全く言ってる意味が分かりません😱
結局、ニチイは委託だから派遣のようなものです💧派遣より給料安いですが😥だから委託先に丸投げもよくある話ですね。正社員➡パートのくだりは意味不明ですが😔諦めて辞めるか、経験をつみ他に転職する為に頑張るかしかないと思います。
あの…これだけ仰ってる意味がわからないと言うことは…
主さんの説明能力が弱い可能性もありますが(スミマセン)、そもそもの雇用契約自体を勘違いしている可能性も高いと思います。
箇条書きにするなど疑問点を整理して、一度上司に聞いてみてはいかがでしょう。
ちなみに老婆心ながら、「いちよう」ではなく「一応(いちおう)」が正しいですよ。
多分ですが、ニチイの人は間違ってはいないと思います。
契約社員で入社後に契約が切れたわけですよね?
その後再契約として、パートタイムとして雇用形態を変化させただけだと思います。
文章がわかりづらいのでこれ以上は回答しにくいですが、そもそも委託というのは委託先にほぼ一任という形を採ります。
なので、委託先が状況に応じて運営をしていく以上、実質の権限者は委託先ということです。
これでもまだ不満があるようでしたら、労働基準監督署で相談してください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧